北海道産 十勝ゆめぶれんど10kg(2.5kg ×4)...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

1 2019-06-15

【今回は】破れていませんでした
ゆめフレンドの2.5kgを4ついつも買っていますが、【今回は】破れていませでした。
もう5〜6回は買ってると思いますが、前回は、4つ目の袋を箱から出そうと持ち上げたら、袋の真ん中あたりが15cmほども裂けて粉が床に半分ほどこぼれ落ちてしまいました。店にも言いましたが、『七日過ぎている』という理由で『今回は補償しないよ』とのこと。
うちは二日に一度パンを焼くので4つ目の袋にたどり着くまで2ヶ月ほどかかります。
まさか袋が裂けているなんて思わないから気づくのが遅れました。
『発送前にちゃんと点検してるよ』とのことなので配送中に落としたか強い衝撃が加わって下の袋が避けたんでしょう。それにしても発送というだけであれば、発送から客の家に到着するまでが販売店の責任。
それを『発送前に点検してんだから、うちの責任じゃあないよ。それに七日すぎてるんだから補償なんでできるはずないだろ』と『申し訳ありません』とか『不快な思いをさせて』という言葉1つすら出てこないなんて、流石に『随分と殿様商売体質の店なんだなぁ〜』と 呆れるのを通り越して感心しました。
あいにく、販売店はここだけなので、ここで買い続けるしかないのが現実ですが、5〜6回もまとめ買いしてくれる客に、誠意を感じない対応には失望しました。
別に『俺は客だぞ』『俺のいう通り謝罪しろ』なんて馬鹿なことを言うつもりはないけど、『うちじゃあ緩和剤をそこに入れるなどと言うサービスはしていないから、その都度言えば特別に対応してやるよ』みたいな、言いたいことだけ相手にいうのは【接客】とい観点からどうなんだろう・・・・って思う。
『不信感』なんて生易しいものではなく、本当に『失望』した。
これからは買うたびに毎回同じ文面で書かせてもらいます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉