ブラックココア 120g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

475円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-12

真っ黒くろすけ♪(*^^)v
真っ黒のパン!!ってどうなんだろう?
と言う事で「ブラックココア」買って見ました。
真っ黒くろすけを思い丸いパンに目をと思いましたが・・・
先ずは「ちぎりパン」中に此方のショップさんで購入の粒ジャム(チョコバナナ)を入れて♪
焼きたては粒ジャムが溶けていてバナナ味が強かったけどとても美味しかったです( *´艸`)
※今回二次発酵を30°で1時間かけてゆっくり発酵為て見ました。
とてもキメ細やかな生地になったと思います。
もう一つは珈琲生地とのコンビでパウンド型と巻いた物をカットして焼いて見ました。
珈琲をそのまま入れると溶けが悪く色が出なくて少し残念でしたが香りはgoodでした(*^-^*)
画像UP為ます。
ブラックパン!!
中々カッコイイです(*^^)v
また購入したいと思います♪

5 2018-10-18

はっきり黒!!
こちらのブラックココアは 少量で はっきり黒く出来上がりがきれい♪
風味も良くてお気に入り!

5 2018-02-10

チョコレート系のお菓子には必要ですね。クッキーやケーキ類に入れると色が黒っぽくなり美味しそうに見えるので消費が早いです。
購入した物が今使ってるブラックココア粉と同じメーカーなので良かったです。

5 2012-11-08

120g ¥362
11/02/11:01 注文 → 11/05/09:35 店舗確認メール
→ 11/06/18:26 発送メール → 11/07午前便 商品到着

普通のココアでは不可能な発色の真っ黒黒!
念願のオレオクッキー作りの為購入です。

ほろ苦い風味で、ココアという味覚ではない為、
色を保ちつつココアな味を期待される方は
ブラックココアとココアを調合すると宜しいかなと思います♪

ジッパー付きなのも好感◎

ご参考までに手元に届いたもの
賞味期限 2013/10/23 の約一年ほどです

注文番号 : 215251-20121102-0119988114

4 2006-04-12

お友達が使っているのを見て、ずーっと気になってたんですよね。
噂で聞いていたよりもココアの風味がするし、予想していたよりも本当に「真っ黒」で驚きました。
焼いたパンは「いかすみ?」って感じです。
でもその黒さゆえミルクやカスタードなど白っぽいフラワーシートの色を活かしたパン作りが出来ますよ。

5 2014-04-05

オレオっぽいクッキーが焼きたくて買いました。未使用ですが、甘さより苦さが強いお菓子なんかが好きなので期待してます。
また使って気になる事があれば追記します。

• Metis777さん
  • Metis777さん

5 2011-06-19

美味しくできました!
これを使って、スポンジケーキを焼き中に入れて、苺やブルーベリーのムースでケーキを造りましたが、ほろ苦いスポンジとフルーツのムースの甘さがマッチしてとても美味しかったです。
プレゼントにも何度かこのケーキを造りましたが、皆さんとても美味しかったと喜んでくれました!
子供用にはココアで、大人用にはこのブラックココアを良く使っています。

• Salaaanさん
  • Salaaanさん

5 2013-03-29

少量でばっちり黒く決まります!素敵♪ありがとうございました。

5 2012-12-12

美味しい
オレオが大好きなのでヾ(^^ )
クッキーやいてみます(^-^)
ラズベリーも一緒に購入し、ラズベリームースをつくりました。その土台にブラックココアのスポンジケーキをやいてヽ(^o^)丿
ほろ苦くて美味♥

4 2012-04-12

お菓子にパンに、なくてはなりません。
いっぱい消費するので助かります
これ使うと、きれいに黒く仕上がっていいです。

5 2012-04-05

アイシングに
アイシングの黒を作るのに購入しました。他の色と違って、分量が難しいです。ジッパーに入っていて、商品はよいと思います。

• aivegeさん
  • aivegeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2011-12-14

これを使えばオレオクッキーが簡単に作れちゃいます。
ブラックココア自体はココアに風味がなくビターな感じなので風味のよいココアパウダーとあわせて使うと美味しいお菓子ができますよ。

4 2011-06-08

ココアの味を強く出したいときは少量でもこちらのほうがおすすめです。

5 2011-02-16

ロールケーキ用
デコロールケーキ用で購入しました。絵を書いたりしましたが、ちゃんと書けました。オレオ風クッキーにもチャレンジしたいと思います。

4 2010-12-20

真っ黒のパンを焼いたりオ〇オの様な真っ黒クッキーを焼いてみようと購入しました。
使うのが楽しみです☆☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー