ベルコラーデ ノワールセレクション55% ...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月31日08時00分〜2020年04月30日08時00分

5 2019-12-08

1キロ売りで欲しかったので購入しました。
バレンタインやチョコのお菓子を作る時に活躍します。
そのまま食べても美味しいチョコレートです。

4 2018-09-08

気になっていて、初めて買ってみました。そのまま食べるとココアっぽい味であまり美味しくないかなと思いました。お菓子に使うには癖がなく無難な味ですかね。値段もすごく高いわけではないし、ついでに買うならいいのでは?

5 2013-01-27

大好きなチョコで年中常備しています。バレンタイン用のチョコ作りに2kg購入です。生チョコにしたりそのまま食べても美味しいです。

• PIKKOさん
  • PIKKOさん

5 2008-05-25

とても良い香り。そのまま食べても美味しい。レ・セレクションと半々で生チョコを作ったら今までで一番の美味しさ。かなりのお気に入りになりました。それでこのお値段は魅力的。

5 2009-12-24

おすすめの苦さ甘さ
苦すぎず甘すぎずおいしいガトーショコラができました。
ベルギー産のチョコレートおいしかったです。
又買いたいと思いました。

5 2010-01-14

良いものを
最近始めたお菓子作り。娘の誕生日にガトーショコラをリクエストされて市販のチョコレートで作った。1/3をブラックチョコに置き換え、子供たちには好評だったが、ナニコレっていうくらい甘かった(><)美味しいチョコレートのお菓子が作りたくて、レビューがいいのでこちらを購入しました。バレンタインにチョコタルトを作ります。

5 2008-02-21

そのまま食べてもお菓子にしてもとてもおいしく、タブレットなので削る手間が省けるのもいいです。
1kgを購入しましたが、あっという間になくなってしまいました。
ほどよい苦みがたまりません。

5 2008-01-17

ベルギーのチョコがこのお値段は即買いです!パパと息子はチョコのケーキが大好き。おいしいチョコでガトーショコラを焼くぞ(^^)gパパ達の反応が楽しみです。

• Timberさん
  • Timberさん

5 2011-02-14

PIKKOさん↓のコメントを見て、2月の頒布会にレ・セレクションと半々で生チョコとブラウニー作ってみました。安いのにそのまま食べても美味しいし、お菓子に変化させても美味。このチョコは久々の大当たりです。冷蔵庫に常備させておきたい製菓材料のひとつになりました。

• ころ8484さん
  • ころ8484さん

4 2014-03-10

そのまま食べるより
テンパリングのひと手間で味.口どけが全然ちがいます
オススメです

5 2016-12-10

何度もリピートしてます
お菓子作りに最適です。一般のチョコよりも高級な味がします。

5 2015-12-19

コイン型で扱いやすいです。そのまま食べてもおいしい。

5 2015-10-04

お菓子作り
他店ですが、何度か購入していました。こちらのお店がお安く販売されていたのでこちらで購入しました。そのまま食べても美味しいし、ケーキにしても美味しいです。こちらのカカオ55%丁度良い感じの苦さです。

5 2013-02-16

おいしいです。
トリュフを作るため昨年に引き続き購入しました。後味がよく、今年も好評でした。来年もリピします。

5 2013-02-10

毎年この時期に購入します★
カカオの味が濃くて、後味はすっきり、そのまま食べても止まらなくなる程おいしいです(o^^o)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート