サフインスタントドライイースト (赤)500g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

よくパンを焼くので、この容量は満足しています。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2018-11-10

以前は金サフを使っていましたが、あまり糖分の多いパンを焼かなくなったので、最近は赤サフを使っています。
たっぷり500gで、また沢山パン作りを楽しめます🎵

4 2011-09-28

玄米菜食に切り替えたのでそのための自家製パンを作るため玄米粉などと一緒に購入。ドライイーストの違いはよくわからなかったので、レビューを参考に購入しました。サフインスタントイースト(赤)はフランスのサフ社のドライイーストで、日本のパン屋さんでも一番多く使用されており、イーストのにおいが気にならないというので人気があるそうです。赤はフランスパンなど低糖のパンや食パンにむき、500g735円は一番お安く買えたのではと思います。まだ使っていないのでとりあえず★4つ。

5 2017-02-04

やはり使いやすい
どの粉でも適度に良く膨らんで美味しくできます。
量が多すぎて、前回は使い切るのに1年以上掛かり、大半を捨ててしまいましたが、今回はレビューで教えていただいたように、開封と同時に小分けにして、今使う小分け袋以外を冷凍してしまいました^^

5 2014-12-14

安いです!
毎日使うので、このお値段は助かります。このショップでくるみも安く買えたので、パン作りが楽しい。

• mrx4jpさん
  • mrx4jpさん

5 2014-12-26

毎回同じドライイーストを使用しています。
在庫が少なくなったので購入しました。他のドライイーストは使用したことが無いですが満足しています。

5 2014-01-14

冷凍
100gづつ小分けにして冷凍して使っていますが問題なく使えていますのでお買い得だと思います。

• 星野123さん
  • 星野123さん

5 2013-12-25

価格に満足
たっぷり500グラム入って 信頼できる製品で この価格なので 満足するよりほかありません リピ必須

• 136joonさん
  • 136joonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2013-02-09

こちらのショップはこのイースト!!お安いです。次回もこの値段でお願いしたいです。

5 2012-11-14

ふっくらパン
パンを作るのが趣味でふっくらパンができて嬉しいです

• takotikuさん
  • takotikuさん

5 2012-04-22

HBに
ものすごくふくらみがいいです。
九州産小麦でパンを焼くと海外産小麦よりふくらみが悪くて小麦のせいと思っていたのですが、これを使うようになってものすごくふくらみがいいです。
量もたっぷり。お得です。

5 2012-03-07

リピです。この量でこの価格は本当にたすかります。

• 22may2005さん
  • 22may2005さん

5 2010-09-30

今まで使っていた商品の10倍の量なので、無駄にしないように使いきろうと思います。

5 2010-06-25

初めてのHBデビュー 全てこちらで揃えました。
他のはわかりませんが、とっても使いやすいです。
パンも今まで失敗がありません。
良かったと思います。

• ペン0850さん
  • ペン0850さん

4 2009-04-19

手作りパン用
イースト独特の嫌な臭いがあまりしないので、小麦の風味が引き立ちシンプルなパンにはピッタリです。予備発酵不要で手軽ですし、ふくらみもよく失敗なく焼きあがります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト