【F】レモンゼスト(レモンの皮すりおろし...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-22
  • シフォンケーキを作るために購入しました。レシピでは1個分のレモンの皮を使うようになっているので、ショップの方にだいたいの量を尋ねたところ、一袋が4〜5個分くらいに相当するだろうとのことでした。実際手にしてみて、4等分では1個当たりの量が多いような気がして、でも5等分するのは難しいので、6等分にしました。少し解かし気味にして袋ごとキッチンばさみで切り、ひとつずつラップにくるんで保存袋に入れています。水分が多くてシャリシャリしたも ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,368
  • 3 2012-07-20
  • 安いけど
  • 全量が全て1袋で冷凍されているので、小分けで使いたいときに非常に使いにくいです。一度全てを解凍しないとダメなので、衛生的にどうなのか。すぐに使い切れる人には向いてると思います。味も香りも普通にいいです。しかしレモンから買って皮をすりおろす手間を考えればお得だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

良い物みっけ♪(*^^)v
国産レモンが出回っている時は皮をすりおろして果汁でパンを焼いてとてもレモンの香りが良く美味しかったのですが・・・
レモンが無くなって仕舞ったところ此方を見つけました♪
レモンの皮約20個分!!
手間暇省けて価格もお手頃♪
届いて直ぐざっくり20等分に。
レモンパン焼いて見ました( *´艸`)
レモンの香りが漂ってとても癒やされます。
画像UP為ます。※生地にはレモン2片使用しました。
※レモンクリームを作って生地に包みカット
※レモン味のロールパン
とても美味しいパンが焼けました(o^^o)
無くなりましたらまた購入したいと思います♪

5 2019-05-27

大変便利です。
これからの季節、レモン系のケーキに必ずレモンの皮を使うので
大変助かります。今までは、安全な皮の国産レモンを探して購入して
すりおろして使っていました。レモン汁と皮の使用量も違うのでどちらかが余ったりして
結構大変でした。
この商品に出会ってから、計って簡単に使えるので
すりおろしてた手間を考えると本当に嬉しいです。
もう少し欲を言えば、少し粗いのとレモンの白い部分が入っていて
苦みも少しあります。
焼き菓子などは、かなりの量を入れないと香りは薄いです。
でも十分に使えますし、本当に便利です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,368

5 2010-08-22

シフォンケーキを作るために購入しました。
水分が多くてシャリシャリしたものを想像していましたが、意外に水分が少なくてパサパサしていて良かったです。シフォンケーキに入れてみましたが、とてもいい香りに仕上がりました。

5 2010-07-13

レモンは便利です!
レモンて自分で大量に用意しておくの、面倒なのでとても助かってます。
わざわざ、何かをするために準備をするわけでもないので、料理の幅も広がるのでよいですね。

• -mochi-さん
  • -mochi-さん

5 2017-05-13

香りが良い!
シフォンケーキに混ぜ込んで使いました。板状に固まってますが、折り取って簡単に指でほぐせます。しばらく指から良い香りがしてました。笑
余った分はジップロックに入れて冷凍保存してます。国産でこの量入ってこの金額、とてもありがたいです!

5 2016-08-05

夏場の国産レモンがない時期に助かります。
レモンのよい香りがします。
小分けするにも苦のない容量です。

5 2016-04-23

レモンの皮すりおろし
どうしてもレモンマフィンを作りたくて、でも自分でレモンの皮をすりおろしはしたくなくて、探してみると、こういうものがあるんですね。
冷凍で届くので、使いたい分をチョコレートを割るように小分けにしてラップにくるみ、使わない分は再度冷凍保存。
これで、しばらくはおいしいレモンマフィンがいつでも作れます。

5 2014-07-27

なかなか、レモンの皮だけってないんですネ。お菓子に使ったりちょっと清涼感をつけるのに酢の物とかに使っています。上品なレモンの香りがよいです。

4 2013-04-16

良いレモンの香りがします。
国産無農薬レモンは手に入りにくいので試してみました。
美味しいレモンクリームが出来ました。

• 0515samosさん
  • 0515samosさん

5 2013-03-17

チーズケーキに
息子の誕生日に、チーズケーキのリクエストがあり使用しました。冷凍ですが、水っぽくないして使いやすかったです。国産レモン外皮で安心です。
必要分使い、残りは小分けにして冷凍しました。

4 2012-08-06

使いやすい
レモンゼスト入りのお菓子を作るのがとっても楽になりました。
今までは、無農薬のレモンを探して買ってきてからでないと作れなかったので。
一緒にプルコレモンも購入したので、好きな時にレモンケーキが焼けるようになりました!
袋が透明だともっと良いなと思ったので、星ひとつ減らしました。

4 2012-07-24

すりおろし
まだ使っていませんが、とても便利そうなので購入しました。いつもはレモンをすりおろして冷凍していましたが、無農薬のレモンを買える時と買えない時があるので、これは助かると思うのです。

5 2012-04-01

レモンの皮のすりおろし器をもっていますが、たくさんの量を処理するのは難しいので、この商品は重宝します。

5 2012-01-11

国産レモンは入手できる時期に限定があり手に入り難いので、このレモンゼストは便利です。
小分けして冷凍しておくので、ちょっとレモンの皮を使用したい時などに便利です。主にパウンドケーキに使用しますが、しっかりレモンの香りも味もして気に入っています。

5 2012-01-06

とても良い香りのレモンゼストでした。
ガレットにレモンの皮を使いたくてもレモン丸ごとを買うのも勿体なくて困っていました。
ガレットが焼けると素晴らしい香りで、とても美味しく焼けました。
また機会があればこちらで購入したいと思います。