5 2012-09-24

たっぷりなのでお得c
何度かコレを購入し、チーズケーキなど作っています。
200gにカットするのが大変ですが、不満はそれだけかな〜。

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

5 2010-10-21

凄いチーズです!
500グラムずつ計りながら冷凍庫へ保管しようとしたら、なんと100グラム弱余分に入っていました!!

いつも使っていた国産の物は、シートにこびりついているチーズをこそぎ落としてやっと200グラムになりますが・・*
外国産でKIRIの様に有名でも無いので不安でしたが、かえって国産のものよりも添加物が少ないことが購入する決め手になりました。

4 2011-06-02

パンやお菓子 そのままでも
一度も食べたことがないメーカーのものを2キロも買うのは抵抗がありましたが
レビューを見て買ってみました
味は癖がなく食べやすいです
パンやお菓子に使っています。もちろんそのままでも、ハーブを混ぜてディップを作っています。
大量なので100グラムずつ分けて冷凍しました
解凍するとぼそぼそになりクリーミーではなくなります

4 2011-01-05

美味しいですよ♪
リッツに載せて食べたら美味しかったです。フィラデルフィアと比べると、さっぱりして淡白な味だと思います。この商品で何時も通りのレシピで、レアチーズケーキを作ったら、酸味が強かったです。私はフィラデルフィアの方が好きです。

4 2010-05-16

初めてのクリームチーズなのでよくわかりませんが、とてもおいしかったです。2kgもあるので、ほとんど冷凍保存しています^^;

5 2010-12-06

割安かな、と思って2kgは多いけれどチーズケーキやチーズ製品が大好きだし、思い切って購入させて頂きました。
一塊でどん!っとあるので100gずつに小分けにしてラップで包み、冷凍保存しています。
この作業が、『解体』作業とも言えるくらいちょっと大変でしたけど。
冷凍保存する場合、加熱調理じゃないと食感などイマイチになる、という事も聞きましたので、早い内に色々な料理に使いたいと思います。楽しみ。

5 2010-08-09

2kg思っていたより、すごかったです。でも、チーズケーキを作りましたがスーパーで売っているのとお味は変わりありませんでした。美味しかったです。使う分だけ冷蔵で後は、チーズケーキ用に冷凍かな。当分、チーズケーキとパンを焼くのにたっぷり使えてうれしいです。

• たーTAさん
  • たーTAさん

5 2016-01-27

他のショップより安く購入できて良かったです。一度開封するとカビやすいので小分けにして冷凍しています。たっぷり使えてありがたいです。

4 2014-01-19

そのままだとちょっと味が薄いのかな?
でもお菓子に使っても料理に使っても美味しかったです。
林檎のチーズケーキを作ったり、鍋後にリゾットにしたり、チーズコロッケを作ったりしました。
林檎との相性はなかなか良いようで、また作って!とリクエストをされました。

5 2010-07-02

チーズケーキ、たくさん作るの。
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ等、いつも何度でもチーズケーキを作れる嬉しい2キロのお買い得。
スーパーで200グラム程度のクリームチーズを一個二個と買うよりも経済的で保存も効くので重宝すると思います。
この品物はクール宅急便で届くのでクール料金を入れてもお得で、ワクワクしながら待っております。

5 2012-03-06

大満足です!!
思っていたより届いた箱が小さく一安心。中は小分けになっていなかったけど、うちは6人でみんなよく食べるので冷凍しなくても期限内に食べられそうです。今回初めて買って2月に買って賞味期限が10月と、しっかり期間があったから次回は2箱買ってもいいかなと思います。ケーキやパンにぬったりと本当に大大大満足です。旦那もお気に入りです。

5 2010-11-26

クリームチーズを食べたい
主人が飲み屋で食べたこのクリームチーズがおいしかったからうちで買おうと言い出し、購入してみました。
さっぱりとした味で、おいしいです。
クラッカーの上にこのチーズを塗り、刻みネギと鰹節をトッピングしたつまみが我が家では好評です。
2キロもあるので、友人と二人で分けました。
友人もおいしかったからまた買いたいと言ってます。

5 2010-08-01

特別価格なので、購入しました。濃厚で、おしいいケーキが作れますし、パンの中身に入れるとおいしいです。この時期は冷蔵庫からだすとすぐにやわらかくなるので、使いきります。クリームチーズの保管は冷凍が不向きなので、一度にたくさん使う際に封を開けようと思います。前回はパンの中身に切っておいたら、すぐにカビが発生してしまい、残念でしたので、気をつけます。

5 2011-10-12

安いしチーズケーキ用に!
スフレチーズケーキがホール10個出来ます。
お安くてありがたいです。味もいいのでまたリピします!

5 2012-04-30

コスパいいです☆
2kgのクリームチーズがこの値段で購入できるなんて、まずスーパーでは無理です。
あたしは、それぞれのメーカーのクリームチーズの違いがあまりよく分からないのか、人気の「kir○」は、あまり口にありませんでした。
どちらかと言えば、こちらのクリームチーズはベークドケーキ向きのような気がするのですが、先日、クリチと生クリを半量にして、メレンゲを代わりに加えた「オレンジチーズケーキ」を作りましたが、とてもあっさり軽くできました。
レアチーズで200g使うのは、コクが出過ぎそうな気がして^^;。
半量にしてメレンゲを使うと、クリチのクセ等はまったく感じませんでした。
きっと、これからもリピします☆

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ