シリコンフレックスマーガレット 6取【シ...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-11-16

ローズ型を買うついでにりんごとマーガレットの型も買っちゃいました。この型もかわいいです!

5 2006-09-20

同じマーガレット型で茶色のものもありましたが、こちらの方がピンクでかわいかったので、購入しました。シリコン型は電子レンジでも使えるということなので、早速レンジを使って蒸しケーキを作りました。かわいらしい形なので、作ったお菓子をお友達にプレゼントするのにもいいですね!
写真は、「バナナショコラマフィン」「柚子茶ヨーグルトケーキ」「ヨーグルトポムポム」です。

5 2007-01-06

ずっと欲しかったマーガレット型です。本当はピンクが良かったけれど、どこを探してもなかったので茶色で我慢しました。お値段はこちらが一番お安かったです。

5 2007-09-07

なんでもないマフィンでも、マーガレット型だと、とってもおしゃれに見えます。
焼き上がって型からはずすのも簡単だし、おススメです!

• umewktkさん
  • umewktkさん

5 2013-04-05

前から欲しかったマルグリット型。凄く可愛らしいマフィンやマドレーヌが焼ける上、洗うのも凄く楽。本当に買って良かったです!

4 2010-08-28

★hand made soap♪
椿油100%で石鹸を作りました。
左側が、マーガレットです♪

5 2008-05-28

マーガレットはとにかく可愛いです!ケーキにも使っていますが、ブランマンジェなどの冷たいデザートにも!逆さにしてちょっとだけ押すと、崩れずにきれいに型から抜けます。ものすごーく可愛く出来上がるのでこれからの季節にオススメです!また、冷たいデザートの場合はシリコンのニオイが付かないかと心配していましたが、まったく大丈夫!熱いものも、冷たいものも、どちらも使えるシリコンフレックス、とっても便利ですよ☆

5 2008-08-07

プチサイズのケーキがつくりたくて
稲田たかこさんの本で見て作りたくなり
購入しました。
シリコン型初購入でしたが型離れもよく
かわいいケーキが焼けて大満足です
焼き色ですが、ちょっと長めに焼けば
問題なく焼けます。
ただ一緒に購入したクグロフの方が小さめで
かわいいので焼き菓子には
そちらの方が出番が多いです
こちらはパンを焼くときにも使えるので
使う回数は同じくらいヘビーローテーションです
シリコンで色んな型が欲しくなりました

5 2007-09-25

手作りせっけん
友達が手作り石鹸にはまっています。
シリコンの型があったらカワイイ石鹸が簡単に作れるだろうな〜と思ってプレゼントしました。
沢山あった型の中からこれを選んだのは単純な型だったことと私の好みで決めました。
思った以上に喜んでもらえて私も嬉しかったです。

5 2006-02-14

★手作り石鹸、手作りバスソルトに♪
このマーガレット型も以前から欲しかった型です♪
“オンディーヌ”の型出しが楽だったので、今回はこれを使ってソフトオイルタップリめで石けんを作ろうと思っています♪
お花の形の石けんって、夢があっていいですよね♪
この型の石けんがショップに並ぶと思うと今から愉しみです♪
画像は、この型を使った石鹸です♪

5 2008-07-14

お菓子作り!
マーガレット型で、マフィンを焼いてみました。チョッと焼き色が付き過ぎたようで・・・花びらの形が少ししか浮き出ませんでした。粉砂糖をふりかけてみました。

5 2010-11-03

憧れていたミニマルグリット型を思い切って購入、試しにパウンド生地を焼いてみました。
とても可愛い形で、思っていたよりも焼き上がりが小さく感じられ、プレゼント用やちょっとお皿に盛って出すには程よい大きさです。水で量ってみた容量だと大体1つで80〜90ccくらいでしょうか。
とにかく型抜けは気持ちが良いほど素晴らしいです。使う最初だけ油を塗っておけば、焼き上がったらもうポロっと取れて、次の生地を入れて焼くことができます。今までずっとパウンド型で焼いていましたが、このミニマルグリット型の焼き上がりの可愛さには脱帽です。これからはミニマルグリット型を使うことが多くなりそうですw

• acogi401さん
  • acogi401さん

4 2015-04-19

可愛いです
初めてのシリコン型だったのですが、びっくりするほど型離れはいいです。
他の方のレビューでもありましたが、金属に比べると焼き目がつきにくいようです。
底は綺麗につきましたが、側面はほとんどつかない感じ。
高さのないマドレーヌのレシピだったんで、側面の焼き目はそこまで気になりませんでした。
大きさも小さ目ですが、そのぶん、食べやすくプレゼントにも最適な大きさかと。。

5 2011-01-29

一目惚れ
マフィンを焼きたいと思っていたので、便利そうなシリコン型を探していたところ、こちらを発見!
焼く前、そしてまだ届いてもいませんが、もうテンション上がりまくりです!
他のマトファー商品とぶたさんとお花と、シリコンまとめ買いしました!
お店の対応も迅速かつ丁寧でよいです!
ただ、送料を五千円以上から無料にしていただけたら尚嬉しいのですがね、お安くゲットできたので仕方ないですかね!

5 2009-08-19

ハート、クロスの型も一緒に購入しました。
カレーマフィンの生地で使ってみました。型離れもよくクッキリ型(線?)が出たのが嬉しかったです。ハート型(8取)と違い、大きさの割りに厚さがないので2から3コは食べれます。カレーは色が茶系でマーガレットの可愛さが100%出せなかったので、次はオレンジピールを使ったココナッツマフィンにしてみます。
形的に洗いやすいのも良いですね。
めちゃめちゃ気に入ったので他の型も欲しぃです。