Taisho電子発酵器SK-15【送料無料】【代引...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-02-09

悩んで悩んでようやく買った発酵機!今までお日様を見てパンを焼いていた私でしたがいつでも好きな時に焼けるようになりました。しかも、湿度がしっかりある中で発酵するのでパサつきもありません。1番喜んでくれたのは家族でした。今、パン作り友達におススメ中です!

5 2010-06-08

パン作りに
ずーっと欲しかったけど、大きいのと、お値段であきらめていた発酵器。いままで、室温やレンジの発酵機能で対処してきましたが、一度にたくさん焼くようになったので一番お得なこのショップで購入。天然酵母の場合1時間タイマーはつらいけど、最初に高温で設定して、スイッチを切ってしめっぱなしにしておくと中の温度が26〜28℃くらいで結構長時間保たれるので使えます。
やっぱり温度管理をしっかりしながら発酵するのは大事だと痛感できました。折りたためて便利なようですが、いちいち組み立てるのは面倒なのでだしっぱなしにしています。お手入れはしやすいので衛生的かと思います。買ってよかったです。

4 2009-11-13

とうとう買いました
パン作りをはじめて7年。ず〜っとほしいと思いつつ、せまいキッチンに置けない、高い・・と断念してきた発酵器。この夏キッチンをリフォームして広くなったのを機に念願のガスオーブンを購入し、そして、たまたま発酵器がお安くなっているのを見かけてとびついてしまいました(^^)。 や〜、これまで小さな電気オーブンでがんばってきたのはなんだったのかと思うくらい 快適です。買ってよかったです。

5 2010-04-16

本格的に作りたくて
パンを本格的に作りたくて購入しました。今まではレンジの 発酵機能を使っていましたが、焼成のための余熱が入れられず、面倒でした。発酵器を購入してからは、生地の発酵も今までより確実で、ますますおいしいパンが焼けています。
唯一残念なのは発酵器が若干大きめなところ。あと少し小さければとも思いますが、発酵器を使用してパンがおいしく焼けるので☆五つで。
パン作りを本格的にしたい人には特におすすめです。買って損なしです。

5 2012-11-25

やっと買いました!
色々な発酵器を見ては買わず、見ては買わずを繰り返して早4年。
やっと買いました!
組み立ては30分ほどで出来ました。
以前、パン教室でこれを使って教わっていたこともあり使い方は問題なし。
寒い季節でも嬉しいパンを焼けると思うと嬉しいです。
高い買い物した分、元を取るよういっぱいパン作ります!

5 2010-05-29

念願の
悩みに悩んで思い切って購入しました。将来パン教室を開きたいということもあっての購入です。
でも今までビニールや衣装ケースなどを使ってやっていた2時発酵がとても便利になりました。
パンを作るのが好きな方ならぜひ買って損はない品物です。

5 2009-12-24

組み立ても簡単ですぐにできました。
これからいろいろ作ってみようととても楽しみにしています。