サフインスタントドライイースト (赤)500g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-05

お安い!
毎日の、パン作りに活躍しています。
良く膨らんで美味しく焼けますよ。

4 2011-09-28

玄米菜食に切り替えたのでそのための自家製パンを作るため玄米粉などと一緒に購入。ドライイーストの違いはよくわからなかったので、レビューを参考に購入しました。サフインスタントイースト(赤)はフランスのサフ社のドライイーストで、日本のパン屋さんでも一番多く使用されており、イーストのにおいが気にならないというので人気があるそうです。赤はフランスパンなど低糖のパンや食パンにむき、500g735円は一番お安く買えたのではと思います。まだ使っていないのでとりあえず★4つ。

• subaru2000さん
  • subaru2000さん

4 2009-10-12

主に食パン用に使っています
安い食パンを買っていたのですが やはり毎日となると味に寂しさが・・・奮起して眠っていたパン焼き機を目覚めさせて 安い強力粉と共にこのイーストを利用しています やはり毎日焼きたてはおいしいです 砂糖大目のときは少し量を増やして利用するとしっかり膨らんでくれます 何と言っても価格が安いので助かっています

4 2016-09-08

安い。
9/3に注文し、9/8に到着。2016/1/4製造の賞味期限2018/1/4のものが届きました。いつもは125gのものを買いますが、試しにこちらを購入。さて、どのくらいもつかな。

4 2015-06-28

よさげですよ
最近ホームベーカリーを購入してからパンつくりにはまってます
まだ未使用ですがおいしいぱんができる かな
で☆は4個にしときました

4 2013-09-18

ホームベーカリーでいつも使っています。
大量に入っているので、ご近所さんにも分けています。

4 2013-01-02

手元にあるドライイーストの残りが少なくなってきたので注文。
本当は天然酵母なども試してみたいのだけどつい手軽に出来るドライイーストに頼ってしまいますね。

4 2012-12-11

ドライイースト
毎日のようにパンを焼くので 大きくて便利 安く購入できて良かったです

4 2012-09-24

沢山入っているので、かなりの期間使えます。

4 2012-08-06

たっぷり
サイズ違いのリピてますが、相当な量です。
家庭でたまにパンを焼くときに使うだけなので、小さいサイズでもよかったかも(^ ^)でも、頑張って使い切ろうと思います。

4 2012-07-27

愛用してます
お値段安く使い勝手が良いので愛用しています。

4 2012-04-05

パン作りでいつも使っています。かなりの量なので、当分使えそうです

4 2012-03-10

ゴールドをリピートしてましたが今回は赤にしました。
スーパーに売ってある3gずつの分包は臭くてダメなんですがサフは香りかマイルド。お気に入りです。

4 2011-04-11

パンのお供に購入です
膨らみ方もばっちぐーです。 当分もちそうです

4 2011-03-19

こんなに多くのイーストは買ったことはないのですが、パンを焼く機会が多いので利用しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト