2012/11/04
    楽天カスタマ ーさん
    340×290mm ¥1,750
    前々から評判は聞いていて気になってはいたのですが… 家庭用の電子オーブンレンジではS・Lとも合わず 購入を見送っていたのですが、まさかこのサイズがあるとは…! なかなか取扱いのないサイズで限定色ともなれば たいへんな人気のようでずっと売り切れ状態… それが今回再販していたため即決ポチリです(*^-^*) ***** 11/02/11:01 注文 → 11/05/09:35 店舗確認メール → 11/06/18:26 発送メール → 11/07午前便 商品到着 当初の目的はこちらを手に入れるためだけでしたが ついでにいろいろお買い物してしまいました。 いつ売りきれるかもや急いでの購入手続き…(笑) 届いたその日に早速使ってみました。 卵液が滴って洗うのが面倒だとか、 焼き跡がぽっかり付いて取れないだとか 少数ですがそのような見解もあるようでしたので 一抹の不安もありましたが…… なんのことない!とても使い易くて満足です。 まず出来上がりの見た目の網目模様が まるでお店で買ったような仕様になるため 思わず笑みが零れます(*^-^*) お味もちょうどよく油切れして、 さっくり仕上がり、で笑顔笑顔です♪ またこちらのみなさまのレビューを参考に オーブンシートを敷いて利用したので天板も無事(笑) 心配していた目詰まりについても、 想像以上に柔軟な素材でしたので普通に洗って取れましたし、 (ちょっとした好奇心でチュイールを焼いてみたのですが それも少し外し辛い程度で、網目に詰まったものも 水洗いでとれてしまうくらいでした。) 限定色だなんて望まず標準の黒にしとけば…とも思った 焼き目の残り跡も、どうやら杞憂だったようです。 また、2,3cm切らなきゃならないのかな~なんて 面倒くさがり発動で、少し億劫でしたが、 予想外の素材の柔らかさに肖って、そのままにgo! オーブンの中でふちが天板から少し食み出たまま(笑)でも 問題なく使うことができほっとしました。 もちろん熱の形状記憶で沿ったまま…なんてこともありません♪ 購入前、シルパットとシルパンとも悩みましたが、 網目と油切れとピケ不要に魅力を感じてまずはシルパン一択。 (シルパットのウリ、こね作業→オーブンで焼成だけなら ひとまずは100円均一店のシリコンベーキングシートで 事足りてましたので(質の話は聞こえないフリ…^^;) 注文番号 : 215251-20121102-0119988114
    注文日:2012/11/02