4 2023-09-07

7月に購入しました。
いつもは国産小麦なら春よ恋、外国産小麦ならイーグルを気に入って使っています。
イーグルで焼くパンは安定して美味しい事がわかったので、他の小麦を色々試してみて、気に入る粉を探してみようと思ったのか購入のきっかけです。
師匠方が使われてて、美味しいとの事だったので、私の好みに合ってるかも!と期待して購入。
我が家では、角食パンを一日置きくらいの頻度で焼きます。
成形パンはほぼ毎日焼いてたのですが、夏休みは落ち着いてパンが焼けませんので、角食パンメインでたまにちぎりパンを焼くなどでこちらの小麦を消費しておりました。
先日(画像1の)あんぱん、ハムパン、ウインナーロールを焼きましたが、いつも通り焼いたはずなのに、あまり美味しくない。
角食を焼いてた時に、二次発の時間をいつも通りとってたつもりが、蓋が閉まらないくらい膨らんだ事があったので、
スーパーノヴァは、膨らみやすいのかも?と思っておりましたし、角食だとふんわり焼けてたので、成形パンでは全然違うしっかりかためのパンに焼けた事にびっくり。
そして少し酸味?がある、スーパーに売っている市販のパンのような仕上がりになりました。
見た目にも濃い色に焼けてたので、温度間違えたのか?
私の失敗でこうなってるなら良いけど、ちゃんとしててこの仕上がりであれば、もうリピ買いはなしかなと思っておりました。
師匠に美味しくなかったーと泣きつきましたら、私も失敗あるよってお優しい言葉を頂き、再チャレンジする事に。
で、本日(画像2の)我が家で1番人気のちくわパンと余った生地で、レーズンシュガーバターパンを焼きました。
絶対に間違わないように、レシピノートを何度も確認し、ベンチタイムも発酵時間もしっかりタイマーをかけました。
食べてみて「おぉ!これこれ!これならパン屋さんの味だ!」となりました。
続けてチョコチップちぎりパンも焼きました。
ふわふわなちぎりパンに出来上がり、先日のあれは何だったんだろう?と。
発酵時間を間違えたのか?それとも温度を間違えたのか?または生地を触りすぎて傷めてしまったのか?
とにかく今日の出来上がりなら、リピ買いありです。
届いたお品は来年1月までの賞味期限の物。
後半分残っていますので、全部使ってみて又買うかは決めるつもりでおりますが、今確認したら、値上がりしてますね。残念。

4 2023-08-13

安定の味
普段購入しているお店のものが値上がりしてしまった為に、今回こちらのお店で発見。これ以上、値上がりしないで欲しいですねー
注文番号 215251-20230710-0551538093

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-06-20

美味しく焼けます
ホームベーカリーで長くパンを焼いてます。
昨今は小麦粉やバターが価格上昇していて、頻度を少し減らす様になりましたが朝食には欠かせない物なので悩ましいです。この粉はリピートしてますが、量と価格と味は納得できると思っていてこれからもリピートしたい考えです。

5 2024-01-07

こんなに扱いやすく(失敗しない)オールマイティで美味しい粉が安いって不思議ですね。国産はあまり好みじゃない我が家です。これ一択。イーグルも美味しいと思います。
しばらくパンを焼かずにいたら、焼こうと思ったらまさかの常備1cw無しに自分にビックリしました。焦った!!早速マルサンパントリーさんを開いて、いつもの。あったあった。
粉の扱いも店舗によって違うのか、同じ粉なのに小分けする時になのか変な香り?がする事もあって。今は買う場所はマルサンパントリーさんで無くなると困るので一応もう1つのお店を補欠で押さえてお願いしてます。
冬場なのでイースト菌を買っておきました。また無いと困りますから。

5 2023-08-16

昨日朝ポチたのに次の日の朝にはとどきました!めっちゃ助かります。お盆休み中だったので、日にちがかかるかな?と思ってたので。
こちらの強力粉で食パンを焼いてるんですが、前回の粉がなくなり、近所のスーパーで1キロ300円位の強力粉を買っていつもと同じ分量で作ってたんですが、、なんかちがうー(汗)ベチャベチャ(汗)焼き上がった食パンもこちらの粉で焼いた食パンとは全然違いモッサモッサ(泣)やっぱ、こちらの粉が1番!って慌てて直ぐポチりました(笑)
もう、スーパーでは強力粉は買いません。こちらの粉で焼いた食パンが家族も美味しい!って言ってまーす!

5 2024-04-04

使いやすい
とても使いやすい粉でした。
2日に一度はパンを作るので、自分で買うとなると大変ですが10キロもあればしばらくもちます。

5 2024-03-21

リピ購入。
在庫がなくなる度に、毎回買っています。
値段、味、ぶれることなく納得な商品です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2024-03-18

いつも美味しく焼けます
リピートしてます。
ほぼ1日おきにホームベーカリーで焼いてますので、ちょうどいい量です。

5 2024-01-21

ずっとこの粉を使っています。
パン、ピザ生地などをHBで作ります。
美味しいのです。
発送も迅速です。

5 2023-12-17

いつも美味しいパンが焼けています。ありがとうございました。

5 2023-11-15

いつもこちらで、パンやピザを焼いています。10キロが4袋に分かれていて、とても使いやすいです。
賞味期限も来年の4月30日までありました。

5 2023-09-28

おかげさまでいつも美味しいパンを焼いています

5 2023-08-18

パン作りに必須の強力粉。リピリピです。
毎回、美味しいパンができ満足です。

• inaka4934さん
  • inaka4934さん

5 2023-07-24

2.5kg×4
手作り食パンの製作販売のため業務用強力粉が必要になり購入いたしました。10kg袋でなく2.5kgの容量で4袋に分かれているところが良かった点です。製作を楽しみにしています。

5 2024-04-12

いつも購入しています。パンを作り始めてから欠かしたことはありません。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉