シリコンモールドスモールローズ 15P【ロ...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • あちこち探してようやく!!
  • 手に入れることができ、嬉しいです。シリコン素材には、臭い移りとかあるのでは?と少し抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に、思い切って購入しましたが、そんな心配は無用でした。早速、バターケーキを焼いてみましたが、たこ焼きのように、ポンポンと型から簡単に抜けましたし、焼き色も綺麗に付きました。かわいいケーキが焼けて最高に幸せです。 ・・・(続きを読む
  • なつこ0722さん
  • 3 2010-01-20
  • ブラウニーを焼いてみたんですが、あまりバラっぽくないような気がします。。。期待していた分ちょっとがっかりです。シリコン型としては問題なく使えています。 ・・・(続きを読む
  • *berry*coさん

5 2008-10-01

リピです☆全くシリコン臭くなく、柔らかでツルンと焼がしも取り出せなします☆
シリコンなので焼き色が甘いですが、取り出して高温でさらに焼入れをするときれいな焼色が付きます
お店の様な仕上がりで、差し上げた方皆さんに、「お店で買ったのかと思った」と、褒めていただけます☆
今回は友人に頼まれ代行での購入です♪
他のショップでは売れ切れが多いですが、こちらは楽天最安値で、品数も揃っています

5 2014-06-07

うちのオーブンレンジではこのままでは入らないので切って使います。ちょっとした手土産にローズの型、かわいいですよね。

5 2009-09-04

お気に入り。
普通のマドレーヌやフィナンシェが、とってもかわいいバラになります。型にそのまま生地を流せるし、焼きあがるとコロンと型から外せるし、楽チンです。今のところ、洗うときも生地が残ったりせずに、きれいに洗えます。ぜりーも作ってみましたが、ゆるかったのかうまく出せなかったので、一度凍らせてみたら、これもかわいいバラのゼリーができました。子供も大喜びで、お気に入りです。

4 2010-02-14

憧れ
お菓子作りが好きなので、ローズ型に憧れていました。早速マドレーヌを焼いてみました。焼き色を付けるのが難しいけれど、カワイイです!

5 2010-12-10

生地が思ったより固くできちゃったのでちゃんとバラ型になるかな?とちょっと心配だったのですが、結構綺麗にできました♪
型から取り出すのもすぽっと綺麗に抜けたので満足です。
同じ様なデザインで安いのもいっぱいあるけど、こちらにして良かったです。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2011-04-25

バラの形がとてもカワイイです!一口サイズなのもGOOD♪学校から帰った子ども達がポイッと食べるのに良いサイズです。
初めて使った時は(油を塗らなかったので)綺麗にはずれませんでしたが、三度目以降は油を塗らなくてもイイ感じで取り出せす♪

4 2013-11-07

可愛い形!
こちらも糖質制限系に使いたくて購入しました。
一度カカオマスでチョコモドキを作りましたが、自分の失敗により固まらないレシピだったので外すのに苦労しました。(笑)
一度しか使ってませんが、きちんと粉物系で作ったらすごく可愛い見た目の物が出来ると思います。焼き目が付かないみたいですが、シリコンは仕方ないですね〜

5 2012-12-08

あちこち探してようやく!!
手に入れることができ、嬉しいです。
かわいいケーキが焼けて最高に幸せです。

5 2010-08-31

最高です!
型離れもとってもよく、形もちょうど良く綺麗に仕上がり、大満足です。
焼き色がつかないので、お菓子の内容を工夫しようと思います!

5 2009-05-04

ずーと欲しかったこちらの型。子供用に小さめの物を選びました。1口サイズで食べやすいし何より可愛い。マドレーヌを作りましたが、これからは冷菓にも使います。

5 2008-09-16

買って良かった
以前からシリコン型が欲しく、いろいろ探した結果こちらのお店で購入しました。他のお店よりも少しお安く手に入り満足です。小さな薔薇の型で焼いたケーキはとても上品でちょっした手土産にぴったりだと思います。
こちらのシリコン型は型外れも大変よく、手入れも簡単です。購入するのを迷っていましたが、もっと早く購入していれば良かったと大変満足しております。

5 2015-02-03

薔薇型
つまんで食べるのにちょうどよい大きさです。

5 2014-02-25

石鹸作りに
MPソープで初挑戦!
ホホバ油を塗ってから流し込んだので綺麗に簡単に型から外すことが出来ました(-^〇^-)
一個辺り25ml位かな。

5 2014-02-10

友人に頼まれて購入しました。子供のおやつ用にピッタリのサイズです。

• chicaconさん
  • chicaconさん

5 2013-11-26

手作り石鹸用
とても綺麗な形で石鹸ができました。プチプレゼントに使えます。