5 2022-08-08

今回は「マフィン」に♪(*^^)v
リピート購入です。
パウンドケーキを焼いていますので必須!!
でも今回は「マフィン」
まだ2回だけ焼いたのですが
材料は混ぜるだけ!!
こんなに簡単に出来るのならもっと早く焼いて見れば良かった(*^^)v
トッピングにはピスタチオ&アーモンドスライス
特にピスタチオが色も味も良くgood
「マフィン♪」又、母のお気に入りが増えました♪
当分は珈琲のお供は此が良いと!!
アレンジも色々!簡単!!
20分程有れば焼けるので何時でもOK!!

5 2022-12-13

専らスコーンに使ってます。買ってから2年くらい経過しておりますが、問題無く膨らんでます。値段も手頃で良いですね。

5 2020-10-10

安心のアルミフリー♪(*^^)v
パン焼きの材料は此方のショップさんで!!
パウンドケーキに使用為てます。
安心のアルミフリー♪( *´艸`)
113g入!
我が家では1回に5g使用ですので22回分
画像UP為ます。

5 2011-05-16

子どもが産まれてからずっとベーキングパウダーはこちらを使用しています。業務用の大きいサイズも出回っていますが、月に数回、1回あたり小さじ1/2〜小さじ1ほどしか使わないのでうちではこのサイズでちょうどいいです。
缶入りで蓋もついており、計量の際にスプーンをすり切りできるのがとても便利です。
アルミニウムが使われていないので、これからもずっとこちらもリピしていくつもりです。

5 2007-06-08

アルミニウムがはいっていないとのことなので注文してみました(*´エ`*)本日のブログにて到着時の梱包状態の画像などUPしております☆

5 2011-07-06

アルミニウムフリーということで、もうこのBPしか使いません。
ホットケーキにマフィンにホットビスケットにと大量に消費するので、まとめ買いしています。

5 2012-04-28

アルミニウムフリーのベーキングパウダーです。安心して使えます。
いつもこのサイズを購入していますが、これから少し焼き菓子を焼く機会が増えるので次回は大きいサイズを購入してみようかなと思っています。

5 2007-12-18

おからケーキをよく作るので大活躍しています♪今回はまとめ買いしちゃいました。スーパーにあるミョウバン入りはもう使えません!ただ・・もう少し大きいサイズがあるといいな〜丁寧な梱包と素早い発送に感謝です♪

5 2012-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折角手作りするのであれば、なるべく添加物はさけたいと思っています。
こちらはアルミニウムフリーのベーキングパウダーなので安心して使えます。

5 2007-11-21

アルミ不使用のベーキングパウダー
このベーキングパウダーはアルミ成分からつくる原材料を使用してないそうです。
健康志向の方はお試し下さい。

5 2010-01-08

定番です
数年前にこのBPと出会ってから、他の物を使っていません。
昔はBPと言ったら、少し多めに使ってしまうと「苦い」とか「変な味がする」という経験が重なり、BP嫌いで使うのが苦痛でした。ダメもとでこれを使ってみてから、そういう事もなく、3個とかマトメ買いをした事もありました。変な味、しませんので、同じような思いをされた事のある方にはおすすめです♪因みに、スコーンを良く作りますが、ふんわりと美味しくできちゃって、ホテルのアフタヌーンティーのセットのスコーンよりも自分で作ったスコーンの方が気に入ってる程(笑)勿論、それなりに配合の研究はしましたが、このBPなしには語れません♪

• Nyさん
  • Nyさん

5 2020-05-19

スコーンを焼くのに、とてもきれいに膨らみました。
以前は小分けになったものを使っていましたが、何度も焼くには面倒な上、結局計量するので、缶入りの方が使いやすかったです。

5 2013-04-21

お菓子作り初心者の、新婚の友人へプレゼント。
私自身がこちらのベーキングパウダーを使用しており、使いやすく気に入っているので選びました。
スーパーなどで見かける個包装タイプは、一度に使いきれなくて不便ですが、こちらはフタがあり便利です。
私は冷凍庫で保管していますが、開封後半年くらいは膨らみも使い始めと変わりません。

5 2011-09-24

スーパーで購入していた普通のベーキングパウダーがなくなったので、これを機会にアルミフリーを選びました。
今までは一度買うと膨らまなくなるんじゃないの?ってぐらい長持ちだったので気にしませんでしたが、最近おからを使って主食代わりにマフィンやクッキーを焼こうと思い頻繁に使うつもりなので、安心できる物をと思いました。
使ってみると普通のものと遜色なく、よく膨らみます^^
今までのが古くなっていたからなおさらかも(笑)

5 2015-12-15

缶の形がいい
品質もさることながら、中で擦りきれる形状が本当に便利なんです!
使いきった缶は捨てずに重曹入れたりドライイースト入れたりしています

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ベーキングパウダー