強力粉 スーパーノヴァ1CW 5kg(2.5kg×2袋...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-05

おいしい
毎日の、パン作りに活躍しています。
良く膨らんで美味しく焼けますよ。

4 2014-03-24

リピ購入
色々な強力粉で製パンしましたが、こちらの粉が一番好きです。パン本来の味が楽しめますし、食パン等のシンプルなものから、調理パン、菓子パン、ピザ生地等どれを作っても平均して良い味のものができる汎用性に優れているような気がします。

5 2012-09-01

おいしく焼けました
お値段お手ごろ、味は上々。いつも機械任せに焼いていますが、とても美味しいパンができました。

5 2011-07-18

リピートです
パン作りにはまってしまい こちらの商品を購入して一月強で使い切ってしまいました。
沢山買いすぎても保存に困るのでコレくらいが丁度良い量です。
手捏ねの練習やHBでのお試しなどには 初心者でも使い易く小麦の香りや味もして美味しくパンがやけるので すごく良いオススメ商品だとおもいます。
袋を開けたときに少しだけクセのある匂いがしますが 使ってる時は全く気になりません。(パッケージ袋自体の匂いかも?)
ベーグルはこの粉だけで作ってますが美味しく仕上がります。

5 2011-04-22

今回の震災でどこも強力粉が売り切れていたので宅配便が再開したところで購入してみました。イーストもあわせて初めてのメーカーの物を買ったので 強力粉だけの効果かは分かりませんがとてももっちりふわふわで美味しく焼けました。袋がチャックタイプになってるのも使いやすくて良かったです。スーパーの物と値段も殆ど変わらず(むしろこっちの方が少しお安い) このおいしさならこちらの方をリピートしたいです。

5 2011-03-19

おいしいです。
ホームベーカリーを購入したので、初めてネットで強力粉やその他必要のものをまとめて買いました。
レビューが良かったのでこちらに決めましたが、2・5キロの2袋でジッパーも付いてるので、保管にもいいです。
焼いたパンもふわふわでおいしくて、家族にも好評でハマりそう。
5キロもあっという間に使えそうなのででまた、リピートします。

5 2017-06-28

ジャンジャン使える!
よく食パンを焼くので、5kgは重いし嵩張るので自宅配送は大変助かります。ふっくら美味しいパンが出来ます。5kgは存在感ありますが、ジャンジャン使ったら、あっという間になくなります。切れたら、また注文したいです。

4 2016-02-04

便利です
何度もリピートしています。食パンから簡単な菓子パンまでなんにでも便利に使えます。

• komo04さん
  • komo04さん

5 2015-07-21

満足♪
ホームベーカリーで食パンを2日に1回は焼いているため、お徳で美味しいスーパーノヴァはお薦めです!

4 2015-07-14

お気に入りの粉
最近はずっとこの強力粉です。味や風味が気に入っているのと、食パン等から菓子パンまで、広い用途に無難に使用できるので便利です。

5 2015-06-08

何度もリピしています。値段も安く作業性も味も良くて大変満足しています。

• N.Hanadaさん
  • N.Hanadaさん

5 2015-05-28

まだ作っていませんが…。
数日後にこの粉を使ってパンを作ってみようと思います。
お買い得な小麦粉が買えて良かったです❗

5 2013-05-04

安い!
とても扱いやすい粉です。おいしいしとっても良く膨らみます。この値段でこの品質なら文句はありません。
ただ、送料無料の値段設定がもう少し低ければ利用しやすいのですが。

5 2013-04-04

普段使いに
リピです。ホームベーカリーでずっしりとした美味しいパンができます。

5 2013-03-04

いつもゴールデンヨットを使ってパンを焼いていたのでちょっと変えてみようと思って使ってみました。同じくらい膨らむしゴールデンヨットよりパリッとしているように思います。ケースから外す時にフックにあまりパンがつかずにはずれれます。こっちにかえようかな〜。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉