購入者さんのマカダミアナッツ ホール 1kg(生)(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

お買い得
お買い得でした。あれ?ケニア産??届いたのはマラウイ産でしたが。でも、味は美味しいと思います!
生なので、ローストしなきゃですが、まだ私は上手くないのが残念なとこですが。。。1キロもあるので、何度もやってれば上達するかな!と(笑)
とりあえずざばーっとフライパンに出して弱火でコロコロして、焦がしたらいけないと思ってやめたら炒りが少し甘かったですが、美味しいー(*´∇`)。トースターの250Wで10分〜15分(時々様子見て、かき混ぜる)とかで楽をしようとしたら、最後の最後で油断して少し焦がしました(;´д`)イヤン。電子レンジでも出来るとかいうのを見てどんどん簡略化に走ってますが、色々自分で試しながらローストして食べるのは楽しくて美味しいですね!なくなったらまた買います♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツスライス・パウダー