チャンクチョコ 1kg 夏季クール便扱い商品...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月12日09時00分〜2020年04月30日08時00分

5 2019-08-28

熱を食わても美味しいです。
私はマフィンに入れて焼きますが、形も残ってって、味もコクがあって、おいしいです。

5 2018-04-23

しっかり 大粒!
きっちりしたサイズで 大粒!!
パンに入れてみましたが コクのあるチョコレートで とっても美味しいです!
粒が大きく 形もキチンと揃っていました

4月中旬の 20度を超える日が続く頃に 常温の宅急便でしたが 状態ももよく届きました!

5 2017-12-29

初購入
チョコチップもアーモンドプードルも大満足の量と味でした。
早速、チョコチップカップケーキとマカロンを作って、家族や友達に配り喜ばれました。

5 2017-12-14

寒い冬にチョコで暖かく。
ピュアココアとアーモンド、そしてチョコで寒い冬を乗り切りましょう。

5 2014-09-24

探していました。
お店ではなかなか売っているところがなくて、ようやくこちらにたどり着きました。
1キロは少し多いかな、と思っていましたが、Wチョコマフィンを作るときにこれは欠かせません。
そのまま食べても美味しいですが、出来立てのちょっと溶けたのを食べるのが最高に美味しいです。
あっという間に使い切ってしまったので、また是非リピします。

5 2013-03-03

チョコチャンクスコーン用に
チョコチャンクスコーンを作りたくてチャンクチョコを購入しました。
早速チョコチャンクスコーンを焼いてみると、チョコが溶けずに焼き上げることができ、家族や友人に試食してみてもらったところ、チョコの存在感がすごくあって美味しいチョコだから、あっという間に食べてしまったと言っていました。
大きさは約1cmくらいの正方形で、そのまま食べても美味しいので、ビンに入れてテーブルの上に置いていたら、ついつい食べてしまって「危険なチョコだ〜」と言いながら食べてしまいます(笑)
また、チョコ好きな母にも少しおすそ分けしたら、昔スーパーで買ってよく食べていた懐かしいチョコの味がすると喜んでいました。
チョコレートらしい味がしっかりして、また大きさもつまみ食いするには丁度いい大きさだと、製菓用以外にも母や家族に人気があります。
1キロを購入するとき、いつまでも残ってなかなか使いきれないかも?
と思っていたのですが、あっという間になくなってしまいました。
また、1キロを購入したいと思います。

5 2014-03-06

3月4日に届いて、来年の1月が賞味期限でした。

5 2016-04-13

やっと買えた♪
スコーンにはいつもこのチャンクチョコとくるみをザクザク入れるのですが
チョコがなくなってから作らなくなって
(量的には安いけど)送料も入れると2000円越えるし高いよなー>< と思って買えなかったけど
やっぱり買ってヨカッタ(∩´∀`)∩
これでまた しばらくはチョコとくるみザクザクすこーんが作れます(*´艸`*)♪
・・・と 欲をゆえば チャンクチョコのビターがあったらホント最高♪

5 2013-06-22

レビューが大変遅くなりました…
注文番号215251-20130603-0124703208
毎日パンを作っていて子供がチョコ好きなのでチョコチップは欠かせないのですが、そのチョコチップがあっという間に無くなってしまい
探していた所へ、このチャンクチョコを見つけました。
ちょっと値段的には高いのですが…使ってみたい!と言う気持ちの方が強く購入。
パンはホームベーカリーで作っています。途中の具入れでチョコを投入しますが柔らかいチョコなので出来上がりはチョコパン。
悔しいと思い蒸しパンに使ってみた所、
チョコの部分がトロ〜っとして感動ものです!
主人も子供も大喜びで、パンにはチョコチップ。蒸しパンやシフォンケーキにはチャンクチョコとわけて作ってます!
甘すぎず普通に食べるのもOK!でももったいないのでそのままでは食べない様にしてます。
またリピ決定のチョコだと思います。

5 2017-02-18

スコーン用に
バレンタインのスコーン用に購入、。
大粒で◎。ついついお菓子として食べてしまいました。

5 2017-01-17

口溶けよく、美味しいです。
スーパーなどで一般的に売られているものは小粒で、また口溶けもよくなく美味しくないので、このチャンクチョコを使ってビスコッティやクッキー、マフィンを作って楽しんでいます。
ほぼ1cm角のキューブ形ですので、とても存在感があります。
また、そのまま食べても美味しいので、ふと甘い物が欲しくなった時につまんでもいます。

5 2015-12-03

これだけ入ってこの値段、
思わず衝動買いしてしまいました。
普通のチョコチップより大きいので
食べごたえあります。
これだけ入ってると惜しみなく使えます。

4 2014-04-17

癖になります!
この大きさのチョコが欲しかったんです!
届いた日からカップケーキ作りまくりました。出来立てはとろけて美味しいし、冷めてかたまっても大きいからチョコ感がすごい。 高級感はありませんが、この価格なので充分です。むしろこれでいい。少しチョコが食べたくなった時に買わなくて済むのでチョコ欲求満たされます。

5 2013-11-10

たべごたえあり!
かなり甘めのチョコで、ほんとにごろごろとした大きさです。
そのままつまんでもいいし、アメリカンクッキーにざっくり混ぜてもおいしい。
カントリーかつ食べ盛りの人向けに、おすすめです!

5 2013-03-27

チョコチップよりおいしい
チョコチップでクッキーやパウンドケーキ等を焼いてましたが、今回チャンクチョコでマフィンを焼いてみたら、チョコの半溶け具合がとってもおいしいです。
チョコ自体もおいしいチョコだし、もう、チョコチップには戻れない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート