ピスタチオプードル(パウダー)100% 100g※...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-03-18
  • 香ばしいです
  • 小麦粉の10〜20%相当をプードルと入れ替えてお菓子を作ります。香ばしさがあるので、アーモンドプードルより好きです。また、生地が少し緑がかった感じに仕上がるので、色味も楽しめて私は気に入っています。マドレーヌ、マフィン、パウンドケーキやクッキーにはぴったりです。ピスタチオの香りは全く強くなく、香ばしい香りの中にほんのりピスタチオ独特のにおいがあるかな?という程度の香りです。クッキー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-08
  • ナッツのピスタチオが好きなので購入してみました。焼き菓子に入れてみましたが、色が思ったよりも出ませんでした。レビューを見てある程度は想像していましたが、それ以下の色でした。味は、確かにピスタチオの味がしますが、たくさん入れないとわかりませんでした。珍しいし美味しいですが、そこまで魅力的には感じられず、リピしようとは思いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • **梅花雪**さん

5 2019-06-29

パン用に♪(*^^)v
ピスタチオプードル♪
2日に一度焼いてるパンに使用してみたくて初めて購入しました。
ピスタチオクリームを作りパン生地に塗って巻き巻き。
ほんのりピスタチオの香りを楽しむ事が出来美味しいパンが焼けました。
もっと色を楽しみたいのであればフィナンシェ・マドレーヌ等に使用したら良いかと思います。
画像UPします。
画像1:一斤用の生地にピスタチオクリームを塗りその後巻き巻き
画像2:8等分にカット
画像3:焼き上がり
また購入したいと思います。

4 2019-05-06

満足です
価格がやすく、パウダーで使いやすいです。フィナンシェをやいたり、バタークリームを作りました。リピします。送料が安ければ良かったです。

5 2019-09-21

アーモンドプードルはよく見かけますが
初めてピスタチオプードルを見つけて
すごく値段も手ごろなので、すぐに注文しました。
クッキーかケーキに使うのが楽しみです♪

5 2019-01-15

昨年も
昨年も買いました。使いやすいのでどのお菓子にも!!また、リピートしました。

4 2018-09-25

クッキー作りに
焼いた時、思ったよりきれいな緑色が出なかったが
美味しい

5 2018-06-08

美味しい!
アーモンドプードルの代わりにこれを使うと、味と風味が濃くなってワンランク上のお菓子が焼けます。
ピスタチオプードルは高価なので半量置き換えでも十分美味しいです。

5 2018-03-27

ちょっと贅沢ですが
同時購入のアーモンドスライスと一緒に、とりあえずサブレ焼いたりしてみました。淡い黄緑の、ちょっと幸せな贅沢な味です。ただ、「らしい」香りはあまり感じません(単に期待しすぎた感もありますが)。あまり売っているのを見ない品なので、残り半分で何を作ろうか考えるだけでも楽しいです。

5 2018-03-22

こまめに連絡をしていただけるのでとても安心しました!
商品もとても美味しかったし使いやすかったです。

5 2018-02-24

バレンタイン時期、ピスタチオ味でホワイトチョコを作ったところ、かなり美味しくできました。
手軽に手に入って助かりました。

4 2018-01-22

期限が近いので早めに使います!
ピスタチオクリーム、パウンドケーキなどに使います!
今年のバレンタイン用に買いました。色々作るのが楽しみです。

5 2017-12-22

かなりリピート
コスパが最高です!惜しげなく使うことができます。

5 2014-04-01

きれいな色と香りです
フィナンシェを焼きました
きれいな色と香りで 春らしいです
アーモンドプードルよりも しっとりした感じに仕上がったと思います
タルト生地やシフォンケーキにマフィンと ちょっといつもと違った感じに仕上がるかな〜

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2012-07-23

マッチします☆
お菓子教室でピスタチオパウダーを使ったダコワーズを習い、とても美味しかったので自宅でも作りたくて購入しました。妹の誕生日にダコワーズとムースのケーキを作ったのですが、ほどよく味がしてムースともマッチして、食べた全員が美味しい!と絶賛してくれました。他のパウダーも一緒に事前にふるいをしてから使いました。

• yukky515さん
  • yukky515さん

4 2014-03-12

シフォンケーキ
クックパッドのレシピでピスタチオシフォンケーキを焼きました。
ふるいにかけた時、ふるいを通り抜けないものもありました。
緑が綺麗に出て、美味しかったです。
ピスタチオの香りが強過ぎないので、豆の苦手な主人も美味しいと食べていました。

5 2014-03-18

香ばしいです
小麦粉の10〜20%相当をプードルと入れ替えてお菓子を作ります。香ばしさがあるので、アーモンドプードルより好きです。また、生地が少し緑がかった感じに仕上がるので、色味も楽しめて私は気に入っています。マドレーヌ、マフィン、パウンドケーキやクッキーにはぴったりです。ピスタチオの香りは全く強くなく、香ばしい香りの中にほんのりピスタチオ独特のにおいがあるかな?という程度の香りです。クッキーに入れると大人な味になりました。ちょっといつもと変わった味にしたいときに重宝します。100gでもすぐにはなくならないのでコスパも悪くはないと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料アーモンドプードル