【おすすめ】ドライプラム(プルーン)(種...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,449円  買い物かごに入れる
  • ふる3613さん
  • ふる3613さん

5 2019-12-11

こちらの商品は実がひとつひとつしっかりしたタイプです。ねっとりしたタイプより甘みは感じにくいかもしれませんが、かみしめるとじんわり優しい味わいです。

4 2016-03-25

ベチャベチャしていないのが良い
貧血があるので良くこの手の食品を購入しますが、ドロドロ・ベチャベチャと水分で重さを増しているようなものが多い中、これはカラッと乾いていますね。
と言ってもパリパリのカサカサな訳ではなく、程よいシットリとした果肉が中に隠れており、皮の固さが口に残る感じも無いです。時期や環境によるのでしょうが、頂いたプルーンは甘みが薄く酸味と香りが強い、とてもワイルドなものでした。
美味しそうなレシピが沢山載ったレシピ本を、送って頂いた箱に一緒に入れて頂いたので、何か家族が喜びそうな物を作ってあげようとワクワクしてしまいますo(*゚∀゚*)o

4 2013-06-07

プルーンピューレレシピ本付き♪
レシピ本と「バターの代わりになる」というフレーズに惹かれ購入。プルーンのつぶはまばらだけど一つ一つしっかりしていて噛みごたえがあります。ピューレもすごく簡単にでき、食パンを焼いてみるとバターを使うよりもちもちしていました。バター(フワフワ食パン)、ピューレ(もちもち食パン)という感じです。たくさん入ってこのお値段はお買い得!大容量なのにジップがついていないので−1。

5 2013-05-29

プルーンレシピ
お菓子作りの際、バターをプルーンに置き換えられるということで買ってみました。普段作るマフィンのレシピでバター半量をプルーンピューレに…色は変わりますが味に違和感はありません。バターの風味は活かせなくなりますが、プルーンの味はほとんど分かりません。何か具材を入れても邪魔はしないでしょう。他にも試してみますが、幅広く使えそうです。

5 2011-10-17

これは絶対に買い!!
巷で普通に見るプラムは「しっとり」「やわらか」が売り文句で、袋から出すともう既に姿かたちがいけません。
このプラムはほどよく乾燥させてあるので、1個ずつきれいに取り出せます。
そして、紅茶で煮たり、洋酒シロップに漬けたりしても、見目麗しいままなのです。
勿論、お味もコクがあるけど、しつこくないので抜群に美味しいです。
同じ重量でも、よく乾燥させてあるこの商品は絶対にお買い得です。
「貧血予防」と言い訳をして、キッチンに立ち寄ってはつまみ食いをしております。

5 2017-09-14

そのままでも美味しい
プルーンペーストにしようと思って購入したのですが、そのままでも美味しいのでそのままおやつに食べてしまいペースト分がのこりません。。次回は3袋くらいまとめて購入しようと思います。いただいたレシピブックが非常に助かっており、重宝しています。ありがとうございます。

5 2015-11-07

美味しくて安い
柔らかすぎず、かといってカチカチでもなく、とても食べやすいです。この酸味が良いですね。

5 2013-01-27

美味しい!
とっても美味しいプルーンです!レビューを見て購入しましたが、本当に美味しい!これからもリピ決定になりました。

5 2011-09-07

毎日ぱくぱく食べちゃって、1キロもあれよあれよとなくなっていきます。
ぱん材料購入時には同梱しなくちゃ。

5 2011-08-14

日々お菓子代わりにいただいています。お菓子のつまみ食いが減るし、食物繊維やミネラルは取れるし、体にいいですね。

• imickさん
  • imickさん

5 2011-11-05

美味しい。おすすめ!
よくある縦長の種抜きプラムじゃなくて上下方向に縮んでるかたちで、面白い。柔らかすぎずいい歯応えで、甘さがあっさりしているので本当に際限なく食べてしまいそう(>o<) この値段は本当にお得だと思います。

3 2015-01-08

袋の破れ
価格重視で5つ購入しましたが、中で1つの袋が破れ、というよりも封印時の不具合?のような状態で1辺が閉じられていませんでした。ドライフードのため、返品はしませんでしたが配送も迅速でお店の対応は素晴らしかったので商品の状態について残念でした。次回は少しご注意ください。

3 2014-02-20

安い
比較的すぐ届いたと思います。安いし、自宅に届くので、便利です。

3 2009-07-30

毎朝ヨーグルトに
プルーンとヨーグルトが朝の定番ですが、
スーパーで購入すると割高なので、こちらで。
ソフトタイプではないですが、種ぬきなので安心。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン