【マルサンオリジナル】人工大理石のし台(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-08

なかなか使いやすそうな大きさでした。ただ、下に滑り止め敷かれることをオススメします

5 2012-10-14

木のストレッチスタンドを持っていますが生地がくっついてしまって使えなかったので、こちらを購入しました。とても使いやすく手入れも簡単です。ある程度重みはありますが動いてしまうので、テーブルとのし台の間に滑り止めのシートを使用しています。買ってよかったです!

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2013-12-16

娘がクッキーを作るときに100均の調理用のカッティングシートを使っているのですがちょっとスペースが狭いようなのでこの価格ならあってもいいかなと思い購入してみました。
サイズを見て購入しましたが薄めですが大きいので収納場所を考えてからの購入をお勧めします。定位置を確保するのに苦労しました…。
餅つきにも活躍しました。
注文番号:215251-20131215-0187961114

5 2014-11-06

清潔に使えるのが良い
土地柄家の中の湿度が高いので衛生面にいつも気を使っています。梅雨時期にそれまで使っていたパン用キャンバス(布)にカビや小さな虫が出て気絶しそうになりました。元々パン教室の先生に基本洗ってはいけないと教えられていたので使った後乾きにくいし洗えないしでいずれこうなるだろうと予想はしていましたが・・・。
それで即、買い替えることにしました。
木や布は乾きにくいのですぐに洗えて乾くこちらの人工大理石のし台にしました。薄いので大きさのわりに軽いし、シンクにも入るので洗うのも問題なく衛生的で気持ちよく使えています。
フランスパンの生地は水分が多いので粉をよくふらないとくっつきますが、普通の砂糖や油脂を入れるパンなら粉がなくても作業出来ます。
食卓の上に置いて使っていますが(自家製酵母のパン生地は叩き付けるようなこね方をしないせいかな?)のし台が動いて困るというようなこともないです。

5 2012-07-14

前のレビューを参考に愛犬のマットとして購入、ゲージの半分にぴったりのサイズで愛犬もお気に入りです。何よりコストパフォーマンの高さが魅力の商品です。

5 2012-06-16

パン屋さんには失礼かも知れませんが、柴犬の夏バテ防止用マットとして買いました。
人工大理石は熱伝動性が低く、暑い日でもやさしい冷たさを保ち、とてもお気に入りです。
ペット用の同一規格商品を買うと一万円以上するので、最高のコスパです。

4 2016-04-24

大きいです
サイズを見て購入しましたが置こうと思っていた所に置けず商品が来た状態の梱包材に入れて隅に保管しています。まだ使用していませんがパン、お菓子作りに活用します。

• matubeniさん
  • matubeniさん

5 2012-08-13

とても良い商品です
ずっと台所のシンク横でちまちまとパンを作っていました。
ステンレスの台がいつのまにかボコボコしてしまい何かいいものはないかと
思っていたところ、こちらでなんとも素敵な商品が!
他にも欲しいものがあったのでまとめて購入しました。
人工大理石は本当にすごいですね!
いつもひんやりしているのでパン生地が無駄に発酵しすぎることがなく、
休ませているときもいつもより発酵がゆるやかで、毎日30度を超える
この時期にはとてもありがたいです!
毎日とても助かってます!ありがとうございます(*^▽^*)

5 2013-11-04

使いやすいです。
パン生地をこねるのに、今まで苦労していましたが、これを使ってからは大変うまくいっています。特に柔らかめの生地の時には最適です。人工大理石といっても、大きいのにそれほど重くないので、手入れも楽です。大きいというレビューが多いですが、小麦粉600gほどを一度に作っているので、ちょうどいいです。

5 2013-08-03

実際見るとかなり大きいですがパンごねに重宝しそうです。

5 2012-11-28

結構想像していたサイズより大きくてビックリしました。でも値段が安いので満足です

5 2012-08-31

今まで薄いプラスチックの紙のような台を使っていましたが、包丁で切ってしまい丈夫なのを探していました。
パン生地も叩きつけられるし綺麗で丈夫なので大事に使いたいです。
台の下に布巾を敷かなければ動いてしまうので滑り止めが付いていればよかったな。
でもこの値段でかなり満足できる商品で嬉しいです☆

3 2016-08-27

作業台の代わりに
丁度、ラックの上に板を乗せて台が出来ると良いと思って、サイズが合えばなぁ・・と図ってみたらほぼ大丈夫だったので、購入しました。
ちょっと滑るのが難ですが、本来の使い方をしていないので仕方がありませんね。