【送料無料】【同梱OK】強力粉 南のめぐみ...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-18
  • パンが好きな主婦
  • 不満を持つ方の意見が知りたかったので、満点をつけていないレビューだけを見て、もしかしたらまずいかもと思いながら注文しました。早速焼いて食べましたが、何を悪いことがあるのかわかりませんでした。パサつくこともなく、外国産よりはるかに味がします。「ずっしり」と言うほどでもなく、「しっとり」だと私は思います。ただ、軽くはないのでそこは好みです。ポストハーベスト+放射線を考慮して最適のこ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-02
  • HBでパンを作ってみました。
  • いつも安い外国産ばかり使ってました。他のレビューで水を控えめにと書いてあったのですが、とりあえず最初は今までどおりに作ってみました。膨らみはいい感じだったので成功かと思ったのですが、切るときに潰れてしまいしっとりを通り越してベチャッとなった感じ・・・今度は水を控えめにしようと思います。味はすごく美味しかったです。何となく米粉っぽかったです。 ・・・(続きを読む
  • waga1469さん

5 2019-02-16

満足です
強力粉の南のめぐみ初めて購入しパンを焼きましたが、ふくらみも良くしっとりしていて甘さが感じられ、大変おいしくいただくことが出来ました。

4 2018-12-28

値上がりしましたね
いつもリピートしています。一番美味しい粉だと思います。

5 2018-11-22

いつも楽しみにしてます
いつも美味しく食パンを頂いてます
どこよりもこの南のめぐみが美味しいです

5 2018-07-07

大好きな粉
国産でお値打ちで大好きな粉です。
この粉で食パンをつくり母にあげたら、前より美味しい!といってもらえました!

• cafenoixさん
  • cafenoixさん

5 2018-07-04

使いやすい
2.5キロずつに小分けされていて、ジッパーまで付いているので使い易かったです。

4 2018-04-25

今頃ですが、熊本ガンバレ!の気持ちを込めて購入。(国産小麦粉は、わが家のホームベーカリーと相性が悪いのかうまく焼けなかったので避けておりました。)
始めの1袋は、試行錯誤・色々配合を変えてやってみました。やはり水分控えめというか、私は粉の方を1から1.5割増やしました。HBで生地を作ってロールパンやシナモンロール等成形→自然発酵常温長め→焼成。が私はやりやすい感じに落ち着きました。食パンは単独ではうまく出来ず、外国産と半々にするとふんわりもっちり焼けるようになりました。
粉によってずいぶん違うのですね。試して作るのも楽しいです。

5 2017-11-08

あまり味に細かくないので味についての感想は書けませんが…普通に美味しいのではと思います。1斤の食パンを焼きましたが今までの外国産のものとほぼ変わらず伸び良く焼けており美味しくいただきました。
趣味でパン教室に通っており強力粉の消費が早くなったのと、外国産が少し不安なので国産強力粉を探してこちらにたどりつきました。
小分けされていて保存しやすく、賞味期限も約11ヶ月ほどあるのでお勧めです。
未開封のものは押し入れに、開封済のものは1キロ分けてジップロックで台所の戸棚に入れ、残りは冷蔵庫に入れています。

5 2018-05-05

美味しかった
今までの強力粉とは全く違う 本当に美味しかったです
強力粉の種類かえるだけで 本当に味も違う
本当に美味しかったです
釜伸びもよいし菓子パンにしても
本当に美味しかったです

4 2018-01-03

リピ
前回購入して美味しかったので。
只、焼き上がりの黄色味が無く甘味も少ない様な……。
リニュウーアルしたと云う事ですかねぇ
釜膨らみが良い方なので良いか〜ですが小麦グルテンを加えるとよりふっくらに。
モチモチよりもさっぱり好みなので

5 2017-12-27

大満足です
国産は膨らみが悪かったりしますがこの小麦粉はしっかり膨らみます。娘達にもあげたら美味しいパンができると大喜びです。

5 2017-10-16

いつもお世話になっています。
小麦粉系はすべてこれを使用しています。
今回はプレゼント付きでお得感ありでした。

5 2018-04-24

さすがにかなりな量なので まだまだあります!
色々作れて嬉しい!

4 2018-03-24

プルマンを作るため国産でグルテンが比較的少なめの粉をと思い購入しました。まだ作っていないのですが、時候がよくなってきているので、作ってみます。楽しみです。

5 2018-03-22

何度もリピートしてます。南のめぐみは扱いやすくて個人的にはすごく気に入っています。注文から配送までが早く助かっています。

5 2018-03-22

美味しかった🎵
食パンを焼くために使いました。粉の風味が良く、美味しく焼き上がりました(^-^*)

関連ジャンル 食品粉類小麦粉