【C】カレボー 3815カレット58% 1.5kg夏...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月30日08時00分〜2020年10月29日09時00分
3,866円  買い物かごに入れる

5 2020-01-29

ブラウニー、チョコケーキ、ガトーショコラ、全部これ。モールドとかは別にヴァローナ使ってますが、こくがあって美味しい。何度もリピしてます。

5 2019-12-19

リピート
カレボー3815は甘さも丁度よく、どんなお菓子にも合うので、常備してます。質の良い製菓チョコではお値段も手頃でこのチョコで作った共立てのガトーショコラは誰に出してもお店の味、お店より美味しいと喜ばれます。刻む手間も省けてとてもお気に入り商品です

5 2019-12-14

カレボーLOVE
カレボーはずっと大好きです。安く買えて良かったです。

5 2017-03-20

カレボーの製菓チョコはいつも、こちらのお店を使わせて頂いてます。ヴァローナなどもつかいましたが、値段、味を考えるとコストがいいのはカレボーだと思います。私は冷凍庫に入れて1年近くで使い切ります。カレボーでらつくる共立てのガトーショコラが周りにも評判です。

5 2009-01-27

ク●カさんは高いけど、こちらはお安い!(笑) ガトーショコラにガナッシュに。 焼き菓子にかけたり。
そのまま食べるにはやや苦いですが、大人のお菓子作りにはこの位の苦さが良い。 子供用にはミルクと混ぜて使ったり。 粒が小さいので混合しやすい。 チョコチップとして焼き菓子やパンに混ぜれます。 常備しとくと便利。

• fleur2005さん
  • fleur2005さん

5 2008-11-18

香り、甘さ、酸味などバランスがとれていると思います。
ヴァローナ、カカオバリー、ヴェルコラーデなども使用していますが、これが一番使いやすく味も好きです。
直径1センチ位の粒状で扱いやすいです。

5 2009-07-26

高級品がこの値段
お菓子作りに使おうと思って購入したんですけど、あまりの美味しさに、コーヒーのお供にちょこっとづつだけど毎日食べてたら、もう無くなりそうな勢いです(笑)以前、近所の製菓専門店で小袋入りのを購入してたんですけど、値段が高い!たまたま、こちらで見つけて、この安さに惹かれ買ってしまいました。子供達もお気に入りで、おやつ代わりに食べてます。無くなったらまた買わないといけないですねぇ・・・。お値段を普通の板チョコに換算して言うと、普通の板チョコよりちょっと高いぐらいですから、質的に考えてもお得感ありますよ。チョコ好きの人には超オススメ!カレボーがこの値段で買えるなんてビックリです。

5 2014-03-17

チョコと言えばこればっか
最近は、カレボーの3815・・こればかりです。美味しいでよ。おすすめです!

5 2013-11-07

ガトーショコラに
今回2袋購入しました。夏場は作りませんが、涼しくなり頻繁に様々な種類のガトーショコラを焼きます。賞味期限も充分にありますので(再来年の3月まで)次回購入の際は多めに注文します。作業し易くクーベルチュールチョコレートと言ったらこの品を長年使っています。お値段も今まで購入していた店舗よりお安く感謝します。

5 2013-04-04

やっぱりおいしい
チョコと言えばこれです。
美味しいケーキが作れます。

• kairoさん
  • kairoさん

5 2013-03-06

賞味期限問題ありませんでした
レビューの中に賞味期限が古いとありましたが、
届いたのは12年9月13日でした。
バレンタイン前に他の店で購入した同じ商品は
12年7月30日でしたから、賞味期限について問題ないと
思いますよ。この商品はゴディバでも使っているチョコなので味は文句なしです。
生チョコ作って、テンパリングして生チョコをくぐらせると大変おいしい
1.5キロで3回くらい作れます・・・

5 2010-12-07

私の定番
カレボー・・・・お勧めです。私はここ何年ずっと使っています。

• funamaさん
  • funamaさん

5 2018-02-09

いつも購入させてもらってます。
子供が好きなので、そのまま食べたりお菓子を作ったり活用させてもらってます。

• ずずむさん
  • ずずむさん

5 2016-10-17

良品
使い慣れた商品ですので、値段も安く購入できて満足です。

4 2016-03-08

安定の美味しさ
今回で3回目の購入です。主に焼き菓子に使用してます。粒が小さくとても使いやすいです。容量も1.5キロと多くいろんな焼き菓子に使用できます。今回は友達とカレボーとヴァローナを買って折半しました。カレボーは賞味期限も長くとても使いやすいのでお勧めです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート