大東カカオ スペリオール プラティーク 56...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月16日09時03分〜2020年04月30日08時00分
2,025円  買い物かごに入れる

5 2020-01-29

お菓子作り
対応も早くて梱包も丁寧です。
とても使い勝手がいいのでまた利用したいです。

5 2020-02-18

以前は外国産のチョコレートを使ってお菓子作りをしていましたが、ここ何年かは大東カカオのクーヴェルチュールを購入しています。
大東カカオでも今回こちらのチョコレートは初めてでしたが、タブレットタイプで扱いやすく、そのままでも美味しかったです。

5 2014-11-22

スイスチョコレートが大好きが、円安もあるが、もともと高いから最近いつもスペリオールチョコレートを購入しています。甘過ぎでないからおやつとして食べて、大満足。スイスチョコレートはかなり甘いです。ケーキ作る時にももちろんスべりオールを使っています。賞味期限は2014年12月9日ですが、冷蔵庫保存すれば一年以上問題なくおいしくいただけます。今回は特別安かったので、3kgを購入しました。

5 2012-07-04

前回購入してとても美味しかったのでリピ。
主にHBの手作りパンに入れてます。うちの息子はおやつにそのまま食べてます。(市販のチョコより美味しいって言ってます)

5 2018-03-19

甘ったるくなぃ
お菓子に入れる予定でしたが、
砂糖や油分よりもカカオの味や香りが勝っていて、それなのに苦くない為か。。。
大容量なのに、調理すること無く、
家族にペロリと食べられてしまいました。

• FirstHorseさん
  • FirstHorseさん

5 2013-02-03

安かったので購入しました。
オーガニック、ヴァローナ、カレボー等のやや高いチョコレートに混ぜて使ったり、クッキーに入れるのにはちょうど良いと思います。

5 2011-01-02

おいしい!!
生チョコタルトとガトーショコラを作りました☆
甘さもちょうどよく、とっても美味しいです!!
値段もお手頃で、沢山使えて嬉しいです。
2袋購入しましたが、無くなったらまたリピします!!

5 2016-03-01

甘過ぎでないチョコレート
甘過ぎたでなくて、とても食べやすいチョコレートです。チョコレートが欲しくなる時にいつもこちらの食べています。お得で本当においしいです。冷蔵庫保存なら2年間でも味が変わらずに持ちますからいつも数キロを注文しています。もちろんチョコケーキにも使えます。

5 2014-02-20

バレンタインに
生チョコやボンボンショコラを作る時に使いました。量も多くて安くて美味しかったです。今まで市販の板チョコ等を使用していましたが味が全然違います!美味しいのに安いのでリピートしたいです。

5 2013-03-15

いい味です!
受注番号:215251-20130126-0423816134
トリュフ作りのために購入しました。
タブレットになっているので、作る前にチョコの味見を♪
おいしかったです!そのままかじりたくなりましたが、我慢してトリュフを作りました。
全部で40個以上作成しましたが、会社の人にもとてもおいしいと喜ばれました。
いつもはベルギーやフランスのチョコを買っているのですが、今回は大東カカオさんにしました。
お試しでいただいたチョコレートもかなりおいしかったです!

5 2018-02-17

手作りバレンタインに大活躍です。扱いやすいし、味わいも豊か、甘すぎないのが気に入っています。更にフレーク状になってくれると、もっといい!

• jon0713さん
  • jon0713さん
    男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2012-03-20

とても使いやすい
細かい粒で使いやすい
全体の時間も短縮できてGOOD

4 2018-03-21

美味しい
チョコが食べたい!でも美味しくて高品質のチョコを探してこの商品にたどり着きました。購入して正解。以前は大きな板チョコタイプだったのでガリガリ削ってましたが、程よく一口サイズ、ちょっと甘いものが欲しい時に活躍してます。

5 2017-05-04

プレゼント用に☆
早期にご対応頂けて助かりました。
ありがとうございます!

5 2017-02-26

今年もお世話になりました!美味しいガトーショコラが出来たくさんの方に喜んでもらえました♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート