4 2013-11-08

ずっとずっと欲しかったシルパンをこんなにお安く購入できて大満足です‼
うちのガスオーブンには少し小さく、あと1cm大きければなぁというのが
☆マイナス1個の理由です。
シルパットと違って網目なので、生地や油が詰まりますので
洗浄の際ブラシなどが必要です。
パートがさくっと焼き上がるので毎回本当に感激してます。
大事に使っていこうと思います。

• TOM106さん
  • TOM106さん

4 2012-04-06

ビスコッティ☆早いかも
サイズに関してはオーブンメーカーの既製品ではないので
天板にピッタリ収まるようにカットしました☆
以前〔オーブンシートの代用に〕と購入した薄いシリコンマットは
温度による伸縮で 載せたものが動いたりして大失敗でしたが
こちらは 少し厚みもあり高温になっても全く問題ありませんでした!
・・・しかし、元々パンチング天板を使っていたせいか
斑なくサックリ焼けるという点に関しては 大〜きな違いはイマイチ(^_^;)??
*最近 おからクッキー系をよく焼くので、パンチングの上に載せて使っています♪
2段で数十回・・・既にシート1ロール分の節約にはなってるかな o(^^)o
★ビスコッティや水分を飛ばしたいおからクッキーは 焼き上がるのが早いかも!!!

• riochiさん
  • riochiさん

5 2010-12-09

本日届きまして、早速ビスケットを焼いてみました。
底離れもいいし、クッキングペーパー代が節約できるのがいいですね。
お値段もこのくらいで、円形があればいいなぁ。。。と思いました。

5 2010-06-20

リピです。
前回、ナイフで誤って切ってしまったので
お買い得なうちに2枚再購入しました。
製パン製菓に大活躍です。
メッシュなのでオーブンプレートに結構油脂が落ちます。
焼き上がりの裏面は小さく網目が出ますが気になりません。
油脂多めのパンや菓子の時に紙シートだと裏面が焦げることもありましたが、今のところそういうこともないです。
チーズやチョコレートの焦げは水に数分漬けておくことで
簡単に洗うことができます。
どう乾かそうか悩みますが、水分を少し振り落として拭き取れば良いようです。
何よりゴミが出なくて良いです。

5 2013-02-25

買ってよかったです
オーブン板より少しだけ大きいけれど、ほんの少しなので切らずに使っています。
パンの下に網目が作っていいですね!
イレギュラーの使い方だとは思いますが、包んだ餃子を上にのせるのもアリ。
今までは粉をふった皿においていましたが、長い時間置いておくとくっついてしまうのが難でした。
でもこれの上に乗せた時にはくっつかずにスルリと離れました。
網目がつくのもいい感じでしたよ。

5 2010-05-12

オーブンシート
我が家のオーブンサイズのシルパットを探していたら、シルパンなるものを発見しました。網目状なので、余分な油が抜け、サクサクの焼きあがりになると聞いて、お値段がお得なのもあってさっそく購入。
絞りのクッキーも練りパイも上手に焼けました。
ただし、薄焼きピザは天板で直接焼いた方が火の通りもよく、パリッと仕上がります。

5 2014-12-03

カット出来る◎ ムラなく焼ける◎
我が家のオーブンのサイズに合わせて、カット出来るので良かった!早速、クッキーを焼いてみたが、サクサクに焼けました。シルバンを使用しない時は、焼きムラがあったけど、シルバンをしようしたらムラなく焼けて大満足です!

4 2012-11-18

クッキー作りに
クッキーの型抜きをする時に
下にくっついてしまって、上手く抜けなかった時に
なかしましほさんが
これを使っているのを本で見て購入しました。
(まだ使っていないのですが)
見た目はオシャレな感じで好きです。

5 2011-01-11

アイシングクッキーを焼くために
ユニコーンや天使など複雑な形のクッキーって抜きにくいですよね。打ち粉をあまりすると、出来上がりが固くなるし。だから私は少量ずつこの上で伸ばして抜いて、枠だけ外し、そのまま焼きます。出来上がりがきれいで、アイシングのやりがいがあります

5 2010-06-02

自家製パン焼きに。
オーブンでパンやピザを焼く際に使用しています。
クッキングシート不要で良い感じです。
が、ピザを焼いた際にシート上でピザをカットしてしまい
駄目にしてしまいました。
カットは皿に移しましょう(/_;)

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2014-05-22

クロワッサンに使おうと購入して忘れてました。。。
サブレを焼いてみました。
サクサクして美味しく焼けました。
クロワッサンはもう暑くて作りにくいので来期に試したいと思います。

4 2013-08-07

大きさをよくチェックしてから
一つ大きいサイズと悩みました。届いて合わせてみると横は少し鉄板に隙間有、縦は少し長いです。鉄板を裏返して乗せると、横は短い、縦はOK。
沢山焼く為に裏返して使うなら、1つ大きいタイプが良かったです。
採寸は定規ではなく、紙を実物大カットしてから考えたらいいと思います。オーブンはビストロR3500
製品は良いですが、私の選択ミスでマイナス1です。

5 2010-06-26

早速!!
今朝 このシートを敷いてトマトパンを作ってみました^^商品が届いた時は ゴム臭いと言うかシリコンの匂いが気になったのですが 昨晩洗って一日乾かして置くと 大分匂いは消えてました^^シートの大きさも丁度良くって 使い勝手が良いです!!トマトパンのトッピングから チーズがこぼれ落ちましたが 細かいさいの目になっているシートを洗うのが大変かな・・と思ってましたが 焼成後 数分お湯につけてからスポンジでこすると 気になっていたチーズも綺麗に洗えました。さいの目の間も気になるので 小さなたわしで 優しくこすったりもしましたが シート自体が シリコン製で しっかりしているので とても良いお買い物だと思います^^これで クッキングシートを頻繁に使う事がなくなると思うと 一石二鳥です^^かなり おすすめ商品ですね^^

• みわ9067さん
  • みわ9067さん

5 2014-06-03

サクサク
おからのクッキーを焼きました!
サクサクと軽い口当たりになって、大満足です✰

• pahfuさん
  • pahfuさん

5 2014-04-30

ムラなく
届いた時には少し小さかったかなと思いましたが、端のほうはオーブンの
熱風むらがあるのでこの大きさでいいのかな・・・
早速、カンパーニュを焼いてみました。
底面の焼きムラがなく、高さも出ました。
焼き時間のほうも短めで、いいようです。
とりあえずパンやパイを焼くことが多いのでシルパンを買いましたが
シルパットの方も試してみたくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート