GABAN カレーパウダー 200g(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • xcl9020さん
  • xcl9020さん

5 2006-11-07

市販品が比べ物にならないくらい良い香りです。
カレーにするには我が家ではバターと小麦粉で炒めて鍋に投入、途中で炒めてないカレー粉も入れてます。
お手ごろ価格ですが使うのが思ったより少量で済むので、一袋買うと長持ちします。
我が家ではおにぎりのご飯にシーチキンとこのカレー粉を混ぜたりして使ってます。美味しいですよ。

4 2016-07-28

業務用?
別商品が送料込同梱OKだったのでついでに購入。市販のルーだけだと高カロリーなのでいつもカレー粉を追加して市販ルー少な目で作る事が多いので、これだけあれば便利そう。近所ではGABANのカレー粉は売ってないので買えてよかったです。

4 2015-02-25

安いかも
粉末焼きそばソースと組み合わせて「カレー風味焼きそば」等に利用するために今までは缶入りとか100円ショップのカレーパウダーを使ってましたがお得感があるので購入しましたがまだ使ってません。
使用後にまたレポします。

5 2013-01-21

まだ使っていませんが、タンドリーチキンを自宅で作ってみたくなって購入。
足りなくなったら大きいサイズを購入したいです!
あんまり使わなさそうだったら普通にカレーに使えますし、ちょっとお試しには調度良いサイズですよね。

• ONOTさん
  • ONOTさん

5 2011-03-24

タンドリーチキンや、カレーに少し入れています。
香りがとてもいいです。
ただ200グラムは多すぎたかも。

4 2010-11-12

カレー鍋にも
本当に香りはよいし価格的にお安いですね。しかし、少しの量でOKなので長くもちそうですね。現在はカンカンに乾燥剤いれてコンロの前においてお弁当の野菜炒めにも活用しています。カレーのときにはおばあちゃんは辛いっていっていましたね。子供や私はすごくよかったのでカレー鍋にもすごくいいので意外といいですね。お得に利用できます。

5 2008-02-29

大量っ!
スーパーで買うより断然お得です。実際に使ってみても、とてもおいしいです。なくなったらリピしたいと思います。

4 2014-07-03

使いやすい
とても使いやすく、美味しいカレーパウダーだと思います。
夏に大活躍しそうです。

5 2014-04-05

安い!と思って買いました。またなくなったら買いますね。

5 2014-03-06

市販のは20グラムで100円ぐらい、それと比べるととても安いです。

5 2013-06-18

200gは結構な量です。この価格でとってもお得でした。スパイシーな香りです。

5 2013-02-16

安くて美味しい
スーパーで小さい瓶のやつを購入してましたがカレーにすると一瓶まるまるなくなるので購入してみました。
カレー味に仕上がる程度かと思ってましたが、ちゃんとスパイシーなカレーになりましたよ。
こんなに入ってて安いし、スパイスの配合の仕方もナイスだと思います。
絶対リピートします。

5 2012-11-10

カレーまん
カレーまんを作ろうと購入!
使いやすく最高です。
無くなったらまた購入します。

5 2012-07-15

辛いもの好き、スパイス好きなので、カレー粉はよく使います。
市販のものはすぐに使い切ってしまうので、もっと沢山のものが欲しいと思っていました。これでしばらくは安心です。

4 2011-09-12

けっこう辛いです。うちはまだ子供が小さいので、そんなに使用頻度はありませんが、この量でこの価格なら満足です。