831円  買い物かごに入れる
  • 61110910さん
  • 61110910さん

5 2012-08-01

皮膚科に通院している大学生の娘のために購入。
汗をかく季節になると、肩甲骨、肩、胸周辺に
水泡のぶつぶつが無数に広がり、襟元や胸元の
開いた服がきれません。
医者からは飲み薬と塗り薬を処方されていますが、
飲み薬が切れるととたちまち菌が繁殖して可哀想な状態に。
みょうばん水.....すごいです。
朝晩の2回だけですが....効いてます!!
薬は飲んでないのに.....増えていません!かなり減ってます。
朝、晩、お風呂あがりの娘を洗面所で待ち伏せシュッシュ!!
最近は庭で飼っている2匹のワンちゃんの尿臭消しに
この季節毎年試行錯誤していましたがみょうばん水で解決
生粉ですぐ溶け使いやすいし、迅速な対応で大変満足です。
また購入します。

5 2013-06-09

旦那の加齢臭消臭のために購入しました。枕はもちろん、洗濯したのにシャツに臭いが染み付いて困っていました。ファブ○ーズなどの布用消臭剤を使用しましたが、根本の臭いがとれてないから何か臭い…。
いろいろ調べたら「みょうばん」がいいらしい。早速注文し「みょうばん水」を作りお風呂に入れてみました。みょうばんには汗を抑える効果があるので湯上がりがさっぱりして気持ちいい!さらに旦那の加齢臭もなくなりました!すごい!!臭かった旦那のシャツも、すすぎ時にみょうばん水を入れて洗濯したら染み付いてた臭いもなくなりました。食用だから安心して旦那にシュッシュッとスプレーできます。(^-^;)

5 2009-12-31

子供の実験で結晶を作る為、薬局に買いに行くと焼みょうばんしか売っていなくて、しかも高かったのと3軒回りましたが、結局焼みょうばんしかなくてネットで見つけて買いました。送料入れても安くてお得でした。

4 2013-07-16

激安!
焼きミョウバンじゃないので溶けやすくてGOOD。柔軟剤、入浴剤に使ってます(*^^*)

5 2008-12-18

お掃除
すぐ届きました
クエン酸と共に購入し掃除に使いました
みょうばんは消臭効果が高いので洗濯時に入れてます
入浴剤としても使用しますが皮膚の匂いさえ消える気がします、無臭になる感じです
毎日の使用は食品添加物なので体内に慢性的に残るのが嫌で避けますが、たまに使うと凄くさっぱりした気がします

5 2007-09-01

匂いが消える  >^_^<
皆さん、洗濯にお風呂に (^_^)v
我が家、息子3人に主人 男ばかり "^_^"
毎年、夏場の体臭が・・・・各自・・・・ (・o・)
洗濯時に 一握りに、柔軟剤で 完璧
お風呂にも 同じく!
\(^o^)/ \(^o^)/

5 2013-01-19

子どもの 結晶つくりに
子どもが結晶を作るのに、近所の店では 焼きミョウバンしか売っていなくて
ネットで生ミョウバンを探していました。
1kgもあれば、やり直しもできるかな? と思って選びました。
他で見た「生ミョウバン」は小さな結晶でしたが、こちらのは 粉でした。
キレイな結晶ができるといいのですが。
余ったら 洗濯物のにおい消しに使います。

5 2010-06-14

みょうばん水
みょうばん水を作るのに購入。
今まで焼きみょうばんで作っていましたが、溶けやすくてびっくりです。
入浴剤にしたり、化粧水に入れたり、洗濯機の柔軟剤入れに注いでおいて、洗濯物の臭い消しに。
わきの下にスプレーして制汗剤代わりに、といろいろ使っていて、我が家では欠かせないものになっています。
無くなったら、またこちらで購入させていただきたいと思っています。

5 2016-03-11

普段は近くのお店で買っているのですが、こんなに安く買えて良かったです。また是非お願いしたいです。

5 2015-06-15

臭いが気になるので…
みょうばんを使った商品はお値段が高くて…
それなら自分で作ろうと思い購入しました。
まだ、作ってませんが、お洗濯にも活用できそうです。

5 2014-07-23

発送も早い
ミョウバン水を作るのに溶けやすいし、量も多くて助かります!

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

4 2011-11-07

お風呂用に購入、安価でたっぷり、宅配便でまとめ買いも出来て便利です。

• U-LaLaさん
  • U-LaLaさん

5 2009-11-19

実用
内容量がとても多いので、いろんな用途で使えそうです。

5 2009-08-31

これには救われた!!!
みょうばんの消臭効果は既に自分の靴で実践済み。
だけど毎日の衣類の洗濯にも使いたいとなると、ドラッグストアの100g298円では高すぎる…
そこでこちらで購入しました。ビックリするほど安い!!!
うちでは洗いの最中で入れるのではなく、
普通に最後まで洗った後これを大匙1〜2と柔軟剤を一緒に溶かした水に暫く浸け込み、
それから脱水して干します。
梅雨の時は洗濯機から湿った洗濯物を引き出すと既に臭かった事が何度もありました(TдT)
酸素系漂白剤やプレケアを使ったり、煮洗いをしても退散してくれなかったあの匂い。
徐々に、でも確実に洗濯物から逃げていってくれています。
ありがとうございます。

• fukauzukiさん
  • fukauzukiさん

5 2009-08-05

以前より値段が上がったが、やはり安い
去年ココでお世話になった品が無くなったので、リピートです。
値段はちょっと上がったけど、安いのは確か。
それに生ミョウバンは溶けやすくて助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット