【送料無料】【常温同梱OK】強力粉 南のめ...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-19

よく膨らみ、キメの細かいパン
以前使っていた春よ恋は、しっとりもっちり、で、ミナミノカオリは、サラッとふんわり、な感じです。
Panasonicのホームベーカリーで白神こだま酵母を使用して焼いていますが、ミナミノカオリで作ったパンは、香りも良く、ふんわりボリュームもあり、切った断面のキメが細かくキレイに焼けました。
リピートすると思います。

5 2020-08-10

これまで使っていたキタノカオリの生産が減って製品がほぼ無くなってしまい代わりを探していたところ、レビューで評判の良い九州産ミナミノカオリに出会いました。お米もお茶も美味しい九州産ならば…と注文してみたら、大正解でした。
とてもよく膨らみ風味豊かなパンを食べることができました。

• hiront758さん
  • hiront758さん

5 2020-06-15

ホームベーカリーでおいしく焼けました
ホームベーカリーで食パンを焼いたのですが、中はもっちり、パンのみみもしっかりと、おいしく焼き上がりました。
国産小麦ということで心配していた膨らみも、全く問題ありませんでした。

• 21umeeさん
  • 21umeeさん

5 2020-06-07

問い合わせさせていただいたところ、迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2020-04-20

初心者ですが、ホームベーカリーでパンを焼いてます。小さい子どもがいるので、小麦粉は国産でいろいろ試している最中です。これで焼くととても美味しいので、またリピートしたいと思ってます。

5 2020-03-10

いつも注文しています。もう何度リピしたか分からないぐらいお気に入りです!これからもよろしくお願いします。

5 2019-02-16

満足です
強力粉の南のめぐみ初めて購入しパンを焼きましたが、ふくらみも良くしっとりしていて甘さが感じられ、大変おいしくいただくことが出来ました。

4 2018-12-28

値上がりしましたね
いつもリピートしています。一番美味しい粉だと思います。

5 2012-01-18

パンが好きな主婦
不満を持つ方の意見が知りたかったので、満点をつけていないレビューだけを見て、もしかしたらまずいかもと思いながら注文しました。
早速焼いて食べましたが、何を悪いことがあるのかわかりませんでした。パサつくこともなく、外国産よりはるかに味がします。
「ずっしり」と言うほどでもなく、「しっとり」だと私は思います。
ただ、軽くはないのでそこは好みです。
ポストハーベスト+放射線を考慮して最適のこの粉がこの価格。
私の場合、
価格+送料+代引=2856+525+315=3696
3696÷10=約370円(1kg)と考えても、スーパーで売ってる味のない外国産より、はるかに良いです。
毎日パンを焼くほどパン職人ではないですが、
問題なく扱えますし、誰が食べてもおいしいと言われます。
人気のはるゆたかさんと比べても、価格差を払ってもはるゆたか…とは一般家庭の我が家ではなりません。
外国産との差は歴然、
国産の中ではコストパフォーマンスは断トツではないかと思います。
クオカさんのコンチェルトより味がします。
パンは他の材料や分量で相当味が変わるので、
「私には最適な粉です」が正しいのかもしれませんので参考までに。
1月17日着で、賞味期限は6月18日でした。
1斤250gの方は
1ヶ月に8斤ペースですね。

4 2011-10-04

前に購入した時もそうだったのですが、ジッパーの上に粉が入り込んでます。あける時に粉が散るので何とかして欲しいです。(全部ではないですが)
賞味期限は商品到着から約5ヶ月半でした。

5 2012-05-06

放射能とポストハーベストをきにしてこの粉に決めました。やはり少し水は少な目のほうが生地が扱いやすいです。普段と同じ水の量(私は多めが気に入っていましたが)だと焼きあがりもべチャっとなってしまいました。近所では九州産のものが手に入らないため助かります。他店で大袋を購入しようとしていましたが、こちらのお店のように小分けになっていてよかったと思いました。あけていないものは食品庫に、開けたものタッパにいれて冷蔵庫で保管しています。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2016-01-24

美味しいパンができます♪
今まで北海道産の強力粉を使っていましたが、毎日のこととなるとやはりお値段が・・・
で、安さに惹かれてこちらの「南のめぐみ」を購入。
毎朝美味しくいただいています。
お値段リーズナブルで大満足、送料無料で言うことありません。

5 2014-05-20

大満足
国産小麦を使いたいけど放射能が心配でした。こちらは九州産で安心です。HBでの膨らみが良く香りも好きです。ジッパー袋で使いやすいし大満足です。

5 2014-03-15

放射能が気になり九州の物を頼んでいます。
ミナミノカオリはしっとりしていて美味しいパンにできます。

5 2012-07-12

リピ。国産なのでちょっと高めですが、市販よりはかなりお安いです。10kgですが小分けされているので使いやすいです。
HB用で一回に使う量が390gなので25回分です。
HBの規定量でちゃんと膨らみます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉