594円  買い物かごに入れる

4 2007-06-08

よくふくらむと評判がよいので購入。パッケもカワ.゚+.(。´∀`。)゚+.゚イイ!!我家はHBで使用します♪本日のブログにて到着時の梱包状態の画像などUPしております☆

5 2021-05-04

サフ インスタントイースト 赤 パン作り
インストントドライイーストを購入しました。
サフインスタントイースト(赤) 125g です。
528円、まとめ買い送料無料でした。
ハード系のフランスパンやプールを焼くことが多いため、いつもサフの赤を購入しています。
強力粉などの他の粉類も購入するとかなりの重さになるため、お店から自宅まで運ぶのも一苦労ですし、最近はネットで購入し自宅に届けてもらうことにしています(笑)。
サフ インスタントイーストは、予備発酵のいらない低糖パン用乾燥酵母で、じっくりと発酵させて自然な甘い香りと旨味を引き出してくれます。
本格的なフランスパンや糖分の少ないパンにぴったりのイーストだと思います。
イースト臭が苦手な方にはオススメじゃないかな‥と感じます。
カメリアに比べるとイースト臭があまり感じられないと、個人的にはおもいました。
お値段的にもお手頃だと思いますし、満足しています。

5 2010-09-25

全然イースト臭くない!
今までカメリヤのイーストしか使ったことが無かったのですが、イースト臭さが苦手でした。
でもこのイーストは比較にならないほどイースト臭さが無くおいしいです。
大体パンを1回焼くのに5〜6グラムのイーストを使いますが量も本当に沢山入っているので
好きな時にパンが焼き放題で最高です。
カメリヤのイーストが苦手な方には是非試して欲しいなぁと思います。
追記
フランスパンを焼いたら、ドンクのフランスパンっぽい味になりました。美味しかったです。

5 2012-07-12

HBで焼くパン用に。一回につき3g使うので41回分あります。
開封してからは冷凍庫で保存してます!

5 2017-01-01

リピです。
強力粉を買うときに、いっしょに購入しています。
同梱無料はうれしいです。
たくさん入っているので、気にせず使えるのがいいですね。
前は金サフ買ってましたが、何となく私が焼くパンには赤サフの方が合っている気がします。

5 2016-09-07

大容量です。
たくさんパンを焼くので、すぐになくなるイースト。
これだけたくさん入っているのはうれしいです。
以前こちらのお店で、金サフを買いましたが、今回はこちらの赤サフを買ってみることにしました。
赤サフは低糖パン用 ≒一般のパン用、金サフは高糖パン用≒甘いパン用で赤サフ「対粉・ 糖分量 〜12%位」、金サフ「対粉・糖分量 12%以上」だそうですが、私は強力粉250gに対して砂糖30gで焼くことが多く。
ちょうど12%なので、どっちがいいのかな…と、どっちも焼いてみたかったので、今回赤サフにしてみました。
ただですね…正直、素人レベルの私には違いがわからないです。
もっと思いっきり甘いパンを焼く人には金サフがよく、私のような感じのパンを焼く人にはどちらでも大丈夫なのかな…という印象です。
個人的な感想ですが、市販でよくあるスーパーカメリヤよりサフの方が癖がなく使いやすい気がします。

5 2011-02-08

おともだちに
お友達に頼まれて、代理購入です。
私もいつも使ってます。
いいですよ。

5 2007-02-07

ドライイーストと、ルヴァンを使い分けています。ルヴァンは重めに焼きあがるし発酵に時間がかかる分味わい深くておいしいけど、このサフは香りもなく発酵時間もすごく短いので、あっさりした味にしたいとき、時間がないとき、軽く仕上げたいとき、気温が低いときに使います。

5 2017-05-08

お気に入り。
強力粉を買うついでに、毎回いっしょに購入しています。
たくさん入っているので、残りを気にせず使えるのはいいですね。
いろいろパンを焼いていますが、匂いも気にならずおいしく焼けてます。
お気に入りです。

• mimmiiさん
  • mimmiiさん

5 2012-08-13

これくらいの量であれば、無理なく使い切れそうです。パンは問題なく焼けます。

5 2010-03-25

パンを良く焼くので便利に使っています。この大きさが丁度良く、使い切れそうそうです。近所のスーパーでは置いていないので又リピします。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2013-10-31

初めて購入してみました。普段はスーパーに売っているものを使用していました。よく膨らみます。スーパーに売っているものよりにおいがない気がします。外袋がぴったりなので一度開けるとどう保存しようか悩みます。セロテープで貼ってみたらある日はがれてて中身がこぼれていました。他の容器に移し替えた方がいいのかな〜。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2022-01-02

イースト臭さがないので、いつもこれを購入しています。
近所のスーパーには大袋しか置いていないので、カルディで買いそびれた時などに強力粉と一緒に購入しています。
量も使い勝手も、このDEが一番使いやすいと思います。

5 2016-02-13

安い安い安い! パン作りには欠かせないですね。

5 2015-07-09

リピートです。保存は冷蔵庫でしているので安心です。ふくらみもいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト