4.71
(7件)

2024/03/03
    ねこまんま7534さん
    最高です
    美味しくて感激してます。 甘さ控えめ加減がとても上品で、あんこだけで和菓子感覚で食べてます。 下手なお菓子買うよりずっと良いです。
    注文日:2024/02/09
    2019/11/05
    nekonekomicoさん
    京風のつぶあん(2個入り各200g)
    パンを焼きますので、具材用として購入しました。 商品説明に書かれてありますが、甘さが控えめです。味見をすると本当に甘ったるさがなく 個人的に甘すぎるあんこは苦手なので丁度良い感じでした。 . 逆に言うと、あまいあんこが好きな方には物足りないかもしれません。 好みの問題がありますので、何かを作る場合先ずは味見から♪ですね。 . 成形パンを連続で作って1個ずつまとめるのが面倒な時があります。 今日は、面倒な日でした(*'ω'*)ので、 「あん食」を焼きました。 . パン生地を1メートル程延ばし、本品1袋200gを全部使用。 クルクルと巻き、ホームベーカリーに戻して機械が食パンを焼いてくれました。 . 本品の写真と「あん食」の写真と動画を添付致します。 ★写真1枚目→本品2袋セット。 ★写真2枚目→あん食パン焼き上がり♪ ★写真3枚目→食パンの断面。 動画も同じく食パンの断面です。 . 優しい甘さなので、つぶあんが少しだけ苦手な私も頂けました。 つぶあんの硬さは、水分飛ばししなくても十分。緩くなくストレスなし♪ 良いあんこを見つけました!! また、粉類を購入する際には是非リピートしたいと思います。 . これは、このまま切って食べるのも美味しいですが、トースターで焼き 有塩バターをたっぷりと塗ったら尚更美味しぃ~~(高カロリーですが・・・) (*^▽^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/25
    2021/01/06
    nekonekomicoさん
    つぶあん(300g)
    値段は変わらず内容量が減りました。 以前は200g×2袋合計400gの粒あんでした。 約1年後に購入履歴より求めました所、 400g→300gへ仕様変更で価格は同じ。 . 実質値上げ商品となっていますが消費税の関係でしょうね。 餡子の味は甘さを強調し過ぎない為甘さ控えめです。 . 300gは実際に手に取ってみると 個人的には中途半端な量だった為、食パンを焼き餡子サンドで 家族のおやつとして持たせました。 . 食パンと餡子は昔からよく合う食材ですよね♪ バターをたっぷり付けても風味が増し、洋和の材料なのに合います。 . 少し前までは 餡子類は家族の食べ物でした。最近嗜好がやや変化し 餡子パンも美味しく食べられるようになりました。 . 家族に作って持たせた後、自分も味見(*^-^*)美味しい♪ 食パンに餡子って良いコンビだと感じました。 . 本当はあん食パンを焼きたかったのですが、 車で移動中にパンを食べる家族は サンドイッチが良いとの希望を今回はあっさり取り入れました。 . 写真を添付しています。 .
    注文日:2020/12/21
    2016/05/28
    rilakkumamon 578さん
    レビューにも書いて有りましたが、甘さ控えめです。 私はこれ位でいいかとおもいました。 なにより、添加物がないのが一番です。
    注文日:2016/05/23
    2022/03/11
    甘ったるくない
    リピートです。 あまりにも美味しかったのでパクパク食べていたら、頭皮にニキビがいっぱいできてしまいました。悲しいかな…体質的なものですね(T_T) 旦那は喜んで食べています。 保存用に少し残してありますが、なくなったらまた注文すると思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/04
    2022/03/04
    パンに塗りました
    パンに塗って食べましたが、甘さ控えめで美味しかったです。あっという間になくなりました。また買います!
    注文日:2022/01/10
    2012/12/14
    わわわんこ101さん
    残念ながら・・・
    200gx2 という小分けサイズがちょうどよくて購入しましたが、残念ながら少し私の口にはあいませんでした。あっさり目の味のような気がします。
    注文日:2012/10/03