ブラッドオレンジピール 100g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 10件

5 2018-08-12

安い!
色も香りもとても良くて、パンやシフォンケーキに使います。
欲を言えば砂糖にもこだわってほしいです。

5 2017-08-11

珍しい
ブラッドオレンジのピール、初めて見ました。まずパウンドケーキに入れてみたらとてもいい香りで
感動しました。 次はパンを焼こうと思います。

• あい2369さん
  • あい2369さん

5 2014-12-14

香りも味も絶品♥
オレンジケーキによく使用してます。
味も香りも文句なしに良いので毎回こちらで購入しています。
プレゼントすると100%喜ばれるので作るのも楽しい!
特に年配の方は国産のオレンジピールで作っているんですよと言うと反応が良いです(笑)
また購入したいと思います!

5 2013-04-29

シフォンケーキ用に購入
ブラッドオレンジパウダーと一緒にシフォンケーキを作ったら超高級しっとり美味しいケーキに仕上がりました。100gという使いやすいサイズも最適ですが既に綺麗に細かくなってるのでオレンジピールを細かく切る手間も省け簡単にお菓子作りを楽しめます。また是非りピしたいと思います。

5 2017-03-23

ラム酒に漬けました。
安心、安全な国産のオレンジピール。皮ですから、防カビ剤とか心配ですので、国産探してました。ラム酒に漬けて、フルーツケーキの予定です。レーズンと一緒に漬けてしまうと色合いが、残念になりますから、大切にオレンジピール専用の保存瓶を用意しました。漬け込んだ色もキレイでキッチンのオシャレな保存食品になりました。

5 2017-06-24

成分もいいし、量が多すぎないのも良いです。
素人が趣味で使うのに、業務用用みたいに多いのはこまりますので。

5 2016-05-10

フルーツパウンドケーキに使用しました。一日洋酒に漬け込んでから使用、とても美味しく出来上がりました。

5 2016-02-20

マフィンに混ぜて。
柑橘系のさっぱりしたお菓子が作りたかったので、購入しました。匂いも、味も想像していた通りで、美味しく出来ました。

5 2015-12-19

オレンジチョコレートを作ろうと購入しました。
添加物がないのがいいですね。

• Itchyさん
  • Itchyさん

5 2014-03-18

香りがよいです
貴重な国産の、しかもブラッドオレンジ。とても良い香りと甘みのバランスが取れた爽やかなピールです。フランスパンに入れて焼くだけでグレードアップ♪とても美味しくなりますよ。またかっちゃう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他