【C】大東カカオクーベルチュール セレク...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月30日08時00分〜2020年10月29日09時00分
1,129円  買い物かごに入れる

5 2012-02-18

美味しいです。
思ったより500gってかなりの量ですね。
すごく美味しいです。ガトーショコラとマフィンと生チョコを作りました。
市販のお菓子のチョコとは違うような気がします。
そのまま食べてもすごく美味しくて、子供がそのまま板チョコの用に食べようとしていました。
刻む手間はかかりますが、冷蔵庫からすぐ出しても少し力を入れれば刻めます。

• pikmin1230さん
  • pikmin1230さん

5 2017-05-02

生ガトーショコラとスコーン
生クリームと砂糖・卵とこちらのチョコを使った生ガトーショコラと
チョコと胡桃のスコーンを焼きました。
焼菓子に製菓用のチョコを使ったのは今回が初めてでしたが、
どちらもとても美味しく出来て大満足です。
スコーンについてはスーパーの売ってる百円程度の物とは
段違いに美味しかったです。

5 2014-12-07

注文してからすぐ届いて、梱包の方もちゃんとやってくれて嬉しかった。
まだ使っていませんが、ケーキ作りの為に買いました。
大体500G〜1KGのチョコレートは高いですが、良い買い物をしたと思います。

5 2014-06-15

自分も家族も大好きなチョコレートケーキを焼くのに使います。作るのが楽しみです。

5 2013-02-01

いつも ケーキや生チョコ用に使います 味は好みがあるとは思いますが、私はこれでゴディ○にも負けないくらいおいしくできると思っています

4 2012-04-08

刻むのが面倒でしたが、すごく美味しい生チョコが出来ました。

4 2012-04-05

おいしいけど
分厚くて、使用したい量に分けるのが大変でした。でも味はおいしかったです。

• tyyishiさん
  • tyyishiさん

5 2012-02-27

一般的な市販の物に比べて、しっかりとしたチョコレートの味がしました。
ガナッシュを作った時、フルーツの風味がチョコレートに負けてしまいがちでした。でもとても美味しく出来上がりましたよ。

5 2012-02-26

以前ガトーショコラ用に購入。
甘すぎず、にがすぎず美味しいガトーショコラが出来ました。
私の定番ケーキになって来たので買い置き用にリピ買い。
包丁でカットもしやすかったです。

5 2011-10-20

とにかく、このチョコは風味がよくて大好きです
焼き菓子や生チョコに、なんでも合います。
お店のものよりおいしくできるかも!?

5 2011-05-26

本当においしい
とってもおいしいです。すぐに溶けて扱いも楽ですし、上質なチョコレートという感じが香からもします。味も濃厚で風味も豊かで、どんなお菓子でもすっごくおいしくできます。両親も主人も友人にも絶賛されるお菓子がたくさんできてとっても嬉しかったです。

4 2011-04-07

自分には少し甘すぎるように思いましたがおいしかったです。

5 2011-02-03

おいしい・お得
そこらのお店で買うととても高い製菓用チョコ。
ビッグサイズでお得ですし、大きめに刻んでもすんなり溶けてくれるのでいい。
チョコクリームもいいし、テンパリングしても美味しかった。

5 2010-05-23

そのまま食べてもおいしく、ほとんどのチョコレート菓子に使えます。

5 2010-03-15

甘さも丁度よいし、おいしいです。また買います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート