北海道産強力粉 香麦(江別製粉)5kg(2.5k...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

小麦の味がしておいしいパンになります。
美味しいのでリピートしています。常備しておくと安心です。ジッパー付なので使い始めても手軽に保存できます。

5 2011-03-21

おいしい!
口コミで、はるゆたかが美味しいというのを見て、はるゆたかブレンドとこの香麦を買ってみました。
交代で使ってみて両方食べてみましたが、そんなに変わらなく感じました。私は香麦好きです。
シットリしていて手触りもいいです。
香麦は2・5キロを2袋買ったのでいっぱいパンを作ろうと思っています。人にもおすそ分けしようと思います!!

5 2013-01-19

香りがいいです
HBで使っていますが、味わいがあり、とても美味しいです。
お勧めです!二人暮らしなので、丁度いいサイズです。

5 2012-12-10

最近は、ずっと香麦を購入させていただいています。パナソニックのホームベーカリー使用。水分を牛乳に替えて焼いています。焼きあがりを「淡」設定にしていますが、こんがり焼けます。

5 2012-07-06

今まで色々な国産小麦粉を試してきましたが、香麦が美味しかったので、何回もリピしています。ホームベーカリーでバターを20g、水分を牛乳にして焼くともっちりとして美味しいです。

• naonao109さん
  • naonao109さん

5 2012-06-27

2度目の購入です
以前使っていたはるゆたかブレンドより香麦の方が香り、膨らみ具合、味とも
気に入ったので再度購入しました。
今後も買いたいと思います。

5 2012-05-04

満足しています
ベーグルを焼いていますが、外国産はポストハーベストが気になり
国産で良い物がないか探していました。
春ゆたかブレンドを使っていましたが、香り味共に香麦の方が好みです。
値段も手頃で今後は香麦を使っていきたいですね。

4 2012-04-29

その名の通り、小麦の香りがよく、
スーパーで買ってくる強力粉との違いは歴然でした。
他の国産の小麦粉を使用したことがないので、
評価はとりあえず4にしました。
他にも色々試してみたいと思っています。

4 2011-11-27

中はもちもち
外はぱりぱりで中はもちもちです!ピザトーストを作りたいので柔らかすぎないものを〜と探していたのでちょうどいいです!ナイフでカットもしやすいし、パンの耳もぱりぱりでおいしく食べれました♪

5 2011-10-04

いつも違う国産の強力粉を近所の店舗で購入しているのですが、持ち帰るのが重くて大変なのでお薦めのこちらの粉を購入しました。
味は美味しいです。水分量が今まで使っていた粉より少し少なめにしないとダメみたいです。
毎週、食パンとこどもの代替給食用にパンを焼くのでまた無くなったらお願いします。

5 2011-09-05

おいしいです
ホームベーカリーで食パンを焼くのに、香麦と白神こだま酵母ドライの組み合わせが気に入って いつも購入しています。
毎回失敗なく美味しく焼けます。

4 2011-07-20

国産ということで、買ってみました。美味しく焼けています。

5 2011-06-29

お気に入り
ホームベーカリーで食パンを焼きますが、今のところ、香麦と白神ドライの組み合わせが気に入っているのでリピートです。

5 2011-06-01

ふんわりしててイイ匂いのパンが焼けます。翌日も、しっとり、ふんわりしてて硬くなりません。

5 2011-05-25

おいしいです
パナ製ホームベーカリーで使用しています。
国産の強力粉は膨らみにくいといった話もありましたが、この粉は膨らみます。焼いている時にもとてもいい香りが広がり、焼きあがりが待ち遠しくなります。焼きたてはもちろん時間がたってもおいしいです。
ホームべカリーを購入してでも使ってみてほしい粉です。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉