Matfer シルパン 限定色ダークピンク(340...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

マトファーのシルパン
耐熱性の高いマトファー社製シリコンのシルパンです。
レシピ本にも紹介されていたので、あると便利だろうなと思い、購入しました。
パンやパイ・タルト・クッキーなどを作る際、オーブンシートのかわりに天板にシルパンを敷くと、 サクッと軽い焼き上がりになり、とても良いです。

• 05pink05さん
  • 05pink05さん

5 2020-06-02

他の方のレビューにもあったように、我が家のオーブンにも少し大きめサイズだったので、カットして使っています。
余分な水分が飛んで、さっくり美味しいクッキーが焼けました。
小麦粉やバターが不足している世の中なので、今はあまり頻繁に作ることはできていませんが、クッキングシートよりも美味しく焼けることは確かです。
焼き上がり、網目に焼き色がつきますが、スポンジで擦れば綺麗になりました。
大事に使っていきたいと思います。

4 2020-06-16

フランス製のシルパンの割に、手軽な値段で助かりました。オーブンシートよりも、焼き加減が良好だと思います。次回は、シルパットも入手したいと思っています。これで、天板に、もっとぴったりだったら、いう事はありません。

• AG1956さん
  • AG1956さん

5 2019-04-23

早く買えばよかった!!
他のレビューでも見ましたが、もっと早く買えば良かった!と思うくらい焼き上がりが違います!!大満足です!石窯ドームER-LD330を使っていますが、奥行きをカットすればうまく使えそうです!

5 2019-05-19

焼き菓子を作るときに毎回クッキングシートを使うのを考えると、こちらの方がお得かなと。
裏面もキレイに焼けました。

5 2019-01-24

サイズは少し大きめでしたが、切るほどでもないので、そのまま使用。
クッキーの裏は綺麗にやけます(^^)
滑らないのも、おススメポイントです。買ってよかったと思います。

5 2019-03-14

使い勝手が抜群にいいです。クッキーがきれいに仕上がりました。

5 2018-11-28

使いやすい
業務用に購入。ホテルパンのサイズにぴったりでした。

5 2018-11-18

満足です。
パン教室で使用しており自宅用に購入しました。クロワッサンなどはとても良く焼けるのでお薦めです。

5 2018-11-01

本物フランス製シルパン
通常のシルパンは地が黒ですがこれは白でおしゃれです フランスで買うのとほぼ同じ値段送料無料ですからこっちの方が安いです ありがとうございました もう1枚ほしかったのですが単品でないといけないと思い諦めました

• ku-るみさん
  • ku-るみさん

4 2012-02-07

切ってみました
手前側のMatferの文字を切るのが忍びなくて、上部だけ1cm切ってみました。天板はパナソニックの品番A0603-1J20表示サイズ(407×303mm)のものです。手前側は折り曲げて立ち上がった状態になっています。実際切ってみたら、切り口から中の白い繊維(?)部分がわずかですが露出します。これが耐久性の面で今度どのように影響してくるのかわかりませんが、気になる方の為にお知らせしておきます。

4 2011-11-29

クッキーやパンに愛用
パン教室でシルパンを使って焼く時があり、焼き上がりに感激しました。
クッキー生地やタルト生地を焼く時も裏が網目模様でショップで買った様な焼き上がり^^
油が下に落ちるから?さっくりと焼き上がります。
ただ、家のオーブンには少し大きいので折り曲げて使っていますww
照卵などをすると下に液が垂れて焦げ目が天板にダイレクトに付着するので
気を付けてください。
オーブンシートを下に引いて・・・そのうえでシルパンを使う方が
天板を洗わずに済むように思います。

4 2010-04-14

従来品より一回り小さいだけで、この価格は魅力です(47%offは今だけなのでしょうか)。
ただメッシュ部分は29×24cmなので、思っていたよりも狭い印象でした。
まずアップルパイで焼き初め、さっくりと仕上がったかな?
いろいろと作って効果を実感したいと思います。
(その後、シュークリームとミートパイを作りました。)

5 2012-03-22

ガスオーブンの庫内が広いタイプにはちょっと小さい。電子オーブンの一般的なものではちょっと大きいサイズです。パンを焼きましたが、満足な焼き上がりでした。メッシュにあたるパンの底がカリカリとして面白い食感です。フランスパンにはちょうどいいかなと思いました。オーブンシートが必要無くなるので大変たすかります。

5 2012-04-22

期待で★5つ
東芝の石窯オーブンER-JD510を使っています。
横幅は問題がないのですが、縦は上下のエンジ部分をほとんど切り取りました。
マトファーのロゴが無くなっちゃう事は、すごく残念。でも、ワンランク上のお菓子を作れるなら、致し方ないのかな?
惣菜パンを焼きましたが、美味しくやけました