Matfer シルパン 限定色ダークピンク(340...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AG1956さん
  • AG1956さん

5 2019-04-23

早く買えばよかった!!
他のレビューでも見ましたが、もっと早く買えば良かった!と思うくらい焼き上がりが違います!!大満足です!石窯ドームER-LD330を使っていますが、奥行きをカットすればうまく使えそうです!

5 2018-11-01

本物フランス製シルパン
通常のシルパンは地が黒ですがこれは白でおしゃれです フランスで買うのとほぼ同じ値段送料無料ですからこっちの方が安いです ありがとうございました もう1枚ほしかったのですが単品でないといけないと思い諦めました

5 2019-05-19

焼き菓子を作るときに毎回クッキングシートを使うのを考えると、こちらの方がお得かなと。
裏面もキレイに焼けました。

5 2019-03-14

使い勝手が抜群にいいです。クッキーがきれいに仕上がりました。

5 2019-01-24

サイズは少し大きめでしたが、切るほどでもないので、そのまま使用。
クッキーの裏は綺麗にやけます(^^)
滑らないのも、おススメポイントです。買ってよかったと思います。

5 2018-11-28

使いやすい
業務用に購入。ホテルパンのサイズにぴったりでした。

5 2018-11-18

満足です。
パン教室で使用しており自宅用に購入しました。クロワッサンなどはとても良く焼けるのでお薦めです。

4 2018-04-09

横幅が少し小さめでした
我が家のビストロの天板には横幅が小さい為、クッキーを焼くにはスペースが小さくなってしまうのが残念でした。
18cmのセルクルを使ってキッシュを焼いた際はタルト生地がサクッと美味しく出来て良かったのですが、どうせ買うならもっと大きめのサイズを買えば良かったと少し後悔しています。

• eco1031さん
  • eco1031さん

5 2018-01-31

パン、おかしだけでなく
パン、お菓子の焼成時用に購入したのですが石釜オーブンで大き目の干物を焼こうと思った時にふとシルパンを敷いて焼いてみました。
石釜ドームのおかげもあるかもしれませんが、皮目がすごくおいしく焼けておいしいこと!
洗剤でしっかりあらったらにおいも残りませんでしたが、もう一枚買い足そうと思います!
これは便利!

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-01-18

クッキー用に
サクッとした仕上がりが好きなため、そのような食感がこちらを利用すればできるとのことでしたので購入に至りました。
シルパンとシルパットで迷いましたが、クッキーを焼くならこちらの方なのかな。
出来上がりは期待通りの仕上がり!
ココア生地を使用したため、シートの表面にはうっすらと茶色い跡が残ってしまいました。それはしょうがないことかな、と思っているので気にはしていないです。
焼いた後はこの上で少し休ませているので、続けて焼く用にもう1枚、追加購入を考えてます。

5 2017-10-30

繰り返し使えるオーブンシートを探して、レビューのよかったこちらを購入しました。クッキーを焼いた際の裏側が、写真のように綺麗にムラなく焼けていました。エコロジーでいいかと思います。

4 2018-05-14

とてもいいです
評判通り、きれいに焼けます。
アナに生地が入って洗うのが面倒ですが、気に入ったので、追加購入を考えています。
配送の際、二つ折りで届くので、折り目がついてしまっているのが残念でした。

5 2018-02-09

まだ使用していませんが、大変お安く購入出来て喜んでいます。ありがとうございました。

4 2018-03-28

ナッツ入りのキャラメルを成型→冷やす作業を購入した商品でやりましたが、気持ちがいいほど剥がれがいいです。他に、普通のバタークッキーやパンの成型の下敷きにもしましたが、扱いやすいです。
綺麗に洗えて洗濯ばさみなんかで挟んで簡単に干せますし、柔らかいので丸めてコンパクトに収納できます。
料理は好きですが、あまり器用ではないので、こういう便利な商品は有り難い。
早く手に入れておけばよかったと思う商品。

4 2018-02-23

サイズもちょうどよかったし、使いやすかったです。他のシルパンを使用したことがなく、比較が出来ないので星4つにしました。