5 2019-06-11

スーパーノヴァ1CW 10kg送料込み♪
自宅でパンを焼きますので、強力粉は沢山買ってもすぐに無くなってしまします。
多くのショップ様でも本品スーパーノヴァを取り扱っていらっしゃいますが、一番ネックは送料。。。。
本ショップ様の粉合計10kg送料込みで頂けたのは嬉しかったです。
スーパーノヴァはとても扱いやすい粉で、甘いパンやハード系のパン等に使用して同じ感じの窯伸びをします。
さらさらと粒子が細かいので、袋から出し密閉容器に(湿気取り不要)入れておいてもずっとさらさら♪
とても気に入っている強力粉です。
国産の強力粉と比べるともっちり感は少し足りないのが特徴ではありますが、
個人的にはもっちりとしたパンよりもふんわりのパンが好きなので、いつも本品を買っています。
パン焼きを自分で始めて何十年。。。。。
途中忙しくてブランクがありましたが、一度覚えた物って時が経っても手が覚えていますよね〜〜。
我が家には猫がいます。
猫のれもんの誕生日の前日に合わせて文字パンを焼きました。
パン生地が膨れるので平焼きパンにしましたら、ちょっと変形した文字パンになりました。
無理して読めば・・・わかるかも♪
「れもん6」→6歳のお誕生日でしたので、食紅で「6」は軽く色を付けましたら。。。。変なの〜〜でした。
写真1枚目→「れもん6」の文字パン
動画もれもん6の文字パンです。
写真2枚目→本日誕生日を迎えた朝のれもんの顔〜〜いつも憮然顔ですねぇ。。。
写真3枚目→バターロールを焼きチキンサンドを作りました(自家製のかいわれも育ちました)
10kgのセットですが、内容は2.5kg入りの袋が4つです。
常温保存をしていますが、未開封は冷暗場所に保存しています。しばらくはパン作り楽しめそうです!!
お友達のみかん様もこちらのショップ様でご購入されたのでしたね!!
パンの作品待ってるわぁ〜〜ヽ(^o^)丿
☆真さん・・・例のもの(^^♪頂きました(窓狭いのでここに)
いつもありがとね〜〜〜

関連ジャンル 食品粉類小麦粉