シャンタンDX 1kg(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-05

美味しい中華スープの素
創味の調味料はハズレが少ないので、初めてなのに大容量タイプを冒険購入してみました。デラックスだけのことはある美味しさです。
味王、味覇(ウエイパー)よりもこちらのお味の方が好みでした。
買って正解!
ただ、一般家庭用には絶対多いので、少しでもおいしさが長持ちするよう密閉容器に小分けにして保存しています。固めなので丈夫なヘラ等ですくって容器に入れ、ラップをかけて押しこむと余分な空気がキレイに取り除けて安心です。ラップは内ブタのかわりにかけたままがお勧めです。フタはきっちり閉めましょう。
親戚や友達と分けるのもいいかも。
缶の説明書きを画像UPしておきます。

5 2007-08-25

この調味料は何かと重宝しますよ♪同じメーカーから出ているシャンタンよりもシャンタンDXが味がいいです。

5 2010-10-28

ウェイパーの代わりに♪
今まではウェイパーかウェイユーを使っていました。
よく中華のスープや炒めものをするので小さい缶だとすぐになくなって・・・
これは1キロサイズの大きいもの。
逆に買ったもののなかなか減らなさそう・・・と思っていましたが、
とっても美味しいし(ウェイパー以上かも!)大容量でコスパがいいので、
なくなったらまた買います!
上品な塩味のスープがこれとお湯だけでできます!!
冷蔵庫の野菜室に保存しているのでそんなにじゃまにはなりませんよ。
ちなみにカルディさんでも見かけました。

5 2012-05-05

ウェイパーより香辛料(コショウ)の風味が弱めだと思います。
ウェイパーは我が家の幼児は嫌がりますがこちらなら大丈夫のようです。
コスパもいいですね。

5 2011-05-13

うoぃOーよりおいしい!次から中華あじはコレ!w

5 2009-01-13

とにかくあると便利!
スープに炒めもの、鍋にパスタに・・。中華だけでなく、色々な料理に使えて便利です!本格的な味になります。
市販のコンソメ等の調味料をその度買うよりお得です。常備しています。

5 2014-12-03

とても美味しいです。
煮物に少し加えるだけでこくがでて、とても美味しくなります。色々な料理に試してみたいと思います。

4 2014-06-11

なかなか(*^^*)
今まで味覇派だったのですが、こちらの方がお安いので購入してみました。まず最初にタンメンを作ってみましたが、なかなか美味しかったです(*^^*)賞味期限も2015年9月15日まであるのでまとめ買いして正解でした!

• チカ17さん
  • チカ17さん

5 2014-06-07

シャンタンDXの購入は4度目です。
母が仕事柄使っていた事からこのシャンタンDXは欠かせません。
親戚にもおすそ分けしたら、今度、一緒に購入して欲しいとの事で今回、親戚の分も一緒に購入しました。

5 2014-06-03

たっぷり入ってお得です。
コックさんもお勧めのシャンタンdxです。
中華はもちろんですが、グラタン、ドレッシング、
オムライスなど洋食にも幅広く使えて気に入ってます!

5 2012-06-12

本当に美味しい。
水またはお湯で溶かさないといけませんが、これ一本で簡単に食堂屋さんの野菜炒め定食の味になります。
この味が食べたくて月一で外食していましたが、いかなくても済みそうです。またなくなったら必ずリピします。
市販の中華の素より断然美味しいですよ。