販売期間
2023年10月31日13時00分〜2024年04月30日13時00分
5,703円  買い物かごに入れる

4 2024-02-17

いつも富士のノワール55を買っていますが、こちらの評価が良かったので今回お試しで買いました。
これも美味しいです。
ノワールと同じような感じでした。

• suzukantaさん
  • suzukantaさん

5 2023-12-15

本当に美味しい
本当にこのチョコレートは美味しいです。いつもはお菓子教室の先生から量り売りしてもらってましたがどうせ使うしとこちらで購入しました。
ケーキにもパンにも使ってますが、美味しいチョコレートを使うと、断然美味しいケーキ、パンになります!これ以外使えません。

5 2017-03-20

カレボーの製菓チョコはいつも、こちらのお店を使わせて頂いてます。ヴァローナなどもつかいましたが、値段、味を考えるとコストがいいのはカレボーだと思います。私は冷凍庫に入れて1年近くで使い切ります。カレボーでらつくる共立てのガトーショコラが周りにも評判です。

5 2009-01-27

ク●カさんは高いけど、こちらはお安い!(笑) ガトーショコラにガナッシュに。 焼き菓子にかけたり。
そのまま食べるにはやや苦いですが、大人のお菓子作りにはこの位の苦さが良い。 子供用にはミルクと混ぜて使ったり。 粒が小さいので混合しやすい。 チョコチップとして焼き菓子やパンに混ぜれます。 常備しとくと便利。

• fleur2005さん
  • fleur2005さん

5 2008-11-18

香り、甘さ、酸味などバランスがとれていると思います。
ヴァローナ、カカオバリー、ヴェルコラーデなども使用していますが、これが一番使いやすく味も好きです。
直径1センチ位の粒状で扱いやすいです。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2013-03-06

賞味期限問題ありませんでした
レビューの中に賞味期限が古いとありましたが、
届いたのは12年9月13日でした。
バレンタイン前に他の店で購入した同じ商品は
12年7月30日でしたから、賞味期限について問題ないと
思いますよ。この商品はゴディバでも使っているチョコなので味は文句なしです。
生チョコ作って、テンパリングして生チョコをくぐらせると大変おいしい
1.5キロで3回くらい作れます・・・

5 2009-07-26

高級品がこの値段
お菓子作りに使おうと思って購入したんですけど、あまりの美味しさに、コーヒーのお供にちょこっとづつだけど毎日食べてたら、もう無くなりそうな勢いです(笑)以前、近所の製菓専門店で小袋入りのを購入してたんですけど、値段が高い!たまたま、こちらで見つけて、この安さに惹かれ買ってしまいました。子供達もお気に入りで、おやつ代わりに食べてます。無くなったらまた買わないといけないですねぇ・・・。お値段を普通の板チョコに換算して言うと、普通の板チョコよりちょっと高いぐらいですから、質的に考えてもお得感ありますよ。チョコ好きの人には超オススメ!カレボーがこの値段で買えるなんてビックリです。

5 2020-12-17

日本人好みの味
カレボーの製菓チョコ、3815は常に冷蔵庫に常備してます。甘すぎずこちらで作る共立てのガトーショコラは誰に出しても間違いなく褒められます。何度もリクエストされるほどです、共立てのしっとり感とこのチョコの相性が良いようです。甘さを少し抑えた日本人好みの味付けだと思います。ガトーショコラ意外にも普通に食べてもあっさりです。また無くなったらリピートします。

5 2014-03-17

チョコと言えばこればっか
最近は、カレボーの3815・・こればかりです。美味しいでよ。おすすめです!

5 2013-04-04

やっぱりおいしい
チョコと言えばこれです。
美味しいケーキが作れます。

5 2010-12-07

私の定番
カレボー・・・・お勧めです。私はここ何年ずっと使っています。

5 2019-12-19

リピート
カレボー3815は甘さも丁度よく、どんなお菓子にも合うので、常備してます。質の良い製菓チョコではお値段も手頃でこのチョコで作った共立てのガトーショコラは誰に出してもお店の味、お店より美味しいと喜ばれます。刻む手間も省けてとてもお気に入り商品です

• funamaさん
  • funamaさん

5 2018-02-09

いつも購入させてもらってます。
子供が好きなので、そのまま食べたりお菓子を作ったり活用させてもらってます。

4 2016-03-08

安定の美味しさ
今回で3回目の購入です。主に焼き菓子に使用してます。粒が小さくとても使いやすいです。容量も1.5キロと多くいろんな焼き菓子に使用できます。今回は友達とカレボーとヴァローナを買って折半しました。カレボーは賞味期限も長くとても使いやすいのでお勧めです。

5 2016-02-12

チョコ菓子作りはいつもこれ!
バレンタイン前に毎年購入します♪
製菓用にとても使いやすく、大量なので残りはホットチョコドリンクにしたり、そのままつまんだり(*´∀`)
つまみ始めると止まらなくなります(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート