1,686円  買い物かごに入れる

5 2023-09-28

便利
便利です!
大容量でありがたいです!
炭酸にいれたり、マドレーヌ、クッキー、パウンドケーキ等お菓子に大活躍です。
しっかりたっぷり使用してレモン感だすととても爽やかで美味しいです。

• ツイリさん
  • ツイリさん

4 2022-07-21

このレモンゼストを焼菓子に加えるとイイ感じにレモンが香り、また、自分では削れないほどの薄さなので冷菓はどうかな?と作ってみました。
バニラビーンズ入りのレモンソースもレモンシャーベットも美味しく、レモンゼストの見た目もキレイでしたが、焼菓子と比べるとレモンの香りは弱くなり、舌にあたるレモンゼストのざらざら感が気になりました。総合的に考えると、冷菓よりも焼菓子の方が向いているみたいです。

5 2019-07-10

良い物みっけ♪(*^^)v
国産レモンが出回っている時は皮をすりおろして果汁でパンを焼いてとてもレモンの香りが良く美味しかったのですが・・・
レモンが無くなって仕舞ったところ此方を見つけました♪
レモンの皮約20個分!!
手間暇省けて価格もお手頃♪
届いて直ぐざっくり20等分に。
レモンパン焼いて見ました( *´艸`)
レモンの香りが漂ってとても癒やされます。
画像UP為ます。※生地にはレモン2片使用しました。
※レモンクリームを作って生地に包みカット
※レモン味のロールパン
とても美味しいパンが焼けました(o^^o)
無くなりましたらまた購入したいと思います♪

• bb*さん
  • bb*さん

5 2010-08-22

シフォンケーキを作るために購入しました。
レシピでは1個分のレモンの皮を使うようになっているので、ショップの方にだいたいの量を尋ねたところ、一袋が4〜5個分くらいに相当するだろうとのことでした。実際手にしてみて、4等分では1個当たりの量が多いような気がして、でも5等分するのは難しいので、6等分にしました。少し解かし気味にして袋ごとキッチンばさみで切り、ひとつずつラップにくるんで保存袋に入れています。
水分が多くてシャリシャリしたものを想像していましたが、意外に水分が少なくてパサパサしていて良かったです。シフォンケーキに入れてみましたが、とてもいい香りに仕上がりました。

5 2019-05-27

大変便利です。
これからの季節、レモン系のケーキに必ずレモンの皮を使うので
大変助かります。今までは、安全な皮の国産レモンを探して購入して
すりおろして使っていました。レモン汁と皮の使用量も違うのでどちらかが余ったりして
結構大変でした。
この商品に出会ってから、計って簡単に使えるので
すりおろしてた手間を考えると本当に嬉しいです。
もう少し欲を言えば、少し粗いのとレモンの白い部分が入っていて
苦みも少しあります。
焼き菓子などは、かなりの量を入れないと香りは薄いです。
でも十分に使えますし、本当に便利です。

5 2016-04-23

レモンの皮すりおろし
どうしてもレモンマフィンを作りたくて、でも自分でレモンの皮をすりおろしはしたくなくて、探してみると、こういうものがあるんですね。
冷凍で届くので、使いたい分をチョコレートを割るように小分けにしてラップにくるみ、使わない分は再度冷凍保存。
これで、しばらくはおいしいレモンマフィンがいつでも作れます。

5 2014-07-27

なかなか、レモンの皮だけってないんですネ。お菓子に使ったりちょっと清涼感をつけるのに酢の物とかに使っています。上品なレモンの香りがよいです。

4 2012-07-24

すりおろし
まだ使っていませんが、とても便利そうなので購入しました。いつもはレモンをすりおろして冷凍していましたが、無農薬のレモンを買える時と買えない時があるので、これは助かると思うのです。

5 2012-01-06

とても良い香りのレモンゼストでした。
ガレットにレモンの皮を使いたくてもレモン丸ごとを買うのも勿体なくて困っていました。
ガレットが焼けると素晴らしい香りで、とても美味しく焼けました。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2011-02-15

ゼスト作り
ゼストは作るのめんどいし、中身が無駄になることもあるので、予備で持っておくとよいかもですよ!!

5 2021-04-17

予想よりたくさん入っていました。
レモン1個分が何グラムくらいか書いてあると助かるかなぁと思います。
クッキーを焼きましたが自分ですりおろすレモンと全くかわりなく使えました。いつでもレモンのお菓子を作れて(しかも手間なく)とても嬉しいです。

4 2021-03-05

レビューで、この商品を購入して分割して使っているというのを見て、はっとしました。そういえば私もレモンのお菓子が好きなのでよくレモンの皮を削ってるけど、これを買えばもう削らなくていいんじゃ・・・と。まだ買ったばかりで使っていませんが、これだけあれば何個でもレモンケーキが作れるぞとうれしくなりました。

• PON-Tさん
  • PON-Tさん

5 2021-02-14

いつも利用しています。
こちらの商品は加工しやすく使い勝手がとても良い品です。

5 2020-07-17

助かります
むちゃくちゃ
使いやすく
美味しいお菓子が
これのおかげで 作れました

• -mochi-さん
  • -mochi-さん

5 2017-05-13

香りが良い!
シフォンケーキに混ぜ込んで使いました。板状に固まってますが、折り取って簡単に指でほぐせます。しばらく指から良い香りがしてました。笑
余った分はジップロックに入れて冷凍保存してます。国産でこの量入ってこの金額、とてもありがたいです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン