4.4
(5件)

2022/08/12
    機械は無いのですが、去年からこれでよくアイスを作り置いています。結構手が掛かり、スーパーで売っているファミリーサイズのより割高でもあるのですが、自宅の冷蔵庫は小さめで、冷凍スペースも狭いので、粉で常温保存が利き、保存袋に作り置き出来るのが良いです。機械で作る通りの分量だと余り美味しく成らないので、粉200gをお湯300mlでよく溶かし、牛乳、又は、豆乳100~150mlを加え、更に食物繊維やたまにおから粉やプロテイン少々、コーヒーやココア、お茶粉、有れば果物やジャムも混ぜます。最初から最後まで全て袋で行い、口を閉め水を溜めたボール等に漬け、何度が水を替えながら冷まし、ボールごと冷蔵庫に入れその後冷凍で一晩です。粉物やお茶類を加えない物は、濃いめな爽の様に成ります。時間が掛かり食べるのはアッと言う間ですが、アイス大好きなせい?か、蒸し暑い夏に汗して作るのは、何故か余り苦に成っていません^^;
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/08/05
    2015/06/09
    おんまっす♪さん
    自家製アイスクリームに
    すごく簡単にアイスクリームが作れます。 ソフトクリームミックスですが温度だけの違いなので簡単です バニラだけでなくほうじ茶アイスやチャイティ チョコミント も簡単に作れます 完全にリピーターです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2020/10/21
    簡単で良いですね(^^)
    試しに購入しました。 水分と混ぜて冷やすだけで簡単に作れるので 色々な味の豆乳でアイスを作れて良かったです。子供も『おいしいから、また作ろうよ!』と言うので、無くなったら再度 購入しようと思います(^^)
    注文日:2020/10/10
    2018/05/17
    ぐつぐつおでんさん
    これ大好きです
    小さい冷蔵庫なので冷凍室も狭いのですが、冷凍フルーツ1kgの容器を転用してアイス作っています。ソフトクリームかどうかわかりませんが、温度と空気包有量の問題なので我が家ではコクが欲しければ牛乳で溶かして作っています。すごーくおいしいです。何度も買っています。やっぱり森永製品はおいしいですねえ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/25
    2022/03/01
    スイカ7776さん
    液体のソフトミックスと比べると明らかに味が落ちます。 お値段もそれほど安くは無いし、リピはないですね。
    注文日:2022/02/10