5 2023-03-09

他と比べて手が届く価格だったので購入しました!
天板の大きさにカットできるので使い勝手が良いです!
お菓子も焼き上がりキレーに焼けて、変な匂いもしないし

4 2022-06-14

他と比べて安かったので買いました。
若干サイズが持っている天板より小さいです。
白なので、焼くと色がつきますが機能は果たしてくれているので満足です/

4 2022-08-14

初めてシルパンを購入したのですが、思ったよりも柔らかく収納もしやすいと思いました。
商品の発送も早くして頂きありがとうございました。使うのが楽しみです!

• ku-るみさん
  • ku-るみさん

4 2012-02-07

切ってみました
手前側のMatferの文字を切るのが忍びなくて、上部だけ1cm切ってみました。天板はパナソニックの品番A0603-1J20表示サイズ(407×303mm)のものです。手前側は折り曲げて立ち上がった状態になっています。実際切ってみたら、切り口から中の白い繊維(?)部分がわずかですが露出します。これが耐久性の面で今度どのように影響してくるのかわかりませんが、気になる方の為にお知らせしておきます。

5 2012-04-22

期待で★5つ
東芝の石窯オーブンER-JD510を使っています。
横幅は問題がないのですが、縦は上下のエンジ部分をほとんど切り取りました。
マトファーのロゴが無くなっちゃう事は、すごく残念。でも、ワンランク上のお菓子を作れるなら、致し方ないのかな?
惣菜パンを焼きましたが、美味しくやけました

5 2012-03-22

ガスオーブンの庫内が広いタイプにはちょっと小さい。電子オーブンの一般的なものではちょっと大きいサイズです。パンを焼きましたが、満足な焼き上がりでした。メッシュにあたるパンの底がカリカリとして面白い食感です。フランスパンにはちょうどいいかなと思いました。オーブンシートが必要無くなるので大変たすかります。

4 2018-04-09

横幅が少し小さめでした
我が家のビストロの天板には横幅が小さい為、クッキーを焼くにはスペースが小さくなってしまうのが残念でした。
18cmのセルクルを使ってキッシュを焼いた際はタルト生地がサクッと美味しく出来て良かったのですが、どうせ買うならもっと大きめのサイズを買えば良かったと少し後悔しています。

4 2010-04-14

従来品より一回り小さいだけで、この価格は魅力です(47%offは今だけなのでしょうか)。
ただメッシュ部分は29×24cmなので、思っていたよりも狭い印象でした。
まずアップルパイで焼き初め、さっくりと仕上がったかな?
いろいろと作って効果を実感したいと思います。
(その後、シュークリームとミートパイを作りました。)

• AG1956さん
  • AG1956さん

5 2019-04-23

早く買えばよかった!!
他のレビューでも見ましたが、もっと早く買えば良かった!と思うくらい焼き上がりが違います!!大満足です!石窯ドームER-LD330を使っていますが、奥行きをカットすればうまく使えそうです!

• yooh0116さん
  • yooh0116さん

4 2012-07-29

より本格的に…
シルパットは裏だけ網目状で、表に普通のオーブンシートが貼ってあるような仕様ですが、シルパンは表裏網目状でした。近々オーブンを買い換えるかもしれないので、切ってしまうには忍びなく…硬さがあるので、天板をひっくり返した上に載せて使っています。耐久性がありそうなので、長く使えそうです。良い道具を使って綺麗に焼き上がると、腕が上がったような気がします。

• TOM106さん
  • TOM106さん

4 2012-04-06

ビスコッティ☆早いかも
サイズに関してはオーブンメーカーの既製品ではないので
天板にピッタリ収まるようにカットしました☆
以前〔オーブンシートの代用に〕と購入した薄いシリコンマットは
温度による伸縮で 載せたものが動いたりして大失敗でしたが
こちらは 少し厚みもあり高温になっても全く問題ありませんでした!
・・・しかし、元々パンチング天板を使っていたせいか
斑なくサックリ焼けるという点に関しては 大〜きな違いはイマイチ(^_^;)??
*最近 おからクッキー系をよく焼くので、パンチングの上に載せて使っています♪
2段で数十回・・・既にシート1ロール分の節約にはなってるかな o(^^)o
★ビスコッティや水分を飛ばしたいおからクッキーは 焼き上がるのが早いかも!!!

• riochiさん
  • riochiさん

5 2010-12-09

本日届きまして、早速ビスケットを焼いてみました。
底離れもいいし、クッキングペーパー代が節約できるのがいいですね。
お値段もこのくらいで、円形があればいいなぁ。。。と思いました。

5 2010-06-20

リピです。
前回、ナイフで誤って切ってしまったので
お買い得なうちに2枚再購入しました。
製パン製菓に大活躍です。
メッシュなのでオーブンプレートに結構油脂が落ちます。
焼き上がりの裏面は小さく網目が出ますが気になりません。
油脂多めのパンや菓子の時に紙シートだと裏面が焦げることもありましたが、今のところそういうこともないです。
チーズやチョコレートの焦げは水に数分漬けておくことで
簡単に洗うことができます。
どう乾かそうか悩みますが、水分を少し振り落として拭き取れば良いようです。
何よりゴミが出なくて良いです。

5 2013-02-25

買ってよかったです
オーブン板より少しだけ大きいけれど、ほんの少しなので切らずに使っています。
パンの下に網目が作っていいですね!
イレギュラーの使い方だとは思いますが、包んだ餃子を上にのせるのもアリ。
今までは粉をふった皿においていましたが、長い時間置いておくとくっついてしまうのが難でした。
でもこれの上に乗せた時にはくっつかずにスルリと離れました。
網目がつくのもいい感じでしたよ。

5 2010-06-02

自家製パン焼きに。
オーブンでパンやピザを焼く際に使用しています。
クッキングシート不要で良い感じです。
が、ピザを焼いた際にシート上でピザをカットしてしまい
駄目にしてしまいました。
カットは皿に移しましょう(/_;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート