みょうばん(生みょうばん) 1kg※賞味期...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

831円  買い物かごに入れる

5 2020-08-07

茜染の媒染液用に購入。問題なく使えたようです。

• 61110910さん
  • 61110910さん

5 2012-08-01

皮膚科に通院している大学生の娘のために購入。
汗をかく季節になると、肩甲骨、肩、胸周辺に
水泡のぶつぶつが無数に広がり、襟元や胸元の
開いた服がきれません。
医者からは飲み薬と塗り薬を処方されていますが、
飲み薬が切れるととたちまち菌が繁殖して可哀想な状態に。
みょうばん水.....すごいです。
朝晩の2回だけですが....効いてます!!
薬は飲んでないのに.....増えていません!かなり減ってます。
朝、晩、お風呂あがりの娘を洗面所で待ち伏せシュッシュ!!
最近は庭で飼っている2匹のワンちゃんの尿臭消しに
この季節毎年試行錯誤していましたがみょうばん水で解決
生粉ですぐ溶け使いやすいし、迅速な対応で大変満足です。
また購入します。

5 2009-03-31

消臭に!
デオドラント用品を探していたところ、「みょうばん水」にたどり着きました。50gを1.5Lの水で溶かして「みょうばん水原液」を作り、希釈して化粧水・デオドラント剤代りに・風呂に入れて入浴剤代りにと大活躍です。風呂の残り湯は洗濯に使っても臭いが消えて良いとの事なので、自宅に帰ったら試してみます。また、ペットのトイレや体臭にも良いかもしれません。
個人的には消臭効果◎、1kgがこんなに安くて◎で、大助かりです。今年の夏はスプレー式のデオドラント剤は不要かも!?

5 2013-06-09

旦那の加齢臭消臭のために購入しました。枕はもちろん、洗濯したのにシャツに臭いが染み付いて困っていました。ファブ○ーズなどの布用消臭剤を使用しましたが、根本の臭いがとれてないから何か臭い…。
いろいろ調べたら「みょうばん」がいいらしい。早速注文し「みょうばん水」を作りお風呂に入れてみました。みょうばんには汗を抑える効果があるので湯上がりがさっぱりして気持ちいい!さらに旦那の加齢臭もなくなりました!すごい!!臭かった旦那のシャツも、すすぎ時にみょうばん水を入れて洗濯したら染み付いてた臭いもなくなりました。食用だから安心して旦那にシュッシュッとスプレーできます。(^-^;)

5 2009-12-31

子供の実験で結晶を作る為、薬局に買いに行くと焼みょうばんしか売っていなくて、しかも高かったのと3軒回りましたが、結局焼みょうばんしかなくてネットで見つけて買いました。送料入れても安くてお得でした。

5 2008-06-11

臭い消しに大活躍のみょうばんが、お得に手に入り嬉しいです。
焼きミョウバンは溶けにくいですが、コレは他の皆さんが書いている通りサッと溶け、洗濯用粉石鹸に早速混ぜ活用しています。
お風呂の残り湯を使用しているので、どうしても臭いが残っていました。
みょうばんを利用し、枕を洗ったところ驚く程新品同然の無臭で嬉しくなりました。

5 2013-08-20

夏休みの宿題に。
子供の夏休みの宿題で生ミョウバンが必要だったのに
近所の薬局では置いてなく(焼きミョウバンはあるのに〜!)
焦っている所にこちらのショップを発見!
早く届けて頂けたし、お値段もお手頃で助かりました!

4 2013-07-16

激安!
焼きミョウバンじゃないので溶けやすくてGOOD。柔軟剤、入浴剤に使ってます(*^^*)

5 2008-12-18

お掃除
すぐ届きました
クエン酸と共に購入し掃除に使いました
みょうばんは消臭効果が高いので洗濯時に入れてます
入浴剤としても使用しますが皮膚の匂いさえ消える気がします、無臭になる感じです
毎日の使用は食品添加物なので体内に慢性的に残るのが嫌で避けますが、たまに使うと凄くさっぱりした気がします

5 2007-09-01

匂いが消える  >^_^<
皆さん、洗濯にお風呂に (^_^)v
我が家、息子3人に主人 男ばかり "^_^"
毎年、夏場の体臭が・・・・各自・・・・ (・o・)
洗濯時に 一握りに、柔軟剤で 完璧
お風呂にも 同じく!
\(^o^)/ \(^o^)/

5 2007-09-25

草木染
以前ちょっとかじった(体験教室に2〜3回行った程度^^;)草木染を、自宅でやってみたいと突然思い立ってみょうばんを購入。1キロでこのお値段はすごい安いです。1キロあればがんがん使えそうなので、失敗も怖くないです(笑)

5 2013-01-19

子どもの 結晶つくりに
子どもが結晶を作るのに、近所の店では 焼きミョウバンしか売っていなくて
ネットで生ミョウバンを探していました。
1kgもあれば、やり直しもできるかな? と思って選びました。
他で見た「生ミョウバン」は小さな結晶でしたが、こちらのは 粉でした。
キレイな結晶ができるといいのですが。
余ったら 洗濯物のにおい消しに使います。

4 2010-07-26

殺菌
最近生のミョウバンを近所で見かけなくなり購入しましたので、こちらで購入しました。安く手に入り感謝しています。ミョウバン水を作り、掃除や洗濯の殺菌に使っております。

5 2010-06-14

みょうばん水
みょうばん水を作るのに購入。
今まで焼きみょうばんで作っていましたが、溶けやすくてびっくりです。
入浴剤にしたり、化粧水に入れたり、洗濯機の柔軟剤入れに注いでおいて、洗濯物の臭い消しに。
わきの下にスプレーして制汗剤代わりに、といろいろ使っていて、我が家では欠かせないものになっています。
無くなったら、またこちらで購入させていただきたいと思っています。

5 2016-03-11

普段は近くのお店で買っているのですが、こんなに安く買えて良かったです。また是非お願いしたいです。