2016/02/14
    するめいか7735さん
    そのまま食べる目的で
    母の希望で代理購入です。TVで健康効果を聞きつけたらしく、そのまま食べるのに板タイプよりもコインタブなのがよかったそうです。 2月はじめに常温便午前中で届けてもらいましたが素人がおやつに食べる分にはぜんぜん大丈夫でした。(届いたらすぐに冷蔵庫にしまいましたが) 味見に食べて見たところ、ちょっとスモーキーな感じがしました。酸味はほとんど感じずフルーティー系ではない、コーヒーと良く合いそうな感じ。 コーヒービーンズやナッツと相性がよさそうです。 口どけはまあ普通にいいほうかな。(テンパリングなしでこのまま食べるので) 一粒12kcalらしいです。 大手菓子メーカーのハイカカオチョコよりもコスパがいいですね。 しかもこちらのお店で丁度セールで購入できたので本当にラッキーでした。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/14
    *quatre-saisons*さん
    常備したい
    以前、他店の小分けサイズを使って気に入りました。 買う前に一応あれこれ調べたけど、成分や価格・味もぜんぶひっくるめて個人的にはこれが一番バランスよいです。 1kgならお得だし、なんとかうちの小さな冷蔵庫にも入るパウチで、基本的な製菓材料は常備しておきたい私にはぴったり。 たまにそのまま食べるけど、うーん、前のより酸味が強いような…?気のせいか? ある意味栄養補助食品だよなーなんて思いつつ、朝走る前に一つ口に放り込んでます。 製菓用としては本領発揮。コイン型で計量しやすくキレイに溶ける、酸味も邪魔せず少しビターなしっかりしたチョコ感が本当に美味しい! もっぱらブラウニーで消費しているものの、最近は、コーヒーと合わせてチーズケーキに混ぜ込むのがお気に入りです。
    注文日:2015/03/03
    2014/02/04
    pikopeko9848さん
    日本のチョコレート
    ほんのり苦みがあり、甘さも控えめでこの口溶けのなめらかさは日本のチョコレートという感じでした。 味が上品ですし、風味も豊か、お菓子に入れ込むのがもったいなく(笑)、間食としてぽりぽり食べてしまう位美味しかった。 2kgでこの価格というのも満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2011/02/24
    みにまきまきさん
    そのまま食べてもおいしいチョコでした。 溶けるのも早いのでお菓子を作るのにはぴったり。
    注文日:2011/02/04
    2010/02/26
    KUROCHEさん
    チョコレートダイエット
    間食なしはストレスになるので、小分けにして持ち歩いてコレ以外の甘いものは食べないように気をつけています。 美味しいし、コンビニで買うよりコスパもいい。70%以上のチョコってそんなに売ってなかったりしますし。
    注文日:2010/02/10
    2018/02/09
    funamaさん
    いつも購入させてもらってます。 カカオ70%でこのお値段はいいですね。
    注文日:2018/02/04
    2011/12/05
    萌絵コさん
    酸味のある苦さ
    最近お菓子作りデビューをしたのですが、大胆にもクリスマスケーキにチョコのものを作ろうと思い、材料だけでもいいものを!とレビューを参考に購入しました。 が、1粒試しに食べてみて苦味とともに口に広がった酸味に顔をしかめてしまいました・・・酸味が苦手で、コーヒーでもなんでも酸味があるものはあまり口にしません。 マイルドなダークチョコが欲しかったので、私にはちょっと向いていなかったようです。 たまたま家にあったミルクチョコと混ぜて使ったら美味しいチョコレートケーキが出来ました。 ミルクチョコを購入して、混ぜて使おうと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/04