サフインスタントドライイースト (赤)500g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

前回金を買いました。凄く良いイースト菌です!今回、ハード系も作るので、赤を買ってみましたー!美味しいパンが焼けると良いです!

5 2019-10-21

いつも使っていて上手く発酵でき気に入っています。

5 2019-05-09

初めて知った商品ですが、大変良いと思います。扱いやすい粉でした。

5 2019-05-04

よくパンを焼くので、この容量は満足しています。

5 2019-03-07

常にパンを作る家庭なので、いっぺんに大量のイーストを購入できてとつも嬉しいです。発送も早い、頼りになれるお店です。

5 2018-03-28

パン作り初心者で、今までスーパーで購入していましたが、量の割りに高いなぁ…と。お買い物マラソンで偶然こちらの商品にたどり着き、皆さんのレビューを拝見し評価が良かったので購入。イーストの独特の匂いがかなり軽減しているような…しかもよく膨らむ!初心者だから今までの作り方に問題があったかもですが、スーパーのよりいいです。ありがとう(^^)

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2018-11-10

以前は金サフを使っていましたが、あまり糖分の多いパンを焼かなくなったので、最近は赤サフを使っています。
たっぷり500gで、また沢山パン作りを楽しめます🎵

5 2018-10-18

大容量ですが、密閉して冷凍保存しています。
週3〜4回パンを作るので助かります。やっぱり赤サフが使いやすいです。

5 2018-10-12

普段から、愛用しているイーストです。
たっぷり入っているので、安心して使えます。

5 2018-05-07

リピです
2回目の購入です。
たくさん入ってるので助かります。
少しずつ冷蔵庫に入れて
残りは冷凍しています。

5 2017-11-28

大きさにびくりしました( ゚Д゚)
小分けして冷凍保存で良いと知り購入しました。
これで気兼ねなく毎日パンを焼くことが出来ます!

5 2017-11-21

良いです
2度目の購入です。
小分けにして、残りは冷凍庫にいれています。

4 2013-06-05

お安い!
毎日の、パン作りに活躍しています。
良く膨らんで美味しく焼けますよ。

4 2011-09-28

玄米菜食に切り替えたのでそのための自家製パンを作るため玄米粉などと一緒に購入。ドライイーストの違いはよくわからなかったので、レビューを参考に購入しました。サフインスタントイースト(赤)はフランスのサフ社のドライイーストで、日本のパン屋さんでも一番多く使用されており、イーストのにおいが気にならないというので人気があるそうです。赤はフランスパンなど低糖のパンや食パンにむき、500g735円は一番お安く買えたのではと思います。まだ使っていないのでとりあえず★4つ。

5 2012-02-29

GOPAN用に購入しました。使ってみて金と赤の差がよくわかりませんが、両方ともおいしいパンができます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト