4.43
(7件)

2021/03/13
    nekonekomicoさん
    玉ねぎが好き&美味しかった♪リピート
    生の玉ねぎも良く使います。 手抜きをしたいので買っているのではなく、何かと役立つフライドオニオンなので 買物時に覚えていたら買い増しする様にしています。 . サクッと香ばしい。 おやつに食べてしまいたい(#^.^#) 玉ねぎの風味はkeepしつつお料理のアクセント代わりに丁度良いと思います。 . 商品説明にはパン具材に混ぜ込んでも良いと書かれてあり 一度もパンに使用する機会も無く消費しています。 . サラダのトッピング、お肉系のソースのアクセンおあgト お揚げの代りに最後にお味噌汁に入れても良い味を出してくれます。 . 面倒臭がりなので、袋の口を折り曲げて冷蔵庫で保存していますが 欲を言えば、ジッパー付きが良いかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/06
    2019/12/11
    nekonekomicoさん
    すごい活躍中♪フライドオニオン~
    強力粉や他の材料と一緒に同梱購入しました。 生の玉ねぎにはない、香ばしさとサクサク感が大当たり♪と表現した方がピッタリ来るでしょう。 (#^^#) 100g入りでジッパー付きではないものの、 冷蔵庫に開封し軽く密閉しておいても、湿ったりせずに最後まで使用出来ました。 . このまま味見をすると ふわ~っと玉ねぎの風味が先に、次は香ばしさも味として感じました。 玉ねぎはアメリカ産を使用。小麦粉とお塩をまぶして植物油で揚げてあるのですね。 . 当初はパンの混ぜ込みに使用するのが目的でしたが、 サラダのトッピングでホトンで使い果たしました。 ポテトサラダやマカロニサラダに混ぜ、更にトッピングをすると風味が良くて アクセント的な味もあり良く合います。 . 写真はお豆のサラダにトッピング♪ またリピートしたい商品リストに加わりました。 尚、ハンバーグソースを作る際に、生の玉ねぎを切ってきつね色にする時間がない時には フライドオニオンを適量ソースに混ぜ、水分等を飛ばすと 美味しく手軽に出来上がります♪ .
    注文日:2019/10/25
    2013/04/30
    シャ・ロゼさん
    パンに入れるとおいしいです
    うちでは、ホームベーカリーの食パンに混ぜ込む、定番材料になっています。こちらのものは、使い切るのにちょうどよいサイズで、助かります。
    注文日:2013/01/07
    2013/01/07
    シャ・ロゼさん
    おいしいパンが作れます
    ホームベーカリーで食パンを作るとき、これを入れるととってもおいしく作れます。 酸化防止剤が入っていないので、少し心配でしたが、小分けなのですぐ使いきれて問題ありませんでした。小麦粉と一緒に毎回買います。
    注文日:2012/10/23
    2011/06/27
    送料調整に購入しましたが美味しかったです。カレーやサラダにトッピングするだけでちょっと豪華になるし、HBでハーブソルトと一緒に混ぜ込んで焼いたら香ばしいお食事パンが焼けました。油のべたつきもなく軽い感じでなかなか良いです。
    注文日:2011/06/17
    2010/02/02
    myukimyukiさん
    パンに入れて焼いたりもしますが、料理にも使えます。お好み焼き少し入れたら美味しかったです。
    注文日:2010/01/31
    2009/09/22
    個人的には、細かいものが、欲しかったです。
    注文日:2009/08/15