サフインスタントドライイースト (赤)500g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

ドライイースト
近所のスーパーでコロナのせいかドライイーストが姿を消したので、ネットで探して送って貰いました。
まだ以前購入の物が残っているので、まだ使用してはいませんが助かりました。

• RRRMさん
  • RRRMさん

5 2020-10-14

強力粉を買うついでに購入。
10%オフにひかれて購入。

4 2020-05-30

何時ものドライイースト同じく美味しい
店頭のドライイーストが消えて1.5か月が経過後も無いのでこちらを購入しました。オーマイ製品と全く同じ様に感じました(美味しく焼けています)。量が余りにも多いので冷凍庫に保存しておりますが、何時ものペースで使用すると1.5〜2年分です。果たして発酵が何時までうまくいくかトライしてみます。

5 2020-05-23

店頭からイーストが消え、何度もスーパーをはしごする日々がストレスだったので、思い切ってこちらで購入しました。
普段は小分けの使い切りタイプを使っていたので、大容量のこちらのタイプは初めてですが、冷凍保存ができるみたいなので安心。
まだ使用していませんが、しばらくは買い足す必要がないのでパン作りを楽しめます。
送料手数料込みでも小分けタイプのものよりかなりお買い得なので、いい買い物ができました。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,276

5 2020-05-22

コロナ騒動で、近くの店では購入困難のため注文しました。

5 2020-05-06

今どこを探してもイーストがないので届いてとっても嬉しいです。
早速ピザを焼きました。
今までカメリアのイーストしか使ったことないので不安でしたが、しっかり膨らんでいい感じです。大容量で使いきれるかなとも思いましたが、週2〜3回焼くのでちょこちょこ買い足さなくて良いかもです。残りは冷蔵庫で保管しています。 他にも色々販売しているのでまた一緒にお願いしようと思います!

5 2020-04-16

いつも使ってます。ちょうどよく膨らみます。ホームベーカリーでも手ごねでも、食パンやほどほどの菓子パンも上手にやけます。

5 2020-04-04

たっぷり量なので賞味期限が9月までは助かります。お店で買うと高いから安くで入手できて良かったです。

5 2020-10-17

自粛期間中どこも品切れだったのがきっかけで購入しました。よく膨らみ購入して良かったです。なかなか減りませんが次回も購入したいと思います。

• funamaさん
  • funamaさん

5 2020-07-16

いつも購入。
直ぐになくなるので、今回は2個注文しました。
当分なくならないので、安心してパンを焼けます。

5 2020-07-16

パンを作ることが多くなりお店にはドライイーストが品不足で売っておらず、、、助かりました。購入してすぐ近くのスーパーで同じものを売っていてびっくりしました。
ドライイーストのにおいが少なくいいです。

5 2020-06-03

すぐに送って下さり、助かりました。
スーパーでもどこにも売ってなくて。。。
初めて赤サフを使ったのですが、匂いもキツくなく、美味しくできました!
ありがとうございました!

5 2020-05-26

いつもは、スーパーで他の種類のドライイーストを購入してましたが、コロナの影響で欠品続き( ω-、)
ネットで見付けて購入してみました。
今までのと変わりなく膨らむし、たくさん入っていてお得に購入出来ました(*´∀`)
大好きなパン作りを楽しんできます( v^-゜)♪

5 2020-05-24

やっと買えた
ホームベーカリーを買ったのですがどこにもドライイーストが売ってない。こちらで見つけて購入できてよかったです!すぐに届いて毎日のように米粉パン作ってます。まだ失敗続きですが、美味しい米粉パン作れるようにがんばります!

5 2020-05-03

満足です!
強力粉と一緒に購入しました。近所のスーパーで買うよりかなりお得に購入でき嬉しかったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト