5 2022-09-02

パン作りにリピートしています。味の違いは分かりませんが、国産の小麦粉で安心です。

5 2014-05-20

大満足
国産小麦を使いたいけど放射能が心配でした。こちらは九州産で安心です。HBでの膨らみが良く香りも好きです。ジッパー袋で使いやすいし大満足です。

5 2015-02-11

パン作りに
国産の小麦粉でパンを作ってみたくなり、購入させて頂きました。初めに食パンとリュスティックを作ってみましたが、ソフトとハード、どちらも美味しく仕上がりました。国産だからかでしょうか?水は少なめにしたほうが良さそうです。我が家では小麦粉の60パーセントの重さの水分量で設定してます。

• ぷやこさん
  • ぷやこさん

4 2012-05-04

試行錯誤中
外国産の小麦からこちらに切りかえました。うーん、今まではホームベーカリーで難なくふくらんで焼き上がったのですが、こちらはいまひとつうまくふくらまないですね。上部がドーム状にふくれて、お菓子の「おっと*と」のように空洞ができてしまいます。今度は水分を少し控えてみようと思います。グルテンを足すのも手かなあ。でもせっかくの国産小麦だしなあ。色々工夫するのも楽しみの内なので、ま、いっかという感じです。味はなんていうんでしょう、もっちりしてやっぱり昔からなじんだ日本の味。これでうどんを打ったらおいしいんじゃないかしらと思いました。

5 2012-06-07

今までカナダ産を使っていましたが、断然こちらのほうが好き。
味も良いし、ふんわりしっとり。
次回もぜひこれを買いたい。

5 2015-02-09

ふわふわ
初めて国産の小麦粉を使ってみました。わっ、なにこれ、全然違う!!いつも天然酵母を使用してパンを焼いています。今までモチモチが当たり前だと思っていたのですが、この小麦粉を使うと、皮辺りはモチモチ、中はフワッフワになります。こんなにも違うのですね。
これは家族でも食感の好みが別れるところなので、使い分けたいと思います。

• NickieMさん
  • NickieMさん

5 2011-11-26

国産でおいしくてお買い得
今日届いたので早速自家製酵母のパンを焼いています。
南のめぐみが好きなので、焼け上がりが楽しみです。
ファスナーつきの袋入りです。
バラで買うより50円も安かった(^_^)
お買い得だったと思います。

• cafenoixさん
  • cafenoixさん

5 2018-07-04

使いやすい
2.5キロずつに小分けされていて、ジッパーまで付いているので使い易かったです。

5 2015-06-18

安心で、おいしくパンが焼けるので、
我が家の定番になっています。
クール便も送料無料は、とてもうれしいです♪

5 2012-10-30

この粉、結構嫌いだという人多いんだけど、私にはわかりません。モチ×カリでおいしいパンになります。多分ふわっとした食感が好きな方には向かないのかもしれません。一時期外国産の物も使いましたが、頻繁に食べるのでポストハーベストが心配。しかし今は日本の物は放射性物質が心配…。なるべく西の物を選ぶようにしているので、必然的にこうなりました。でも我が家の好みには合っているので満足。小分けの袋が使いやすくて助かります。

5 2016-05-08

2回目の購入です。送料無料で買えるのでありがたい。
自分的には海外産に比べたら味が美味しい気がします。

4 2011-06-28

お値打ち!
九州産の強力粉は初めてです。
今まではずっと北海道産でした。
が、たくさんの方のレビューを見て、安心でき、購入いたしました。
使い始めたら、またご報告いたします。

5 2011-04-10

はじめての購入で10kgは不安でしたが、おいしいパンが焼けて安心しました。今まで使っていた国産の強力粉は、水分の吸収が悪いため水の量を10%減らしてくださいとのことでしたが、こちらの小麦粉は減らさなくてもよいみたいです。ふくらみは少し悪いように感じます。2.5kgずつ小分けされているので使いやすいです。

5 2015-12-28

国産で小分けで10Kgで送料無料で助かります。
HBでパン焼いています。

5 2013-02-10

最初は、国産の中で一番安い、という理由で選びました。他の小麦粉も使ってみた結果、なんとなくコレが好きです。なくなったらリピします。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉