よつ葉 バターミルクパウダー1kg【パンケー...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-30

ソーダブレッドを焼くときに使おうと購入しました。
味が濃い目で美味しいですが、水の量に対する割合が不明なので適当に溶かして使っています。量が多いのでパン以外にも料理やケーキに使いたいと思います。

4 2019-04-23

バターミルクパウダー
ネットで検索したら「ふっくら」と出来るとのことだったので初めて購入してみました。パン、ホットケーキ、スポンジケーキ、ワッフルなどに使うつもりです。

• catmu-4413さん
  • catmu-4413さん

5 2018-11-21

バターミルクパウダー
バターミルクパウダーの味は不二家のミルク飴と同じで甘い。コーヒーに入れたり、コーンスープ、シチューなど、使います。ビスケット、パンも入れます。

5 2019-02-17

お得でした
以前は他店で買っていました。
そのお店は一度に一個しか買えなかったので、
なくなるたびに購入しなければならなかったので、こちらでまとめて六個買えて楽で単価もお安くなったので大変助かりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

5 2018-02-08

パンに入れるとパンが柔らかくなります。
バターミルクは3年前?に初めて出た時から使っています。初めて購入時に1キロ使い切れるかなと心配しながら購入したのを覚えています。(心配無用でした。)入れる量を多めにすると何千円?の高級食パンの食感や味になります。お菓子にも入れてみたのですがお菓子類はイマイチでした(自分は)。
まだ使った事がない方にはお勧めの商品です。

5 2018-03-31

濃厚
岩手のとよつ葉スキムミルクはあっさりしてミルクの匂いはやや薄いです。
粉は岩手のはかなりサラッサラ。
よつ葉のはサラッ。
このよつ葉バターミルクパウダーははっきりと濃いミルクの匂いがします。
好きな感じです。

5 2015-12-08

便利です
クッキーにはさむクリームに混ぜて使用したり、マフィンに混ぜ込んだりと色々使用しています。とても便利です。濃くがでて、ミルクのまろやかさも加わり、優しいお味に仕上がるのが助かっています。スキムミルクを使用する部分をこちらで置き換えて使っていますが、こちらのほうが断然よいです!!!(当たり前かもしれませんが・・)クッキーにはさむクリームは、メレンゲにホワイトチョコを混ぜると良いらしいのですが、私はチョコアレルギーなのでいつもメレンゲにバター暗いでしたが、こちらを混ぜるととろみもお味もよくなり、本当にうれしいです。

5 2016-12-19

手放せません
クッキーに、マフィンに、ホットケーキにと色々と重宝しています。ホワイトシチューにも使用するととてもコクがでて美味しくなります。お試しで購入してからのリピ買いです。スキムミルクを使用している型はこちらのほうがぐっとコクと風味が増すのでおすすめです!すぐに解けますし、さらさらしていて扱いやすいのもグッド!

• BruceAさん
  • BruceAさん

5 2014-03-16

本格的パンケーキの必需品
唯一の国産品で、しかも四葉さんの製品。量が少し多いのが難点ですが、これを入れるのと入れないのとではパンケーキの味が全然違います!是非お試しを!

3 2014-03-10

珍しい!!バターミルクパウダー
以前から気になっていましたが、お買いものマラソンでとうとう購入。
パンを焼く際によつ葉のスキムミルクを愛用しているのですが、スキムミルクの代用にもなりそうだし、焼き菓子を焼く際にも使えるし用途は色々ありそう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク