2017/11/15
    村政将軍さん
    慣れるまでは難しい
    業務用ではあり、モーターの強さはいいのですが、円運動と回転がセットなので、回転早くすると円運動も自動的に早くなり、液体だと跳ねやすかったり、こぼれやすかったり。ゆっくりとはじめないといけない 生クリームホイップする時に、下の方は混ざらないので、どうしても上の方だけ固まりやすい、ゴムベラでかき混ぜるんですが、一度ボールとホイッパーを外さないとできないので、めんどう!上部がガチャっと上に上がるタイプなら、ホイッパーをいちいち外さなくてもいいかな? 粉を追加したりするのも一度に入れるとダマになる、専用の器具があるみたいなので、それを買わねばならない。 生クリームを泡立てる用に買ったんですが、生クリームなら、もっと安いタイプでもいいかな?? そもそも、アイスジャケットで冷やしながらやるとしても、ホイッパーが1つで回るだけだから、対流が生まれず、あまり意味がない気がする、アイスジャケット買ってないのでまだ分かりませんが。 パン生地や固いものにはいいと思う! まだまだ使いこんでないので慣れてないところはあるが、使いこなせればいいはず! そしてこの値段でボールが2つついてるのは素晴らしい!! なので4というとこで!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/30