カレボー 811カレット54.5% 1.5kg 5-10...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月29日09時00分〜2021年04月30日09時00分
3,996円  買い物かごに入れる

5 2020-03-06

香り良し
チョコパン作りにはまっています。大人用はカレボー3815で。811は子供用に。チョコの香り、味共にサイコーで、お店のチョコパンよりおいしいです。

5 2020-02-26

最安値
いろいろ調べましたが、カレボーはここが一番安く、対応も早く満足しています。

5 2009-02-02

バレンタイン
バレンタイン用のチョコに購入。(生チョコ)
今まで板状の割チョコを使用していましたが
これは粒状で削る労力は大幅カット。
(2袋分、3キロすべて加工したので)
計量も楽に出来、チョコの扱いは難しいですが
これはホントなめらかに溶け非常につややかでした。
加工前に一粒食べてみましたが、なんとも香りも味もいいです。
今までの中で(10年以上、生チョコが恒例行事)一番の出来になった気がします。

5 2011-12-05

スイートチョコレート
大東カカオ スペリオール エクアトゥール70%を買ったところ酸味のあるダークチョコだったのでそれだけでは私の口に合わず、混ぜて使うマイルドなチョコレートを探していました。
商品説明にスイートチョコと書かれていたので購入したのですが、届いたもののパッケージにDARKの文字が(写真にもあるのに見ていませんでした・・・)!
びっくりして1粒食べてみると、確かにダークチョコなのですが酸味はなくほどよい甘さでまさに私が欲しかったダークチョコでした。
私が今回求めていた「スイートチョコ」ではなかったですが、今後ダークチョコを買うときはこれにしようと決めました。
1.5キロもあるので、大東カカオのものと混ぜて使ってもきっと活躍してくれることでしょう。
粒が小さいのでとけやすそうだし、ちょっとつまむのにも最適です。とまらなくなりそうですが。

• yukari1379さん
  • yukari1379さん

5 2007-03-30

小指の爪くらいの大きさのチップ状のチョコで、製菓用としてもとても使いやすく、便利でした。
味もさすがベルギー製チョコで、なめらかな舌触りとともに程よい甘さがあり、美味しかったです。
ダーク、ミルクと何種類か味が揃えてあるので、作りたいお菓子の傾向に合わせてブレンドするのがおすすめです。
実は私は疲れた時用のお菓子として小分けしたパックを引き出しにストックしてあります。値段も通常のカレタイプのチョコより半額近くでやすいので。
この量のチョコですが、あっという間になくなってしま思想です。

5 2017-03-27

バレンタインデー
小さな粒上なのでトリュフでも生チョコでもアレンジしやすくとても便利です。
カカオ54.5%は苦みが控えめで風味がまろやかです。
癖がない為、大人から子供まで喜んでもらえます。
「どこで買ったのか」と聞かれるくらい美味しいバレンタインチョコが出来上がるので、私は毎年購入しています。

• ずずむさん
  • ずずむさん

5 2016-10-17

問題なく
使い慣れた商品ですので、値段も安く購入できて満足です。

5 2013-05-23

おいしいです!!
そのまま食べてもおいしいので、大量にあるしついついぱくぱくとくちにしてます(笑)トリュフのコーティング用に購入しましたが、溶けやすく固まりやすく、テンパリングしなくてもよいくらいで使いやすいです。

5 2013-02-17

お安い
お安く購入できました。
ありがとうございます。
[受注番号]215251-20130205-0579640208

5 2012-11-23

チョコといえば、いつもこちらを。
味も、使いやすさ、価格もいい感じです。

• なお7639さん
  • なお7639さん

4 2012-05-21

クーベルチュールはわかりづらいのでいつも困っていますが、
まあまあ良かったかと思います。

4 2011-05-06

あの有名店が使ってるということで、購入。これだけで食べてみたら癖がなく、ほんのり甘みがあり食べやすいです。なので、甘いものが食べたいとついついつまんでしまいますが、量がなかなかなくならないので嬉しいです。

4 2011-04-07

パン用
チョコブレットを焼きましたら家族から好評!この量ですからたくさん楽しめます。

5 2010-09-03

チョコケーキ。
使いやすいし、味も美味しいので、いつも購入しています。

5 2010-02-12

今まで癖がなく食べ易い大東カカオのクイックメルトで
生チョコを作っていました。
今年はベルギーのチョコに挑戦と思いつつ、庶民なもので
酸味も苦味もないものを望んでいました。
これは私の好みにピッタリで子どもも食べられるチョコが
できました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート