2023/09/07
    mちゃんmちゃんさん
    7月に購入しました。 いつもは国産小麦なら春よ恋、外国産小麦ならイーグルを気に入って使っています。 イーグルで焼くパンは安定して美味しい事がわかったので、他の小麦を色々試してみて、気に入る粉を探してみようと思ったのか購入のきっかけです。 師匠方が使われてて、美味しいとの事だったので、私の好みに合ってるかも!と期待して購入。 . 我が家では、角食パンを一日置きくらいの頻度で焼きます。 成形パンはほぼ毎日焼いてたのですが、夏休みは落ち着いてパンが焼けませんので、角食パンメインでたまにちぎりパンを焼くなどでこちらの小麦を消費しておりました。 先日(画像1の)あんぱん、ハムパン、ウインナーロールを焼きましたが、いつも通り焼いたはずなのに、あまり美味しくない。 角食を焼いてた時に、二次発の時間をいつも通りとってたつもりが、蓋が閉まらないくらい膨らんだ事があったので、 スーパーノヴァは、膨らみやすいのかも?と思っておりましたし、角食だとふんわり焼けてたので、成形パンでは全然違うしっかりかためのパンに焼けた事にびっくり。 そして少し酸味?がある、スーパーに売っている市販のパンのような仕上がりになりました。 見た目にも濃い色に焼けてたので、温度間違えたのか? 私の失敗でこうなってるなら良いけど、ちゃんとしててこの仕上がりであれば、もうリピ買いはなしかなと思っておりました。 師匠に美味しくなかったーと泣きつきましたら、私も失敗あるよってお優しい言葉を頂き、再チャレンジする事に。 . で、本日(画像2の)我が家で1番人気のちくわパンと余った生地で、レーズンシュガーバターパンを焼きました。 絶対に間違わないように、レシピノートを何度も確認し、ベンチタイムも発酵時間もしっかりタイマーをかけました。 食べてみて「おぉ!これこれ!これならパン屋さんの味だ!」となりました。 続けてチョコチップちぎりパンも焼きました。 ふわふわなちぎりパンに出来上がり、先日のあれは何だったんだろう?と。 発酵時間を間違えたのか?それとも温度を間違えたのか?または生地を触りすぎて傷めてしまったのか? とにかく今日の出来上がりなら、リピ買いありです。 . 届いたお品は来年1月までの賞味期限の物。 後半分残っていますので、全部使ってみて又買うかは決めるつもりでおりますが、今確認したら、値上がりしてますね。残念。
    注文日:2023/07/10
    2023/02/03
    節分♪(*^^)v
    家族より節分の恵方巻きは「パン」でも作って欲しいとリクエスト( *´艸`) 「お任せあれ」と!! そして海苔巻きも!! 海苔巻きは普段より結構作るので「昼メシ前(笑)」 画像UP為ます。 画像1:ラウンド型は立てて粗熱を取ります。 ※男前な立ち姿 画像2:カット 私と為ては納得の完璧のパン ※私にとって此方の「粉」はとても扱いやすい粉です(o^^o) お気に入りだったのですが・・・・此方のショップさんの他の「粉」で気になる物が有り チェンジ使用かな?と思案中(*^-^*)
    注文日:2022/11/08
    2022/04/27
    ロールケーキ♪(*^^)v
    此方の粉でパン・シフォンケーキ・ロールケーキを焼いてます。 今回はオレンジスライスを使ったロールケーキを焼いて見ました( *´艸`) このレシピの参考は お友達のぬぅ123さんのレビュー拝見でオレンジを使用為たロールケーキを見て 此だ!! 焼いて見たい!! と!! 家族からは生クリームを極力抑えてとリクエストが有りましたので 極力抑えてみました(*^^)v 画像UP為ます。 画像1:生地はプレーン 中身にキウイ・マンゴー・桃缶を使用為てます。 画像2:余りに美味しかったので2回目 生地には此方のショップさんで購入のココアパウダーを使用してます。 中身はバナナ・キウイ・マンゴー・八朔の缶詰めを使用為てます。 1回目にオレンジを沢山使ったので少し寂しくなりましたが此方もとても美味しい♪ アッと言う間に完食でした(*^^)v ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ ぬぅちゃん:レビュー参考にさせて頂きました。 オレンジスライスでもう一度タルト♪と思っていたのですが プロのロールケーキの様にはいきませんが ロールケーキとても美味しく此方で正解でした。 何時も有難うd(^-^)ネ!
    注文日:2022/04/15
    2019/06/11
    nekonekomicoさん
    スーパーノヴァ1CW 10kg送料込み♪
    自宅でパンを焼きますので、強力粉は沢山買ってもすぐに無くなってしまします。 多くのショップ様でも本品スーパーノヴァを取り扱っていらっしゃいますが、一番ネックは送料。。。。 . 本ショップ様の粉合計10kg送料込みで頂けたのは嬉しかったです。 スーパーノヴァはとても扱いやすい粉で、甘いパンやハード系のパン等に使用して同じ感じの窯伸びをします。 さらさらと粒子が細かいので、袋から出し密閉容器に(湿気取り不要)入れておいてもずっとさらさら♪ とても気に入っている強力粉です。 . 国産の強力粉と比べるともっちり感は少し足りないのが特徴ではありますが、 個人的にはもっちりとしたパンよりもふんわりのパンが好きなので、いつも本品を買っています。 パン焼きを自分で始めて何十年。。。。。 途中忙しくてブランクがありましたが、一度覚えた物って時が経っても手が覚えていますよね~~。 . 我が家には猫がいます。 猫のれもんの誕生日の前日に合わせて文字パンを焼きました。 パン生地が膨れるので平焼きパンにしましたら、ちょっと変形した文字パンになりました。 無理して読めば・・・わかるかも♪ 「れもん6」→6歳のお誕生日でしたので、食紅で「6」は軽く色を付けましたら。。。。変なの~~でした。 . 写真1枚目→「れもん6」の文字パン 動画もれもん6の文字パンです。 写真2枚目→本日誕生日を迎えた朝のれもんの顔~~いつも憮然顔ですねぇ。。。 写真3枚目→バターロールを焼きチキンサンドを作りました(自家製のかいわれも育ちました) . 10kgのセットですが、内容は2.5kg入りの袋が4つです。 常温保存をしていますが、未開封は冷暗場所に保存しています。しばらくはパン作り楽しめそうです!! . . お友達のみかん様もこちらのショップ様でご購入されたのでしたね!! パンの作品待ってるわぁ~~ヽ(^o^)丿 . ☆真さん・・・例のもの(^^♪頂きました(窓狭いのでここに) いつもありがとね~~~ . .
    注文日:2019/05/14
    2021/01/24
    スーパーノヴァ1CW ♪(*^^)v
    パン・ケーキ・クッキー全て此の粉!! そして今回は 友達のtoruyuka88さんのレビュー拝見で・・・ レインボー食パンを見ました♪ わぉ!! なんと、響きの良いネーミング♪ 此は是非焼いて見たいと!! 家に有る食用色素(赤)←ベニコウジ(青)←海藻(スピルリナ かぼちゃ・明日葉・紫芋・人参パウダーを使って♪ 画像UP為ます。 画像1:豆腐を使った食パン(とてもモチモチで外側も柔らか 黒豆&煮汁を使って・おさつクッキー 画像2:エンゼル型を使って パウンドケーキ・かぼちゃパウダーに大納言とうぐいすかのこを入れて 画像3:今回焼きたかった「レインボーパン」をラウンド型で♪ ガォ!!テンションUP!! ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ ty姉さん:美味しそうなレビュー参考にさせて頂きました。 いつもありがトン(^ω^)
    注文日:2020/12/10
    2020/11/21
    パン&ケーキ用に♪(*^^)v
    パン&ケーキは此の粉を使用為てます。 我が家お気に入りの「粉」♪ 今回9月購入で賞味期限2021.02.28の粉が届きました。 また来月購入させて頂きます。 画像を3枚に纏めてUP為ます。
    注文日:2020/09/09
    2020/04/09
    パンにケーキに♪(*^^)v
    寒い時季は成形パンを焼かないので最近ではケーキに嵌まってます( *´艸`) ネット検索為てみると薄力粉の使用が多い用ですが・・・・ 私は全て此方の粉を使用為ています。 最近焼いたケーキをUP為ます。 画像1&2:本日10時のおやつに「フルーツオムレット」 画像3:まだまだ焼き始めたばかりですが画像を1枚に纏めてみました。 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ ビビマロさん:とても嬉しいメッセージを頂き大変嬉しく思っています。 花は母の後を継いでなんとか頑張っています。 花のある暮らし・・・良いですよね♪ ビビマロさんもまた始める機会が有れば画像UP為て下さいね( ^o^)ノ いつも本当に暖かいメッセージをヾ(嬉>ω<嬉)ノぁりがと ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
    注文日:2020/02/15
    2019/11/06
    我が家は此!!♪(*^^)v
    (*・∀・*)人(*・∀・*)のnekonekomicoさんお薦めの強力粉♪ 我が家もパン・ロールケーキ・ショートケーキ等此の粉一筋です(*^-^*) ショートケーキは今回初めの挑戦です。 此方の粉で焼いたパン等画像UP為ます。 画像1:本商品※10/28注文で賞味期限2020.02.21の商品が届きました。 画像2:上段左より プレーン&抹茶粉の2色でねじりパン 今の時季ですので薩摩芋たっぷりのちぎりパン生地には黒ごま入 トマトジュースのちぎりパン 正角型で迷彩色パン(3回カット為てますが模様がそれぞれで楽しい) プレーン&抹茶粉の市松パン←思いがけず市松模様が綺麗に出来感動!!此はポケットサンドで頂きました。 ミルクちぎりパン 画像2:上段左より ラウンドパン(紫芋粉・大納言かのこ入) ブラックココアと珈琲(そのまま入れた珈琲が上手く溶けなかった・・・香りは良かったです) 昨日初めてのショートケーキ(パウンド型でスポンジ生地を焼き3枚にカット) トッピングはマンゴー缶詰・キウイ・サクランボ缶詰 ちょっと雑な出来映えですが家族には好評でした( ^o^)ノ そして最後に我が家に咲き始めた菊 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ micoちゃんも今回此方のショップさんで購入してたね( ^o^)ノ レビューまた( ´艸`)たのしみ~に為てるよ♪ いつもありがトン(^ω^) ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
    注文日:2019/10/28
    2019/06/17
    パン焼きの粉は此れ♪(*^^)v
    仲良しのnekonekomicoさんの影響でパンを焼くようになって以来粉も真似っこでスーパーノヴァ1CW 以前は他店で購入していましたが 此方の紹介もmicoちゃんでした(*^O^*) 同じみかん県のショップさん♪ 他店と違うのは【同梱OK】だと言う所でした。 同梱OKはとても((嬉´∀`嬉))ノですよね。 今回は取敢えず4点購入させて頂きました。 ※クール便の商品が有った為冷凍便で届きました。 冷凍庫がパンパン!!(≧∇≦)キャー♪ 早速形成パンを焼きましたので画像UPします。 画像1:本商品 画像2:本商品の賞味期限※2019.10.03の商品が届きました。 画像3:三つ編みパン・ロールパン(初めて焼きました)←クルクル巻いて最後は遊び心で三つ編み りんごジュースで食パン←クリームチーズが少し残っていたので入れてます。膨らみgood そしていつもの「おやつ」のきんつばの衣にも使用してます。 また無くなる前にはお世話になります。 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ micoちゃん いつもお得な情報ありがトン(^ω^) 真似っこで「み・か・ん」て、焼いて見たかったけど・・・アハハ ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
    はじめて
    注文日:2019/06/08
    2020/02/03
    パンもロールケーキも此♪(*^^)v
    我が家ではパンは勿論ロールケーキも此の粉です( ^o^)ノ 本日「節分」 ここ数年2/3のレビューは恵方巻きでした(*^-^*) 今年は「鬼は外福は内」に因んで「鬼のパンツ柄」のロールケーキ焼いて見ました♪ そして此方のショップさんで購入した「乾燥いちご」を赤鬼に見立ててチョコペンでデコ♪ 画像UPします。 画像1&2:赤鬼さんとロールケーキ※生の苺が有れば彩り良かったんだけど・・・^^; キウイ・マンゴー・バナナを使用してます。 美味しく焼けました♪
    注文日:2019/12/10
    2019/10/04
    朝食用パン・おやつ♪(*^^)v
    此方の商品は同梱OKと言う事ですので気に入ってリピート購入です。 前回の購入品は賞味期限4ヶ月有りましたが今回は3ヶ月でした。 使い切れるので購入させて頂きました(*^-^*) ※購入時「野菜ファインパウダーレモン」が売り切れだったのは少し残念でした。 2日に1度焼いているパンの画像UP為ます。 画像3:うさちゃんパンですが、紫芋の生地には白餡プレーン生地には粒餡を入れたのですが 今回は耳が有りますのでこし餡の方か良かった様です。 右下の2個の中身は「魚肉ソーセージ」を入れてます。 配送も迅速な対応のショップさんですのでまた無くなる前にはお世話になります。
    注文日:2019/09/10
    2020/09/24
    パンにケーキに♪(*^^)v
    パンを焼き初めてからずーと此!! パンもケーキも♪ そして此からも( *´艸`)
    注文日:2020/07/10
    2022/04/06
    みかん7322さん
    やっぱり此の粉かな♪(*^^)v
    パン焼き4年目突入!! 此の粉非一筋でしたが途中「国産」も購入為てみました。 国産は甘みが際立ちとてももっちりとした食感でとても美味しかったです。 食パンは上手くいったのですが・・・十八番のラウンド型を使用為たパンが思いの外巻きが思うように行かず 一回で凹んでしまいました。 原因を考えるのも鬱陶しいお年頃ですので・・・ やはり此方の粉が私には1番扱い易い様に思います。 そして今回3月のセールで10%OFFでしたので「lucky」とお得に購入出来((嬉´∀`嬉))ノです。 色々焼いてますが本日UPするのは昨日焼いた 「シナモンロールちぎりパン」 初めてシナモンを使用してみました。 高齢の母が居ますので「嫌いかも」 家々「ドストライク!!」 焼成中、シナモンの香りが凄い!凄い!! 「Wao!!此、絶対美味しいやつ」 画像UP為ます。 ※メチャクチャ美味しい( *´艸`) シナモン好きには堪りません。
    注文日:2022/03/05
    2021/05/07
    此の粉一筋♪(*^^)v
    パンを焼くのに此の粉を初めて買ったのが2018.12のことです。 すみません(_ _)他店です。 その後此方のショップさんを知りずーっと此方でお世話になっています。 初めの頃は賞味期限が3ヶ月程でした・・・が私は使い切る事が出来ていたのでOKでした。 最近は賞味期限も結構有ります。 今回も商品受取り4/16 ※注文よ2日目 ※賞味期限:2021.11.31と成っています。 最近焼いたPan画像UP為ます。 画像1:上段のPanは20cmスクエア型を使用 下段は余り焼いたことの無いロールパン ※Panを焼いている間はお世話になります。
    注文日:2021/04/14
    2021/11/23
    何時もの「粉」♪(*^^)v
    パンを焼き初めて3年目!! この粉一筋( *´艸`) この3年間自分なりに色々なパンを焼いてきました。 パンを焼くまでは朝は「白米」!! 母だけは「パン」 今では朝はパン・温野菜・味噌汁・果物 家族からは、田舎のパン屋さんでは見掛けないパンだと喜んで貰っています。 昨日も成形パンを焼きました。 画像UP為ます。 画像1:型を使用為て 画像2:粗熱が取れ型から外した所 画像3:カット※使用パウダーはアールグレイ&ほうれん草 ※トッピングはカシューナッツを砕いた物 ※39しょっぷさんですが此方の商品「常温同梱OK」ですので金額気にせず購入出来る所もGOODです。
    注文日:2021/11/07
    2021/06/30
    パンにケーキ♪(*^^)v
    此の粉でパン・ロールケーキ・パウンドケーキ・最近嵌まったシフォンケーキも焼いてます。 他の粉を使用為たこと無いので分かりませんが万能粉です。 最近焼いたパン等の画像を3枚に纏めてUP為ます。
    注文日:2021/06/07
    2021/04/09
    パンにケーキに♪(*^^)v
    パンを焼き始めたときより此の粉一筋!! ケーキも此!! 寒い時期にはHBで焼く食パンの発酵を良くするために「塩麹」を使用為ています。 ※釜伸びも良く美味しいパンが焼けます( *´艸`) 今年焼いた食パン・成形パン・ケーキを3枚の画像に纏めてUP為ます。 購入日:3/5 残り1袋に成りましたので本日からのマラソンで購入させて頂きます。
    注文日:2021/03/05
    2017/01/01
    リピ買いです。
    とても扱いやすい粉で、何でもおいしく焼けるので気に入ってます。 いろいろ楽しく焼いてます♪
    注文日:2016/12/14
    2016/05/02
    くちぶえどろぼうさん
    パン焼きにすっかりハマって、強力粉の消費が半端ないので、送料無料で重いものを持たなくていいのが魅力的かなと思って購入してみました。 今まではカメリヤつかってましたが、この粉もおいしいと思います。 おいしく焼き上がりました♪
    注文日:2016/04/27
    2020/05/20
    Nyさん
    4/27に頼んで、届いたのは5/14。 GWを挟んで、ずいぶん待ちました(TT) でも、作ったパンはフワフワ&サックリ♪ めっちゃ美味しい! 価格も安く、思い切って10kg頼みましたが、すぐなくなりそうです。
    注文日:2020/04/27
    2016/09/07
    リピです。
    前回買って、とても扱いやすく癖のない強力粉でしたので、リピ買いです。送料込みでこのお値段はうれしいです。 惣菜パンと食パンを焼くことが多いですが、ベーグル焼いたりナン焼いたりメロンパン焼いたりピザ焼いたり。 どんなパンもおいしく仕上がるオールラウンドな粉だと思います。
    注文日:2016/09/03
    2013/10/15
    パン屋さんも使っている1CW
    人気のパン屋さんが使っているのをTVで見ました。^m^ ホームベーカリーでも、形成でも、扱い易いです。 甘味があり、美味しい強力粉だと思います。 お味、コストパフォーマンスに優れた強力粉ですね♪ (10月より輸入小麦の政府引渡し価格が値上げですって!)
    注文日:2013/09/30
    2020/04/11
    R83938さん
    美味しくて安い!
    カナダ産の1CWの粉でこの値段はかなりお得だと思い、購入しました。とても美味しく、ふわふわのパンになりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/07
    2020/03/09
    やっぱり
    1CWが窯伸びが良くて好きです。近所の製菓製パン用品専門店ではオリジナルのブレンド粉と国産粉しか売っていないので楽天で買うしかないです。こちらのお店はとてもお得なうえ、迅速なご対応で感激です。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/04
    love-donaさん
    小麦の香り
    サラサラの軽い粉でとても香りがいいです。焼き上がりもくせがなくふわふわのパンに仕上がりました。 土日だけでも焼きたてパンが食べたいなぁと思ってホームベーカリーを買いこの粉を選びましたがあまりの美味しさに毎日焼いてます!
    注文日:2019/12/25
    2017/05/08
    お気に入り。
    こちらを知って以来ずっと、この強力粉をリピ買いしています。 おいしいですよ~。 お気に入りなので、また購入すると思います。
    注文日:2017/04/04