Matfer シルパン限定色ダークピンク(300...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-04
  • 柔らかい
  • 繰り返し使える薄いシートを随分長い間使っておりましたが、そろそろ替え時かなと、今度は幾分しっかりした、クッキー焼けた後柔らかいシートだと、剥がれて床にクッキーが落ちたりするので、少しは固めかなと選びました。オーブントレイが外寸が30×30で、内寸?が28くらいなので切って使えるとの事で買って見ました。でも、想像より柔らか目、切らずにそのままトレイに入れて使えるレベル。でも前に書いたよ ・・・(続きを読む
  • チョコレートモカさん
  • 3 2017-05-02
  • シュークリーム
  • 天板に生地がくっ付いてシューを剥がすのが大変で、15個中3個の底が破れてしまいました。膨らみや空洞の出来が良かっただけに残念。天板に生地がこびり付くので、天板を洗うのが面倒だと思いました。チャンククッキーでも生地がこびり付き、上手く剥がせずボロボロになりました。パイ生地はオーブンシートの時よりも綺麗な層が出来たように思います。 ・・・(続きを読む
  • pikmin1230さん

4 2019-04-01

購入後早速クッキー作りました
焼き上がりは生焼けなのかな?って思うくらいホロホロのクッキーが出来ました。今までのクッキーと食感までちがいびっくりです。焼けた後シルパンにクッキーの底が結構くっつくので冷めるまで待たなければなりませんでした。連続で何回も焼く場合は2枚あった方が楽かなと思いました。
我が家の鉄板は290×290だったので、鉄板を裏返して底の面にシルパンを敷いて使えはバッチリでした!

5 2019-03-06

本当に買ってよかったです。
サクサク美味しいクッキーが焼けました*
裏面もとても綺麗になるのでいつもひっくり返してうっとりしてしまいます。
迷っている方は買うべきです!

5 2019-08-14

対応早く早く欲しかったのでありがたかったです。サイズもちょうど良かったです。

5 2019-07-17

ぴったり
我が家のオーブンにぴったりでした。
オーブンシートの節約になり嬉しいです。
洗うのがちょっと大変そうなので、シンプルなパンやクッキーに使います。

4 2019-04-10

着色すると取れないです
サイズは家のオーブンにぴったりでした。
主にパン作りで使用してます。パンの底面がきれいに整うので、焼き上がりもきれいです。白い面に卵液がついたりチョコがついて焼成すると、シミのような跡がとれません。
シルパン自体は人様に見せるわけではないので、着色したシミ跡は許容範囲内です。

5 2019-04-03

クッキー焼くときに重宝しています!
サクサクにやけますよ。
洗うとき目に詰まってちょっと大変。でも、繰り返し使えるし丈夫でとても気に入っています。

4 2019-03-08

ぴったりサイズ
有名ブランドのものを最初に買いましたが、自分のヘルシオのサイズにピッタリ合わずこちらを購入しました。やすくてピッタリサイズで使いやすいです。
でもすこし薄いなと思いました。

5 2018-11-26

サクサクにキレイに焼けて好評でした!
買って良かった!

5 2018-11-19

商品にも問題なく安心して購入することができました。

5 2018-10-12

早く買っておけば良かった
我が家のオーブンの鉄板が25×25なので心配でしたがちゃんと使えました。もっと早く買っておけば良かった!

4 2018-06-24

クッキー作り
アイシングクッキーのベースのクッキーを焼くために購入しました。
家のオーブンのサイズにあうのが、丸型かこちらのみ。四角の方が一度に焼ける量が多いのでこちらにしました。他のサイズなら、もっと安く手に入ったのに…

5 2017-09-29

我が家のリンナイのガスオーブンにぴったりでした。

5 2018-04-18

セルクルとシルパンを使いチーズタルト焼いてみました。タルト生地にピケしなくてもきれいに焼けていました。

5 2018-03-04

柔らかい
でも、想像より柔らか目、切らずにそのままトレイに入れて使えるレベル。でも前に書いたような柔らかシートよりは固かったので少しは融通が利きそうです。

4 2018-01-06

念願の!
クッキー作りにハマった時に、裏のキレイな模様に目がとまり、さっそくググると、このシルパンと出会えました!
年末に注文したので、年明けの配送が待ち通しくて仕方なく、配送完了しました!のメールに喜び、午前中に届く!との事だったので、待っていましたが、その日は、届かず。。。あれ?と思いつつ、待ち、、、
次の日に届きました!
届いて、すぐに焼くと、憧れていたあのキレイな模様のクッキーが出来上がりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット