【C】苦チョコ(カカオマス) 200g夏季ク...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月31日00時00分〜2019年10月30日23時59分
610円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-24

本当にこのまま食べると苦いです!私は好き!
お菓子作りに使わず そのまま食べてしまいそうです(^ ^)

5 2014-06-10

目が覚める苦さ!
初めて袋を開けて、口にした時の感想は。。。何なのこの苦さ!果たして使いきれるんだろうか???疑問符が頭の中を駆け巡った気がします。ブラックチョコが大好きで、カカオ100%でもこのままで食べることが出来るだろうと安易にを期待した分と、名前通りの苦チョコの違い、それはハイビターと呼ばれるチョコさえ足もとにも及ばないという現実でした。レシピサイトを検索して、現在は生チョコやチョコクリームなどに使っています。もう少し経験をつんで、このチョコの使い方に慣れたら、糖質オフスイーツのハンドメイドを楽しめるようになりたいと思います。

5 2013-02-20

安く購入できてうれしいです。またリピします。

5 2012-06-26

使いやすい
ガトーショコラを焼きました。
牛乳にも生クリームにも豆乳にも、非常に良く溶けてくれて
扱いやすいです。美味しいし、安いし、満足です。

4 2011-02-07

苦いですが、カカオの風味がとても心地よくて、これはクセになりますね。これだけ苦みがあると、ついつい食べ過ぎる心配もなく、カカオの良い成分だけを採ることができます。気に入りました。

4 2010-10-07

試しに一番小さいサイズを買ってみましたが、凄く良い香りです!
カカオの香の好きな方にはお勧め(*´∀`*)
この香を逃がさない加工方法は何だろうなぁ

5 2008-12-11

口溶けが良く、また溶けやすいので、製菓用に最適だと思います。そのまま食べてもおいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート