ブラッドオレンジピール 100g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

416円  買い物かごに入れる
  • 14件

5 2020-05-06

食パンに♪(*^^)v
昨年10月購入分です。
前回はちぎりパンに♪
今回は一斤食パンに100g全て入れました。
粉280g塩麹20g太白胡麻油15gラカント15g練乳10g牛乳&卵200ccイースト3g
HBはパナソニック
早焼き(淡)
柑橘の爽やかな香りが口の中に広がりとても美味しい食パンに焼き上がります( *´艸`)
また購入為たいと思います。
画像UP為ます。

5 2019-10-19

ちぎりパンに♪(*^^)v
高齢の母は「ちぎりパン」がお気に入りの様で良くリクエストされます( *´艸`)
此方の商品は産地も愛媛県産でしたので安心購入です。
ブラットオレンジピール!!
わぁ〜〜美味しい♪
口の中に香りが広がる!!広がる!
ワンランク上の「ちぎりパン」になりました♪
お薦めです(*^-^*)
※粉280gに半分の50g入れてます。
画像UP為ます。
画像1:本商品&ちぎりパン焼き上がり
画像2:焼きたてを1つちぎって見ました。
画像3:更にちぎって見ました。

5 2020-06-17

また買います!
とっても美味しかったです!
ホームベーカリーで食パンを作るときに混ぜたら、香りも味もとても良かったです!
小さい子どもも食べるので、アルコールが入ってないのも良かったです!
また定期的にリピ買いしたいです!
通販だと、お店の雰囲気やスタッフが直接見えないので、食品を購入するのは不安な時もありますが、ここのお店はスタッフの対応も商品の梱包も丁寧なお店で、信頼できると思いました!

5 2020-06-28

香り高い
50gずつ分けて、スコーンとパウンドケーキを焼きました。少ないかなと思っていましたが、食べると口の中に香りがふわっと広がり、とで香り高くて美味しいです。よく外国産のピールを買いますが香りが断然違うと思いました。美味しかったのでまた購入します。

• あい2369さん
  • あい2369さん

5 2014-12-14

香りも味も絶品♥
オレンジケーキによく使用してます。
味も香りも文句なしに良いので毎回こちらで購入しています。
プレゼントすると100%喜ばれるので作るのも楽しい!
特に年配の方は国産のオレンジピールで作っているんですよと言うと反応が良いです(笑)
また購入したいと思います!

5 2013-04-29

シフォンケーキ用に購入
ブラッドオレンジパウダーと一緒にシフォンケーキを作ったら超高級しっとり美味しいケーキに仕上がりました。100gという使いやすいサイズも最適ですが既に綺麗に細かくなってるのでオレンジピールを細かく切る手間も省け簡単にお菓子作りを楽しめます。また是非りピしたいと思います。

5 2017-03-23

ラム酒に漬けました。
安心、安全な国産のオレンジピール。皮ですから、防カビ剤とか心配ですので、国産探してました。ラム酒に漬けて、フルーツケーキの予定です。レーズンと一緒に漬けてしまうと色合いが、残念になりますから、大切にオレンジピール専用の保存瓶を用意しました。漬け込んだ色もキレイでキッチンのオシャレな保存食品になりました。

5 2016-02-20

マフィンに混ぜて。
柑橘系のさっぱりしたお菓子が作りたかったので、購入しました。匂いも、味も想像していた通りで、美味しく出来ました。

5 2018-08-12

安い!
色も香りもとても良くて、パンやシフォンケーキに使います。
欲を言えば砂糖にもこだわってほしいです。

5 2017-08-11

珍しい
ブラッドオレンジのピール、初めて見ました。まずパウンドケーキに入れてみたらとてもいい香りで
感動しました。 次はパンを焼こうと思います。

5 2017-06-24

成分もいいし、量が多すぎないのも良いです。
素人が趣味で使うのに、業務用用みたいに多いのはこまりますので。

5 2016-05-10

フルーツパウンドケーキに使用しました。一日洋酒に漬け込んでから使用、とても美味しく出来上がりました。

5 2015-12-19

オレンジチョコレートを作ろうと購入しました。
添加物がないのがいいですね。

• Itchyさん
  • Itchyさん

5 2014-03-18

香りがよいです
貴重な国産の、しかもブラッドオレンジ。とても良い香りと甘みのバランスが取れた爽やかなピールです。フランスパンに入れて焼くだけでグレードアップ♪とても美味しくなりますよ。またかっちゃう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他